Ужас, что творится в общественном транспорте подростками

Хотя правила поведения вроде не отменяли..
.

urtica: взрослые забывают рассказать и об их обязанностях в обществе.

Потому что это не вписывается в парадиму "Люби себя, плевай на всех и в жизни ждет тебя успех!".
Ну и опять-таки, потому что как понятия "Люби себя" - весьма растяжимое и каждый понимает его в меру своего воспитания или испорченности.

Zarazadvaraza: Ну и опять-таки, потому что как понятия "Люби себя" - весьма растяжимое и каждый понимает его в меру своего воспитания или испорченности.

Вы очень мудры!

Zarazadvaraza: Мера воздействия была - не оплачиваешь, да еще нарушаешь общественные правила, водитель встал и никуда не едет, тут все пассажиры подключатся, и пинками отправят пешочком прогуляться и остыть. Бесплатный проезд школьникам развязал руки.

Их и до этого нельзя было высаживать, они просто не платили, ехали так же бесплатно, и отвечали: а что вы сделаете, нас высаживать нельзя.

А к особо шумным и активным кондуктора просто не подходили

Чукча в чуме: Так вы прочитали, как хотели. Ко мне это не имеет отношения

А, ну конечно это же не вы написали, это я так прочитала

urtica: почему, рассказывая им об их правах в обществе, взрослые забывают рассказать и об их обязанностях в обществе.

Какие у них обязанности? И как их заставить эти обязанности выполнять? У нас и взрослые далеко не всегда выполняют свои обязанности

urtica: почему, рассказывая им об их правах в обществе, взрослые забывают рассказать и об их обязанностях в обществе.

Вот точно. Все кругом должны только)

Аноним 597: до этого нельзя было высаживать, они просто не платили, ехали так же бесплатно

Можно-можно. Просто те, которых высадили за поведение, молчали в тряпочку, так как понимали за что и почему. Но так как пострадали несколько безвинных безропотных детей, уже от лап диких контролеров и водителей, рьяно требующих оплату за проезд и высаживающих детей в "чистом поле", в общественном поле назрела идея, что а давайте дети будут бесплатно ездить, они же дети, и взрослые несут за них ответственность.
Это конечно было Паслеровское популисткое предвыборное решение, сделать бесплатный проезд школьникам, это тоже все понятно, но мысль витала в воздухе. Теперь мы получили бесправных контролеров и пассажиров и распоясовшихся обезьян. Как держать баланс?

Стоят стеной у самого входа не зайти, не выйти. Нафига? Автобус пустой если что. Или с утра встанут у дверей, народ на каждой остановке их жмёт по полной

Аноним 810: это же не вы написали, это я так прочитала

Так и есть. Я пишу о том, что святых среди детей нет. И они все равно нарушают правила. Вопрос в степени, количестве и обстоятельствах.
Мы с подругой тихонько попивали Изабеллу из чайных кружек. А другие идут на детскую площадку и орут полночи с пивом.
О некоторых родители не узнают никогда, о других будет знать вся округа. Никогда не нарушают правила или затюканные, или святые, или крайне редкие дети - врождённые интеллигенты. Но таких единицы. Чаще - просто взрослые не в курсе

Аноним 534: Какие у них обязанности? И

Такие же, как у любого другого члена общества. Если в обществе НЕТ никаких обязанностей друг перед другом, то это не общество, а дикая стая.

urtica: Такие же, как у любого другого члена общества. Если в обществе НЕТ никаких обязанностей друг перед другом, то это не общество, а дикая стая

Из ваших слов совершенно не понятны эти обязанности. Как это объяснить подростку? Суть не в том, что обязанностей нет и не может быть, а в том, чтобы с ними определиться. Общество определиться не может у кого какие обязанности, ценности и границы дозволенного, а также кто и за что ответственный. А мы от подростков хотим этого понимания

Аноним 534:

Точно
Даже по оплате транспорта. Я езжу на работу как раз на бескондукторном транспорте. Много раз видела и вижу, что заходят и бабки, и мужики взрослые и не платят. Едут 1-2 остановки.

Аноним 534: Общество определиться не может у кого какие обязанности, ценности и границы дозволенного, а также кто и за что ответственный. А мы от подростков хотим этого понимания

По-моему, это вопрос контроля. С этим проблема.

Чукча в чуме: О некоторых родители не узнают никогда, о других будет знать вся округа. Никогда не нарушают правила или затюканные,

Так о том и речь, что даже нарушая правила, может оставаться адекватным, не орать и не скакать в ОТ. Тут в теме речь о хамоватых и быдловатых. Вы же зачем-то противопоставляете им затюканных. “Не быдлят в транспорте, так конечно, они затюканные”
Нет, это не так. Адекватных детей хватает в транспорте, и тут в теме о таких тоже упоминают. Но и хамоватых стало много.

Чукча в чуме: Адекватные люди позволяют детям выражать себя в одежде, но проявляют настойчивость там, где это действительно нужно. Не надо всех идиотами считать.
Вы наивно полагаете, что успех вашего материнства в запретах? Нуну

Вы опять то же самое повторили, в сотый раз. Смысла в этом нет, - просто слова. Я конкретный пример привела, на который вам ответить нечего.
Про назначение антибиотиков из интернета вычитали? Нет, не только по крови их назначают.

Lola14: По-моему, это вопрос контроля. С этим проблема.

Естественно. За откровенно хулиганские действия должна быть ответственность соответствующая

Zarazadvaraza: Можно-можно.

Может когда то было и можно, тогда проще не бесплатный проезд отменять, а разрешить высаживать за поведение) Потому что неадекватных подростков я видела в трамваях и тогда, когда они должны были оплачивать проезд) Их, во первых, это не касалось - они просто не оплачивали и все, ну и не мешало вести себя как скоту.

асеныш: Я конкретный пример привела, на который вам ответить нечего.

Так адекватные люди различают когда можно дать ребенку послабление, а когда нельзя. Если у вас знакомые этого не понимают, и позволяют так себе вести их ребенку - это их проблемы, не всего общества в целом) Мне проще разрешить ребенку идти в штанах и платье (у нас обычно, правда, это все же выбор платья, которое, возможно, меня не совсем устраивает) зато ребенок пойдет в садик довольный и счастливый (и мама спокойная, без истерик с утра), но в вопросах здоровья берешь и делаешь. Нельзя воспитывать ребенка совсем как робота: я сказала - ты сделал, такие в последствии чаще попадают под влияние других людей, в том числе и в подростковом возрасте, и точно так же творят дичь.

Аноним 534: За откровенно хулиганские действия должна быть ответственность соответствующая

+💯
Надо высаживать из транспорта. Хотя бы.

Аноним 381: И все время хохотали про сво.

Кошмар. За это нет ответственности до сих пор?

В нашей школе появились оценки за поведение.
В числе критериев есть Правомерное поведение (отсутствие фактов антиобщественных действий и противоправного поведения).

Eva Smirnova: Надо высаживать из транспорта. Хотя бы

Хотя бы да. Но опять же, кто этим будет заниматься? Они откажутся и дальше что? Сами же пассажиры возмущаться начнут, что стоят и никуда не едут. Замкнутый круг

Ой, пошли всех высаживать и наказывать за поведение, а на истинный корень этого зла настучали модерам.
Ну и имейте, что имеете

Аноним 534: понятны эти обязанности. Ка

То есть , Вы, взрослый человек, спрашиваете меня о правилах поведения в обществе. Вы все еще с ними не определились? Ну, конечно, Ваши дети точно их не знают.
Вот конкретно для Вас самая простая подборка.
www.chitai-gorod.ru/articles/gde_vashi_manery_5_knig_o_sovremennom_etikete-3582

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы