Родительский контроль и банковские карты

поделитесь вашими мыслями, до какого возраста разумно держать на телефоне ребенка родительский контроль? жестко ограничиваю интернет, использую так же как инструмент наказания и принуждения, смотрю сайты, по которым лазит. Ребенку 15. Паспорт держу в сейфе, чтобы не вписался по глупости в блуду, банковскую карту просит давно, я категорически против, потому что дропперство процветает и вообще обманут. Во сколько лет вы перестали контролировать телефон ребенка?

Аноним 94:

У меня ребенок вашего возраста
Карту дала свою, пользуется уже давно, лет с 8 наверно, свою не просит. Расходы по карте вижу в своем приложении банка.

Телефон не контролирую, никогда не контролировала.
Не было необходимости, ребенок адекватный, на мой взгляд разумный.
Паспорт лежит дома, вместе со всеми доками, мысли что паспорт нужно убрать «под ключ» не было у меня.

А за что можно наказать ребенка 15 лет ограничением интернета? У них там жизнь, а человек то по сути взрослый почти.

Аноним 418: А за что можно наказать ребенка 15 лет ограничением интернета?

чтобы уроки делал, а не в интернете сидел. и вообще чтобы там не пропадал бесконечно. Внешняя жизнь есть.

Автор согласна. Сейчас все мошенники такое впечатление ориентированы на подростков. Ту же Мизулину почитать, что творится волосы дыбом.

У моего своя карта в сбере, получил в 10 лет, младшая в 8. Все настройки там есть, ограничения на переводы, покупки, расходы. История есть.
Род контроль в браузере обходит, бесполезно. На телефоне стоит, но только с ограничем ночью, летом.

Я перестала следить в 13 лет. Ну как перестала) геолокация его у меня есть, это ради безопасности, а не что бы следить за каждым его шагом. Карта уже взрослая, привязана к моему онлайн банку, траты вижу.

А вообще надо смотреть по адекватности ребёнка...

У БМ его мама следила за его зп лет до 23. Человек так и не научился ответственности, кстати

У всех же разные дети. Но чем жестче контроль, тем изощреннее будут обманывать родителя.
Я так лично делала со своими. Как только отпустили вожжи, так стала говорить где я и что я делаю.

Аноним 867: Ту же Мизулину почитать, что творится волосы дыбом.

Ну если ее читать, то действительно все дыбом будет.

Моей 11, банковских карт - 2 штуки. Обе контролируются, т.к.оформлены через родителей.
Выпустите банковскую карту на себя и дайте её ребёнку, не вижу проблем в безналичных расчётах по карте детьми.

Банковскую карту нужно было делать детскую до 14 лет. Она до сих пор в моем в приложении видна (сбер и т банк). Ребенку 15лет.
Сейчас новая карта может не попасть в приложение родителя, но это не точно. А сбере сотрудницы сами спорили на этот счёт.

В 15 лет перебор с тотальный контролем.

Программы родительский контроль нет , дочь взломала ещё в начальной школе, так что лет с 10 - ничего не стала устанавливать, ещё и телефон потом не даёт установить приложения, которые мне нужны на детском телефоне. Карты банковские есть. Детям 14 и 15 лет, постоянно говорю по опасность переводов. Вот неделю назад установила 2гис отслеживать, где находятся.

Аноним 94: использую так же как инструмент наказания и принуждения, смотрю сайты, по которым лазит. Ребенку 15.

вы совсем не доверяете ребенку? Род контроль стоит у сына, но в первую очередь чтоб я видела где он, когда дозвониться не могу, и прозвон через фемели линк использую, потому что вечно выключен звук на телефоне

Аноним 228: Вот неделю назад установила 2гис отслеживать, где находятся.

у нас у всей семьи он стоит, мы видим друг друга.

Жестко у вас.
Мой взломал родительский контроль через два месяца после установки, ему было 9 лет. Сейчас 16, телефон его не смотрю, есть две банковские карты, так как с прошлого года уже работает и зп идёт на его карты. Телефон ставит на зарядку ко мне в комнату на ночь, только это ограничение.

Lelkako: вы совсем не доверяете ребенку?

часто врет, обманывает. доверия да, нет ему.

15 лет , сын . Давно со своей банковской картой . Никакого родительского контроля нет . Доверяю . Парень самостоятельный , взрослый даже могу сказать . Есть свой доход , работает . Куда тратит , не спрашиваю . Деньги если нужно , даю .

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да, нет ему.

Это прямое следствие вашего контроля . Больше давить будете , больше врать будет

Аноним 94: часто врет, обманывает

Очень жестко контролируете.
Что ему остается? Только врать и изворачиваться, чтобы выбить себе хоть чуть свободы.

Поверьте, чем жестче контроль, тем искуснее вранье.

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да, нет ему

Просто так дети не врут....
Передавили, сейчас получаете ответку.

До скольки лет вы его будете контролировать - как считаете? Даже по другому, до скольки лет сможете?

Анонимностьгарантирую: Даже по другому, до скольки лет сможете?

в колледж поступает, очень боюсь что его там научат и науськают отключить контроль. В идеале бы, конечно, до конца учебы, когда совсем позврослеет

У вас гиперопека какая то. Но это канешна же ваше дело

Аноним 94: оступает, очень боюсь что его там научат и науськают отключить контроль.

100% научат. Даже не сомневайтесь.
У меня подруга в нулевые жестко контролировала сына, а он втихаря в 18 лет вытащил паспорт из сейфа и женился тоже втихаря. Еще и не на той женился.
Хотя парень нормальный, но не такую судьбу хотела ему мама.

Как человек ещё из дома не свалил от этого безумия-удивительно.

Аноним 94:

А деньги вы подростку даете ?

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да, нет ему.

Аноним 418: Что ему остается? Только врать и изворачиваться, чтобы выбить себе хоть чуть свободы.
Поверьте, чем жестче контроль, тем искуснее вранье.

Аноним 94: В идеале бы, конечно, до конца учебы, когда совсем позврослеет

не повзрослеет и после учебы и в 25 и в 30.. он будет вашей кровинкой
но вы просто кошмар как перегибаете.думаю хорошо это не закончится
и да запретный плод.. сами знаете.

Аноним 94: Во сколько лет вы перестали контролировать телефон ребенка?

Бесполезно, мой взламывал, забила
Но наседала, чтобы не вздумал карту заводить сам в тинькофф например
Понимаю вашу панику автор, но считаю перебор, у вас паничка походу сильная по этому поводу
Карту сыну свою завели в его 14 лет, никакого контроля с моей стороны. Вот скоро ему 18 уже будет, вот теперь страшновато да, будет на госуслугах запрет ставить на все кредиты
Про кредитки постоянно рассказываю, как люди попадают, также про мошенников просвещаю постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы