А первый раз в лагере сыну скучно и просится домой....

Даже не знаю что и делать.... С начальной школы, каждый год сын ездил в лагерь, бывало и на две смены, всегда был в восторге, море эмоций и только хорошие воспоминания. В этом году, после 8 класса, с удовольствием поехал и через три дня начал проситься домой. Сначала говорил скучно, потом - надоело. Разговаривала с ним, всё хорошо, со всеми общается, но скучно, хочет домой. Лагерь очень хороший, на юге, поехал с лучшим другом, в отряде 6 мальчиков и 24 девочки, возраст 13-15 лет, условия и питание на хорошем уровне. В разговоре поняла, что не интересно ему в таком огромном обществе девочек, друзьям зашло их общество, ему скучно с ними. Папа его не понимает вообще, говорит пусть не выдумывает и до конца смены остаётся.
Посоветуйте, что делать, руки опускаются, расстроена .....сильно.

Я бы забрала сына. Тем более сын уже не маленький, есть причины видимо.
Еще добавлю, как важно быть услышанным, не только взрослому, но и подростку.

Аноним 988: Лагерь очень хороший, на юге,

мама: Я бы забрала сына.

Все бросить и метнуться за сыначкой?

Это все таки не на Таватуй сгонять.

Первые три дня не дозвониться было, весёлый был, рассказывал, что они тут всякую дичь творят, бегают, обливаются водой, в восторге был, а потом период знакомства и игр прошел и начался другой этап, более уже взрослого общения и все ему не пошло, раскис парень.

Аноним 971: метнуться за сыначкой

Всех детей ненавидите или только мальчиков?

А дома он как переносит скуку. подруга приходит с сыном иногда - ровесник дочери, и он мне кровь сворачивает жалобами что ему скучно, скучно, как будто я клоун какой-то и должна ему отключить скуку. Человек вообще не привык к фрустрации, ему постоянно надо чтобы было весело, больше их не приглашаем у меня от великовозрастного нытья настроение портится.

Аноним 988: Папа его не понимает вообще, говорит пусть не выдумывает и до конца смены остаётся.

Согласна с вашим мужем

Аноним 988: Посоветуйте, что делать, руки опускаются, расстроена .....сильно.

От чего вы настроены, что мальчику не весело? С ним же ничего плохого не происходит.

Аноним 988: Сначала говорил скучно, потом - надоело.

Что конкретно надоело за 3 дня?
Что значит скучно? Чем будет заниматься дома вместо лагеря?

Аноним 204: Чем будет заниматься дома вместо лагеря?

Видимо веселье без конца, в компьютере, как у сына подруги. Вообще не понимаю что такого страшного в том чтобы поскучать.

Аноним 101: Всех детей ненавидите или только мальчиков?

У меня свой такой. Который попросил привезти какую-то фигню срочно, а сам вышел с вещами и с вожатым, и с готовым заявлением, что едет домой. Так это на Таватуе было. И мне туда после работы доехать без проблем.

Вот и предоставила, как бы я в Артек полетела сыночку забирать, потому что ему с девочками скушно. 🤣

А есть возможность забрать?
Метнуться на море и забрать?

Если причина просто в скуке.
Я бы не забрала, во первых это дорого, во вторых хлопотно (при работающих родителях) и вообще деньги плачены.

Если буллят его или заболел, то тогда конечно все бросаем и едем.
А просто скука - ну поскучает еще 2 недели не треснет.

Аноним 204: Что конкретно надоело за 3 дня?
Что значит скучно? Чем будет заниматься дома вместо лагеря?

Конкретно не понятно почему скучно, день расписан по минутам плюс доп. экскурсии. Дома любит поваляться, с друзьями в баскетбол, либо просто гуляют. Хочет к бабушке поехать в другой город.

У меня когда дочь сдавала экзамен на вожатого, рассказывала, что у детей есть кризисы в любом коллективе,ину и соответственно, в лагере тоже.
Это третий день, седьмой, предпоследний.
На третий день им становится скучно, они освоились, но ещё не сдружились друг с другом толком.
А в предпоследний день не хотят уезжать.

Ну и надо понимать,ту вас сын по натуре лидер или антилидер. Для антилидера нормально, что все вокруг не так. Но это помогает им понять, а как это, когда все так. Помогает наблюдать и делать выводы.

В общем, подождите, может у него сейчас кризис третьего дня.

У меня случай был, у подруги.
Там ребенок лет 9 уехал и лагерь и через несколько дней стал реветь, проситься домой. Отец был против забирать. Мать метнулась и забрала, а сыночка к вечеру стал реветь и проситься назад)))) как раз к папиному приходу с работы)
Ну огребли от папы и сын и супруга)

Аноним 13: Если буллят его или заболел, то тогда конечно все бросаем и едем.
А просто скука - ну поскучает еще 2 недели не треснет.

Точно не буллят, он бы сказал мне, ну и не болеет он. Думаю, не получается с девочками общий язык найти , не знаю даже.

Аноним 988: Думаю, не получается с девочками общий язык найти , не знаю даже.

Это не существенная причина, чтобы лететь за ним, пусть учится общаться.
Почему он вообще решил, что возможно сорвать родителей и его забрать.

Их, возможно, никуда не выводят, учитывая последние сообщения из Сочи и Крыма. Сидят в корпусе, вот и скучно. Не буду ничего писать про поездки на наш юг нынче, а то тут сразу хейт на эту тему, хотя новости каждый день все видят. Сами хотели купить путевки подросткам на море в лагерь, но не стали. Дома спокойнее.

Аноним 13: А есть возможность забрать?
Метнуться на море и забрать?

Есть, ну очень не удобно, совсем. Другие планы были. Муж даже слышать не хочет, чтобы обратно забирать ребенка.

Аноним 988: Муж даже слышать не хочет, чтобы обратно забирать ребенка.

Ну и все, вопрос снят. Папа так решил.
Пусть сын не ноет, а начинает отдыхать.

3-4 день в лагере- очень сильный кризис. Ребенок, поняв, что кровать у него есть, начинает замечать окружающих. начинается выстраивание отношений и иерархии. И не всегда в его пользу. Возможен конфликт, если детям не предоставляется возможность проявить себя (хоть в чем-то, хоть "кто дальше плюнет" ) т.е. если вожатый продолжает жестко лидировать. Ребенок должен найти свою "нишу", где он будет лучше остальных, и мы должны ему в этом помочь. Кстати в этот период дети пишут много "слезных" писем домой, о которых потом и не помнят. Лучше их от этого удержать. И еще нужно много интересных дел на общение в этот день. Отряд начинает позиционироваться единым коллективом, в котором каждый должен занять определенную «нишу». Особенность заключается в том, что на этом этапе не группа принимает ребенка, а он сам должен заявить о себе, продемонстрировать некую уникальность своей личности. Соответственно требуются любые игры, мероприятия, КТД, где ребенок может почуствовать именно себя звездой, и обязательно разноплановые, ведь один эрудит, другой рукодельник, третий спортсмен, поэтому деятельность как можно разообразнее.

Не знаю. У меня дочь ездит в лагеря, санатории с 9-ти лет, перед поездкой проговариваем, что забираю в трёх случаях: болезнь, буллинг, не приемлемые бытовые условия (когда на фото одно, а на деле другое, например, оказалось) всё. Можно вообще никуда не ездить, я не против, интернет 4 часа в день, дальше развлекаешь себя сама, иначе это превращается в лежание в телефоне целыми днями.
Если вам по деньгам и по времени приемлемо забрать сына, забирайте. Я считаю ни чего страшного в скуке нет.

Дамы читаю вас, детям удивляюсь, все, конечно разные. Себя вспомнила - лежала в 9ке, лет 10-12 мне было, лежала в пульмонологии и у меня поднялась температура - определили в бокс - комната 5 кв.м с подавленной до пола кроватью и стулом. Все, больше ничего, из интересного - тараканы. Спасла книга. Лежала несколько дней, абсолютно одна, читала. Ну как-то пережила, не скучно было.
Детям своим даю поскучать - это нормально, придумывают себе занятия.

Material girl:

Спасибо! Очень хорошо написано, сама говорю прояви там себя, покажи свои сильные стороны, умения. Будь самим собой, не строй из себя того, кем не являешься.

Material girl: должен

Много текста и все бессмысленно , ничего ребёнок не должен выстраивать и проявлять лидиреские качества, это отношение к теме не относится, если детям лучше дома в своём городе, то это нормально

Аноним 988: каждый год сын ездил в лагерь, бывало и на две смены,

Аноним 988: с удовольствием поехал и через три дня начал проситься домой. Сначала говорил скучно, потом - надоело.

Вы не думаете что там может быть буллинг или ещё что похуже? Если бы парень был первый раз, то можно было тянуть. Тут точно надо забирать, в лагере однозначно что-то происходит. Или вы заберёте только если парень прямо скажет, что его обижают?

Аноним 988: Лагерь очень хороший, на юге

А какой город?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы