Ужас, что творится в общественном транспорте подростками

Tanis:

Погодите, не за горами. После выборов сделают. Сразу было понятно, что эта песня будет недолгой..

Аноним 18: Вот так с раннего возраста делаю что хоч

Такие глупости вы пишете, ей богу. Как это вообще связано?
У меня дочь поросёнком жила. А потом мы уехали в отпуск и я приехала к идеально чистой квартире. С 18 живёт одна - дома порядок и всегда готовая еда.
А как учеба связана с этим всем - вообще загадка.
Зато куча примеров перед глазами, когда дети жили в строгости, а в 14 лет начиналась половая жизнь, курение и алкоголь. Но учились они хорошо. На радость маме и папе

Народ, а вы только подростков видите?

Ситуация 1: взрослая женщина зашла в троллейбус и начала говорить матом: троллейбус не так едет, проезд не так оплачивается и тп. На мое замечание стала огрызаться.

Ситуация 2: зашли в автобус, на задних сиденьях два мужика страшного вида. Орет музыка из колонки на весь автобус. Тут я промолчала, вышла на следующей остановке.

И такого вокруг полно. В транспорте, в магазинах, в общепите.
Взрослые говорят матом, в том числе с детьми. Включают музыку и видео там, где это не надо. Говорят по громкой связи, включают голосовые на полную. Гоняют на великах и самокатах, в том числе в парках, где нельзя. Не убирают за собаками. Чё говорить - на юмаме почти в каждой теме завуалированный или откровенный мат. От наличия точек матом быть не перестал.

Вы на себя начните смотреть. Может, что увидите

асеныш: Как теперь лор-врачу лечить этого ребёнка?

Это задача для родителей, а не для Лора. Антибиотики по крови назначают, если что.

Адекватные люди позволяют детям выражать себя в одежде, но проявляют настойчивость там, где это действительно нужно. Не надо всех идиотами считать.
Вы наивно полагаете, что успех вашего материнства в запретах? Нуну

Аноним 18: Мы таких воспитываем. Хотя нынче гаджеты рулят.

Гаджеты гаджетами, но воспитываем детей мы, родители. Вернее, родители должны воспитывать, но не хотят, «работаем, устаем, я одна, я зарабатываю, мне некогда» я понимаю, что сейчас мне баб накидают, но это так. Дети сами по себе, родители заняты своей жизнью, на бары и гульки и время, и деньги есть, на детей только деньги.

Чукча в чуме:

Хамло трамвайное и быдло подзаборное всегда существовало.

А сейчас к ним добавились еще и подростки, со своим определённым, небольшим жизненным опытом, который не включает в себя навыки поведения в общественных местах. Но вот просто мимо них это проскочило, а реалии жизни, заставляют приобретать новый опыт, уже в относительно взрослом возрасте.
Ну правда, не ездили они ранее на трамваях, для них это в новинку в массе своей. Просто не сформирован навык.

Эх, летом и в каникулы нет шумных школьников в транспорте.
Кто думает, что подростки все сплошь плохо воспитаны и поэтому орут в транспорте - это не так. Я однажды увидела на улице свою дочь в компании ее подружек. И они так же гоготали, как лошади, матерились. Было по 14 лет. А она вообще-то нормальная воспитанная. В платье и одновременно в штанах в садик не ходила. И я не "яжемать", а мои дети не "этожеребенок"
Вечером потом рассказала ей, вместе с тем, как надо потише быть и покультурнее на улице и в общественном месте.

Так что не факт, что все прям без башки и воспитания. Просто в своей среде и компании так ведут себя. Надо же как-то проявляться

Какое общество, такие и подростки. Дети быстро считывают как можно себя вести, а как нельзя, особенно те, у кого с воспитанием проблемы

Natti3001: Я однажды увидела на улице свою дочь в компании ее подружек. И они так же гоготали, как лошади, матерились. Было по 14 лет. А она вообще-то нормальная воспитанная

Ну что вы, вам не поверят щас. Так не бывает. У них не такие.
Конечно, по трамваям не все народ кошмарят. Но ржач, мат, всякая дичь - все равно мелькают.
Мы тут ехали, два мальчика. Вот и не матерятся, играют в телефоны и вяло дерутся . Автобус полный, машут руками. Я все думала, попадут в тётку. Обошлось. Ну как бы тоже не пример прилежания. Святых -то нет. Разве что затюканные. И супер редкий случай - баланс врождённых качеств и воспитания.

асеныш: а просто у нас такие правила.

Да, детям нужны правила.

Zarazadvaraza: хамоватые, невоспитанные, эгоистичные. Есть нормальные и приличные. Дело не в одежде, дело в неумении вести себя в обществе.

В кои-то веки согласна с Вами)

Zarazadvaraza: Хамло трамвайное и быдло подзаборное всегда существовало.

К сожалению, среди взрослых их стало сильно больше. Я иногда сильно удивляюсь. Недавно бегун меня задел. Я стояла на тротуаре, место было. Но ему надо были по прямой. Вместо извинений - покрыл матом. Здоровый взрослый мужик. Симпатичный даже. И у него, наверное, жена есть, дети. И такое на каждом шагу. Прям бежал и орал

Чукча в чуме: среди взрослых их стало сильно больше. Я иногда сильно

С 2000 годов мы вступили в эпоху массового эгоизма, которая плавно перетекает в эпоху массового психологического каннибализма. Я - личность, мне - нужнее, остальные перебьются и подождут. Я, я, я. Советские поколения воспитывали в парадигме, что "Я" - последняя буква в алфавите. Вот те, кого в свое время передавили с этим - своих детей воспитывают в парадигме "Кто сильнее - тот и прав" и "Ты -личность". Правда за этим, как-то затерлось, что ты живешь в обществе, и кругом, такие же как ты личности, а не ты один. Про это как-то позабыли рассказать.

Чукча в чуме: . Святых -то нет. Разве что затюканные.

Ну конечно, если не хамло, то затюканные

Чукча в чуме: К сожалению, среди взрослых их стало сильно больше. Я иногда сильно удивляюсь. Недавно бегун меня задел. Я стояла на тротуаре, место было. Но ему надо были по прямой. Вместо извинений - покрыл матом.

Это вот такой же подросток вырос, не затюканный который

Чукча в чуме: Вы на себя начните смотреть. Может, что увидите

Гораздо реже вижу быдло взрослых, а вот быдло детей постоянно. Когда проезд был платным, такого массового явления не было.
Про крики в транспорте. Я помню, что нас ещё школьниками куда-то возили на общественном транспорте, пассажиры делали замечания, потише, мы старались, но через некоторое время опять замечание. Мне кажется, когда общается разом куча детей в замкнутом пространстве, это всегда будет громко.
Другое дело, что современные детки, при этом орут матом и бегают по салону. Причем, я однажды увидела сына подружки. Дома он лапочка.

Аноним 416: Когда проезд был платным, такого массового явления не было.

Дело не в проезде. Не в его стоимости. А в условиях жизни, которые в очередной раз поменялись. Смотрите шире. Кто эти все подростки? Которые это те, кто с 7- 10 лет на дистанте дома сидел, на уроки в зум в трусах и неумытые выползали. Это реально те, кто для кого поездка в общественном транспорте, сродни аттракциону в парке, развлечение, потому что по делам ехать это родитель-извозчик или таксо. Ну и потому, что они как ранее не часто в этом транспорте перемещались. Банально, отсутствие бензина вынудило на ОТ пересаживаться. Молодежь в шоке. Мы не умеем. Мы не знаем. И нам это не комфортно! Добро пожаловать в реальность. Это действительно некомфортно.

Аноним 810: Ну конечно, если не хамло, то затюканные

Я вас удивлю, но почти все дети матерятся, пробуют сигареты, спиртное и прочее. Просто некоторые из них делают все правильно - вдали от взрослых глаз. Это нормальный этап развития. Но многие родители предпочитают жить в розовых очках. Это факт.
Основная часть детей, кто не пробует, тоже имеет интерес, но страх родителей сильнее.
У меня по жизни благополучное окружение: много отличников, медалистов, все из хороших семей. Святых среди них нет

Аноним 416: Причем, я однажды увидела сына подружки. Дома он лапочка.

Вот. Ещё один отличный пример)

Чукча в чуме: Я вас удивлю, но почти все дети матерятся, пробуют сигареты, спиртное и прочее.

Чем вы меня удивить хотели? Я это и без вас знаю 😂
Но также я знаю, что ни детям, ни взрослым, ни подросткам не норма вести себя, как хамло и быдло. И задача родителей не только финансово обеспечить детей, но и воспитывать свое чадо.
И если подросток ведет себя адекватно, а таких я тоже вижу, это не значит, что его затюкали, как вы пишете.
Я одно время работала с подростками, знаю, о чем пишу.

Tanis: Думаю надо опять вводить платный проезд детям старше семи лет.Раньше недоросли шли пешком , теперь едут две- три остановки раз бесплатно.Могут и пешком дятинки прогуляться и зимой не замерзнут.

проблема в том, что те дети, которые буянят и разносят транспорт плевать хотели на оплату проезда.
по итогу пострадают скромные школьники, у которых не сработает карточка или еще какая-нибудь неполадка случится.
я тут еще поездила последние пару дней, могу сказать что половина взрослых не платит и даже не пытается.

Меня если честно больше напрягают водители ОТ, которые резко на педали жмут, да так, что руки выкручивать приходится, чтобы не упасть. И я склоняюсь к мысли, что делают они это специально. Замечания делают единицы. Я периодически пишу на екатеринбург.рф о таких случаях. Недавно отвел пришел от МВД, что выявлено больше 20 нарушений на одном из маршрутов. Но таких, как я единицы, остальные терпят, привыкают. Вот сама эта позиция людей, взрослых людей, печальна. Подростки лишь считывают общую тенденцию. Уверена, что никто из отписавшихся в этой теме ни разу не попытался сделать свой вклад в исправление ситуации с ОТ. Жара была, хоть одна написала об отсутствии кондиционеров в ОТ? Нравилось потеть? Ну, потеем дальше.

Ехала сегодня в 82 сарае. Очень сильно переполненном, как впрочем всегда. И что имею сказать. Отвратительно ведут себя бабки. Одна мне чуть руку не сломала, потому что ей надо было висеть на руке, которой я держалась за поручень. Вторая при входе обматерила молодую девчонку, толкая ее в спину, чтобы та быстрее втискивалась в этот ад. А подростки - что подростки. Два раза за пятнадцать минут предложили мне присесть, уступив место. Ни мата, ни неадеквата не увидела. И так всегда, когда езжу на ОТ - больше всего агрессии несдерживаемой от взрослых и пожилых. И если где-то подростки проявляют себя так же, то ничего удивительного, что эти вот взрослые посеяли, то они же и пожинают.

Аноним 810: И если подросток ведет себя адекватно, а таких я тоже вижу, это не значит, что его затюкали, как вы пишете.

Так вы прочитали, как хотели. Ко мне это не имеет отношения

Zarazadvaraza: А замечания делать нельзя, у них же права и границы, они - личности. То, что у других, права и границы - они про это даже не думают.

Часто , смотря на детей, думаю о том, почему, рассказывая им об их правах в обществе, взрослые забывают рассказать и об их обязанностях в обществе.

Мирка: проблема в том, что те дети, которые буянят и разносят транспорт плевать хотели на оплату проезда.

Каждый раз удивляюсь. Взрослые люди верят во всемогущество бабки- кондуктора. Да им пофиг на эту оплату. Если есть цель. С оплатой никак не связано - это подросло новое поколение. Нами взрощенное

Чукча в чуме:

Им конечно плевать. Но! Мера воздействия была - не оплачиваешь, да еще нарушаешь общественные правила, водитель встал и никуда не едет, тут все пассажиры подключатся, и пинками отправят пешочком прогуляться и остыть. Бесплатный проезд школьникам развязал руки. Как бы стало нельзя выставить ребёнка из вагона, поэтому часть и щупает свои и чужие границы - "А че вы сделаете? Ха-ха, а вы не можете, права не имеете, яжеребёнок!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы