Маме к психологу, чтоб научиться общаться с ребёнком
Он не маленький мальчик
Но он очень хочет любви , тепла и поддержки. А его воспитывают, читают нотации и тд.
Попробуйте разобраться в своих чувствах и понять его, расширить зону его ответственности. Не сказал что болит что то и ушел, наверно были похожие ситкации , ему не поверили. Короче не оправдываю, пробуйте договариваться и признайте что он взрослый..
У меня тоже сын 15 лет, но абсолютно самостоятельный. Лет с 12 карта, может сам распоряжаться бюджетом, ночует в город.квартире один, сам готовит еду. ни разу нп брал денег без спроса. Но я сильно люблю свой комфорт, поэтому не лезу к реб. Договорились о правилах и оба их соблюдаем.
РыбкаЗолотая: Убирайте совсем критику, претензии, обиды. Ему самому плохо. Четко ведите совершенно бесконфликтную линию общения. Будьте очень последовательны, но не злитесь.
ты где, у бабушки? Cлушай, а я задерживаюсь, ты, когда домой пойдешь, купи хлеба и творога пачку, сейчас я тебе денег скину, ладно? А , ты там останешься? Ооооок, я завтра посвободнее, зайду к вам, что ты хочешь чипсов или пиццу? Бабушку спроси, что ей завтра принести, я по пути все равно в магазин. Послезавтра у меня опять завал, приди, пожалуйста, мне помочь надо будет дома немного, договорились? И, щастье мое, сделай так, чтоб мне на этой неделе Мариванна не звонила, можешь?
Я понимаю, что не купит, не поможет, Мариванна позвонит. Но. Бесконфликтно, как со взрослым, на равных. Просите его отзвониться - сами тоже пишите ему, где находитесь вы и когда будете.
Вот ни добавить, ни убавить Про Мариванну прям дословно то, что я своим сыновьям говорю
Вообще после того, как родители осознают, что основная проблема подростков - это не мудрая недружественная позиция родителей, отношения в семье начинают налаживаться. Если у вас проблемы с подростком, психолог нужен прежде всего вам, а не ему (если самостоятельно не в состоянии справиться)
ну, а как нет-то?))) Дофига и больше, вы не уникальны))))
Аноним 626
В нашем классе таких подростков более половины, да, и так в обеих школах в которых он учился
Так что лечите свои нервы, берегите себя, и любите его любым
Плохо, что Ваша мама потакает его закидонам и принижает Ваш с отцом авторитет. С возрастом она понимает, что в Вашем детстве её не было и теперь она включила добренькую, любящую бабушку и пытается самоутвердиться.
Не я
Я бы не столько к психологу, сколько к психиатру бы ребенка отвела.....15 лет- дебют всяких псих.расстройств самый пик.(((( тем более наследственность отягощена бабушкой....
Милая Людмила: Вашем детстве её не было и теперь она включила добренькую, любящую бабушку
и прекрасно. Не советую этот мешок с камнями обид тащить за собой. Хорошая бабушка - уверенность и спокойствие внука. Не воюйте. Научите его бабушке помогать. Пусть себе дружат. Не пьет ведь уже она. Лучше мир в семье, чем перетягивание каната.
Psy
Аноним 209: сын всегда выводит на эмоции. Такое ощущение, что он получает от этого удовольствие(((
Вообще, любые советы в подобных темах выглядят дурацкими и неэффективными. Терпения и еще раз терпения.
Маме к психологу, чтоб научиться общаться с ребёнком
Он не маленький мальчик
Но он очень хочет любви , тепла и поддержки. А его воспитывают, читают нотации и тд.
Попробуйте разобраться в своих чувствах и понять его, расширить зону его ответственности. Не сказал что болит что то и ушел, наверно были похожие ситкации , ему не поверили. Короче не оправдываю, пробуйте договариваться и признайте что он взрослый..
У меня тоже сын 15 лет, но абсолютно самостоятельный. Лет с 12 карта, может сам распоряжаться бюджетом, ночует в город.квартире один, сам готовит еду. ни разу нп брал денег без спроса. Но я сильно люблю свой комфорт, поэтому не лезу к реб. Договорились о правилах и оба их соблюдаем.
Вот ни добавить, ни убавить Про Мариванну прям дословно то, что я своим сыновьям говорю
Вообще после того, как родители осознают, что основная проблема подростков - это не мудрая недружественная позиция родителей, отношения в семье начинают налаживаться. Если у вас проблемы с подростком, психолог нужен прежде всего вам, а не ему (если самостоятельно не в состоянии справиться)
ну, а как нет-то?))) Дофига и больше, вы не уникальны))))
В нашем классе таких подростков более половины, да, и так в обеих школах в которых он учился
Так что лечите свои нервы, берегите себя, и любите его любым
ага. Я даже в теме какой-то писала - родители, помойте детей, невозможно! чуть раньше начинается, класса с 7-го
Именно! Я тож думала только мой такой, с классной поговорила (а это гимназия и мат.клас) она говорит- так все такие))))
Плохо, что Ваша мама потакает его закидонам и принижает Ваш с отцом авторитет. С возрастом она понимает, что в Вашем детстве её не было и теперь она включила добренькую, любящую бабушку и пытается самоутвердиться.
Я бы не столько к психологу, сколько к психиатру бы ребенка отвела.....15 лет- дебют всяких псих.расстройств самый пик.(((( тем более наследственность отягощена бабушкой....
Это и ошибка. Не надо молиться на своих яхонтов, нужно любить и воспитывать. А то сначала превознесут выше небес, а потом за голову хватаются
и прекрасно. Не советую этот мешок с камнями обид тащить за собой. Хорошая бабушка - уверенность и спокойствие внука. Не воюйте. Научите его бабушке помогать. Пусть себе дружат. Не пьет ведь уже она. Лучше мир в семье, чем перетягивание каната.
кто в семье подал ему такой пример?
Аноним 209,
Может с бабушкой переговорить, пусть она повлияет. Бабушку на свою сторону перетянуть