12 лет. Хочет окрасить волосы в фиолетовый

А я не то чтобы против, но не хочется привлекать лишнее внимание учителей, все таки учебный год.
Врать не стану, идея не нравится, но пытаюсь понять и принять

Может показать фото стремного цветного окрашивания, когда все облазит, выглядит ужасно. Может, сама откажется. Предложить альтернативные варианты? Мелирование в свои тона и прочее? Опять же с фотографиями удачными

12 лет вроде еще должна прислушиваться к маме))

Скрытое окрашивание сделайте. Или прядки. И нашим и вашим

Предложите сделать это в летние каникулы, если что то пойдет не так, есть время смыть, исправить итд. И меньше реакции на это будет, в школу как то не очень...
Понятно, что долго ждать, но и лет 12 всего, не 15, чтоб быть сильно упертыми.
Да и вообще, от волос зависит, если короткие и можно потом обрезать, отрастить, это одно. У меня дочь тоже хотела, но у неё светло русые до поясницы, мне очень жаль портить. Только если тоником..

Если волосы светлые смываемой можно в каникулы покрасить неделю хватит походить потом отмыть.

Я разрешаю красить волосы в летние каникулы. За 3 месяца такая краска смывается и к 1 сентября уже более менее выглядит))). Моя в синий покрасилась при чем на свои темные волосы , краска смылась за месяц.

Моя в это время красила сначала концы волос, которые можно было собрать в хвост. Потом делала скрытое окрашивание. Никто в школе ни слова против не сказал.
Вот наше самое первое окрашивание, дочери было 10 лет.

Моя красила летом. К школе убрала. Было ужасно но что делать.

А сейчас пряди прицепные не продаются? Можно для начала купить и походить, может, и желание отпадет красить в тотал вайолет.
У меня лично такой цвет ассоциируется с глубокой пенсионеркой из 80х, они (некоторые) седину чернилами подкрашивали за неимением специальных красителей. Но у подростка, конечно, нет таких ассоциаций

ну вот когда если не в 12 лет

Аноним 847: но не хочется привлекать лишнее внимание учителей, все таки учебный год.

пусть занимаются своими прямыми обязанностями - учат детей, остальное их волновать не должно

Cabo Verde: Скрытое окрашивание сделайте. Или прядки. И нашим и вашим

Не соглашается

Вообще не понимаю откуда это желание берется.
Волосы темно-русые, я так понимаю, придется еще и обесцвечивать. Короче, это моя боль

Моя в бордовый красила в 12 лет, сходили к мастеру в Волнушки (у нее волнистые волосы), пряди около лица и концы, не помню как техника называется, сложное окрашивание.
Уже смылось, чуть чуть светлее эти пряди, чем остальные волосы.
Сейчас попросила светлые пряди, но в медовом или карамельном оттенке, записала к мастеру.

Не вижу я проблемы, запишите к нормальному мастеру, а то сама покрасит черти как и будет действительно ужасно.

Серая Хворь: пусть занимаются своими прямыми обязанностями - учат детей, остальное их волновать не должно

У нас приличная гимназия, дресс код и всё такое. Недавно девочек отчитали за неподобающие аксессуары

Можно попробовать пряди или кончики) и лучше тонирование

Моей 10, купила ей цветную тушь для волос. Периодически красит передние пряди и так ходит в школу. Получается не сильно ярко и в течении дня еще бледнеют. Выглядит ненавязчиво.
Еще есть специальные мелки для волос, но они больше пачкают одежду и больше осыпаются. Это скорее на выход или праздник.

Моя младшая ярко зеленая . В школе ничего не говорили. Все было хорошо.
А когда красить волосы, если не в юности? Я только за .
Старшая у меня красила пряди и была всех цветов радуги. Выбривала затылок. Сейчас взрослая и свой цвет, но был период , да.

Я своей сама крашу тонером
Но условие - только в каникулы
После каникул остается немного цвета, но не так броско

Аноним 847: У нас приличная гимназия, дресс код и всё такое. Недавно девочек отчитали

Если дочь учится в этой гимназии , то знает про дресс код и остальные правила.
Я бы тоже предложила на лето окрашивание и у мастера, а не самой.
Если лично Вам не нравится идея, то просто нет и всё. Вы против. 12 летка под маминым управлением еще.
Помню я лет в 14 хотела пуп проколоть и тату набить, уже с подружкой салон в подвале нашли 😂, где все это делают.
Моя мама сказала - В 18 лет дам денег и что угодно делай, хоть рога и копыта носи, а пока нет. Побредили этой идеей с подружкой неделю и всё закончилось, она, кстати тоже ничего не сделала.
И в таких вопросах ( глупых или невменяемых идеях) меньше сюсюкания, без долгих объяснений-вот два варианта, выбирай, дочь. А то будет выглядеть как Ваша слабость, эти объяснения и уговаривания.

Аноним 413: Предложите сделать это в летние каникулы, если что то пойдет не так, есть время смыть, исправить итд.

Буду делать упор на это. Готова ли она будет ходить в школу с неудачным окрашиванием…

Дочь (12 лет) в прошлом году в начале лета покрасила концы, с условием, что к школе отстрижем. Выглядело здорово, хочу сказать.
Этим летом я сама ей предложила покрасить прядки, потому что длина еще не настолько отросла, чтобы ее можно было к осени отрезать. В школу собирает зализанный пучок, пока претензий не было.

Пусть наиграется и перебесится сейчас, в конце концов, это не пирсинг и тату

Периодически вижу подростков к розовыми, фиолетовыми, зелеными, синими волосами. Я конечно все понимаю, это подростковые закидоны и их надо пережить)) Но боже, как это не красиво и страшно. Неужели они не видят?
По теме - если уж совсем никак, то пусть пряди покрасить хотя бы или кончики, от этого проще избавиться. Все волосы пусть хоть не красит.

Аноним 847: Вообще не понимаю откуда это желание берется.

Ну а когда ещё экспериментировать с внешностью, если не в юности? Тем более волосы не зубы, отрастут и смоются.
Вот тату, пирсинг (то, что навсегда) я не позволю, если попросит.
А одежда не по моему вкусу, окраска волос, маникюр, макияж - да сколько хочешь. Благо, свой вкус есть, как индеец на тропу войны лицо не разрисовывает.

Аноним 847: У нас приличная гимназия, дресс код и всё такое

В Лондоне, наверное.

Ольха Уральская: В Лондоне, наверное

Почти

Аноним 429: в таких вопросах ( глупых или невменяемых идеях) меньше сюсюкания, без долгих объяснений-вот два варианта, выбирай, дочь. А то будет выглядеть как Ваша слабость, эти объяснения и уговаривания.

Что-то меня аж покоробило.
Почемучке в 4-6 лет на глупые, многократно повторяющиеся вопросы Вы тоже не отвечали, чтобы не выглядеть "дурочкой"?

ой, пусть лучше в 12 покрасит. Моя в 16 нафигачила себе.. На мои любимые, кудрявые , пшеничного цвета волосы Убить была готова, но сдержалась.

Аноним 379: ой, пусть лучше в 12 покрасит. Моя в 16 нафигачила себе.

И я надеюсь что сейчас может переболеет, а то смотрю и в 16 и в 18 потом ходят цветные

Аноним 429: Помню я лет в 14 хотела пуп проколоть и тату набить, уже с подружкой салон в подвале нашли 😂, где все это делают.

У меня у двух подруг с 15 лет тату, дурацкие, сделанные в подворотне, ( во взрослом возрасте перекрывали другими тату) и проколот пуп, и бровь, тоже в "подвортне".
Одна из них, у которой были вообще не гибкие родители, потом ещё и из дома сбегала.

Я за разговор, а не "я так сказала" можно сроки обозначить, сейчас нет, но вот в 15 лет "да", или летом "да"
В классе есть ещё дети с окрашенными волосами?, если нет, то можно ещё как аргумент это использовать.
Ну и другие ваши аргументы, почему вы против этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы