Ужас, что творится в общественном транспорте подростками

Аноним 597: но в вопросах здоровья берешь и делаешь.

Как? Вот конкретно - как "берёшь и делаешь"? Чтобы сделать рентгеновский снимок - ребёнок должен посидеть неподвижно несколько секунд. Ребёнку всё объяснили сто раз, она говорит " нет! Не хочу!", встаёт и уходит. Ваши действия?
И ещё - не сочиняйте. Это никакие не "мои знакомые", обычные пациенты, которых я впервые видела.

Аноним 534: Они откажутся и дальше что?

Но это их приструнит хотя бы, по моим наблюдениям, приструняет, обычно. Авторитет взрослого, а иногда и нескольких взрослых, еще действует.

Аноним 534: Сами же пассажиры возмущаться начнут,

Будут. Но будут и другие. Я бы не стала, конечно, тут шкурно возмущаться. А, наверно, даже помогла бы морально дожать. Все заинтересованны не просто доехать, а спокойно доехать. Мне кажется, все сейчас хотят спокойствия.

Ой, как будто лет 20 другие подростки были.

N Lр:

Ну... Такого не было🤷‍♂️🤔в 90е резали сиденья, кошельки подрезали, снимали шапки, да, но потом, с годами, стало безопаснее..

асеныш: нет! Не хочу!", встаёт и уходит

Как уговорить своего ребенка что бы он сделал то, что мне надо - я знаю. С чужими детьми должны договариваться их родители. При этом если бы моя дочь захотела пойти в платье и штанах, то я не стала бы препятствовать. Не тот вопрос, ради которого стоит идти на принцип. С другой стороны, если бы мой сын захотел пойти в платье, у меня было бы другое мнение

Eva Smirnova: Но это их приструнит хотя бы, по моим наблюдениям, приструняет, обычно

Да, если не сильно отмороженные, то притихают. По моим наблюдениям, все таки более менее нормальных подростков больше, по крайней мере пока

Eva Smirnova: Будут. Но будут и другие

Не уверена. С каждым годом молчание в е громче

Аноним 597: С другой стороны, если бы мой сын захотел пойти в платье, у меня было бы другое мнение

Рассмешили. Раз вы смогли бы убедить своего ребёнка - значит всё в порядке и тема не про вас. Но бывает и по-другому, видите, те мама с папой не смогли, хотя как только не уговаривали и что только не обещали.

асеныш: Но бывает и по-другому, видите, те мама с папой не смогли, хотя как только не уговаривали и что только не обещали

Но не факт, что они своего ребенка отправили бы в детский сад в платье со штанами) Может они то как раз и воспитывают в строгости, а тут ребенок понял, что может хоть на что то повлиять... Вы же не знаете методов их воспитания, вы увидели их один раз в одной ситуации. Просто не надо смешивать мокрое и теплое. В чем то родители идут на уступки желаниям ребенка, а в чем то идут на принцип и это норма.

асеныш: Я конкретный пример привела, на который вам ответить нечего.

А что на него надо ответить? Вы привели в пример нормального ребенка. Вы сами не знаете и не можете знать, что из нее вырастет. Моя тоже так одевалась периодически. И? Она не ездит на от. Исключительно такси.
Вы пишете откровенные глупости о нормальном этапе развития ребенка. Который не имеет отношения к лечению. Я своих скручивала и на кукушку вела. А как? Но если ей надо платье на брюки - да пожалуйста

urtica: есть , Вы, взрослый человек, спрашиваете меня о правилах поведения в обществе. Вы все еще с ними не определились?

Причем здесь конкретно я, если мы говорим об обязанностях, принятым в нашем обществе, то есть всеми членами общества

urtica: Ваши дети точно их не знают.

Мои дети знают то, что им транслирую я

urtica: Вот конкретно для Вас самая простая подборка

Я у вас спрашивала, о каких обязанностях вы говорите, а не о подборке самой простой

Хотелось бы конкретики, а не вот это вот иди туда, не знаю куда, это все знают, как это ты знаешь

асеныш: Но бывает и по-другому, видите, те мама с папой не смогли, хотя как только не уговаривали и что только не обещали.

потому что страх ребенка перед некоторыми докторами иррационален, сильнее объяснений и обещаний.
недавно случайно стала свидетелем разговора матери с девочкой лет 4-5, суть в том, что ребенку надо лечить зубы, они ходили уже несколько раз, но та не далась, и вот мама идет ее и убеждает, очень спокойно, что будет тебе и то, и это, и пятое и десятое, но зубки надо полечить потому-то потому-то. и что - ребенок просто разревелся, под конец уже чуть не в истерику - и это она даже не в кабинете доктора.
мой старший был в 2 года напуган стоматологом так, что мы это очень долго расхлебывали в том числе не лечением, пока не нашли своего врача. с младшими уже не стала проверять, платила втридорога и водила туда, где пляшут с бубнами иногда и несколько приемов и кое-что понимают в психологии детей, в том числе родителей не осуждают по одному эпизоду.

Чукча в чуме: А что на него надо ответить? Вы привели в пример нормального ребенка. Вы сами не знаете и не можете знать, что из нее вырастет.

+++

Аноним 534: Мои дети знают то, что им транслирую я

Аноним 534: Хотелось бы конкретики,

Ой, все....

Чукча в чуме: Вы сами не знаете и не можете знать, что из нее вырастет. Моя тоже так одевалась периодически. И? Она не ездит на от. Исключительно такси.
Вы пишете откровенные глупости о нормальном этапе развития ребенка. Который не имеет отношения к лечению.

Глупости пишете вы. И соответствуе своему нику - "что вижу, то пою". Никому не интересно здесь про вашего конкретного ребёнка, мы обсуждали тенденции современного воспитания. И не пишите мне больше - вы мне надоели.

Мирка: стала свидетелем разговора матери с девочкой лет 4-5, суть в том, что ребенку надо лечить зубы, они ходили уже несколько раз, но та не далась, и вот мама идет ее и убеждает, очень спокойно, что будет тебе и то, и это, и пятое и десятое, но зубки надо полечить потому-то потому-то. и что - ребенок просто разревелся, под конец уже чуть не в истерику - и это она даже не в кабинете доктора.

Зубы - это совсем другое. Там действительно больно и страшно. И это не имеет отношения к воспитанию. Мы говорили о совершенно безболезненной и почти мгновенной процедуре. Ребёнку всё показали, как это делается на другом пациента, туда садились мама, папа. Уговаривали и объясняли всем коллективом.
Да о чём речь, у меня пациенты были с паническими атаками - всё делали, потихоньку, аккуратненько делаем. И двухлетке нижние конечности мы как-то сделали, а это дольше и есть нюансы. Мы даже мальчишечку аутиста уговорили и сделали ирригоскопию! Хотя это в сто раз сложнее, чем пазухи, кто делал понимает о чём я говорю.

асеныш: мы обсуждали тенденции современного воспитания.

дак чтобы обсуждать тенденции современного воспитания, надо хотя бы разбираться в этом самом воспитании, в детской психологии.

асеныш: И не пишите мне больше - вы мне надоели.

отличный аргумент)) особенно силен в дискусси о воспитании

на самом деле связь между воспитанием и поведением есть, но она не так работает, что сегодня мы ребенку разрешаем идти в сандалях по лужам, а завтра он вагон метро поджигает.
любой здравомыслящий родитель, который почитал немножко больше Спока знает, что "запреты ради запретов" не имеют смысла и даже вредны. Любому человеку, а ребенку особенно, нужно давать свободу там, где это безопасно - например, как с платьями.

Есть ли те, кто понимают либеральные правила воспитания превратно - безусловно. но их реально единицы.

Гораздо больше тех, кому плевать, ребенок растет как трава, хоть в штанах, хоть без штанов
и еще один вариант - это те, кто считают, что ребенок должен бесприкословно подчиняться. И тут мы имеем два варианта развития событий - в подростковом возрасте его родителей ждет сюрприз - очень жёсткий протест против всех тех запретов и правил, которые годами навязывались. И, конечно, мы не исключаем вариант и он не редок, когда ребенок так дальше и живет по родительским правилам, четко усвоив модель поведения "делай, как сказали.

дак вот в подростковые стайки чаще всего сбиваются не первые и последние, а вторые (ребенок растет как трава, хоть в штанах, хоть без штанов) и третьи (сюрприз в виде жесткого протеста).

подростковая преступность и агрессивное асоциальное поведение вообще не объясняются одной кнопкой "мама слишком хорошо относилась к ребёнку", или как на юматери говорят "впопудуйство"
Там куча факторов: семья, окружение, сверстники, социальная среда, особенности самого подростка, контроль и границы, употребление веществ, школьная ситуация и много чего ещё.
И в частности по Екатеринбургу - это безнаказанность со стороны надзорных органов
в любой такой теме, один из частых вопросов: доколе?

urtica: Ой, все

Вот и поговорили представьте, я подросток, который внезапно заинтересовался своими общественными обязанностями
И что я получила на свой вопрос? Ссылку и "ой,все"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы