А первый раз в лагере сыну скучно и просится домой....

Даже не знаю что и делать.... С начальной школы, каждый год сын ездил в лагерь, бывало и на две смены, всегда был в восторге, море эмоций и только хорошие воспоминания. В этом году, после 8 класса, с удовольствием поехал и через три дня начал проситься домой. Сначала говорил скучно, потом - надоело. Разговаривала с ним, всё хорошо, со всеми общается, но скучно, хочет домой. Лагерь очень хороший, на юге, поехал с лучшим другом, в отряде 6 мальчиков и 24 девочки, возраст 13-15 лет, условия и питание на хорошем уровне. В разговоре поняла, что не интересно ему в таком огромном обществе девочек, друзьям зашло их общество, ему скучно с ними. Папа его не понимает вообще, говорит пусть не выдумывает и до конца смены остаётся.
Посоветуйте, что делать, руки опускаются, расстроена .....сильно.

Я бы забрала сына. Тем более сын уже не маленький, есть причины видимо.
Еще добавлю, как важно быть услышанным, не только взрослому, но и подростку.

Аноним 988: Лагерь очень хороший, на юге,

мама: Я бы забрала сына.

Все бросить и метнуться за сыначкой?

Это все таки не на Таватуй сгонять.

Первые три дня не дозвониться было, весёлый был, рассказывал, что они тут всякую дичь творят, бегают, обливаются водой, в восторге был, а потом период знакомства и игр прошел и начался другой этап, более уже взрослого общения и все ему не пошло, раскис парень.

Аноним 971: метнуться за сыначкой

Всех детей ненавидите или только мальчиков?

А дома он как переносит скуку. подруга приходит с сыном иногда - ровесник дочери, и он мне кровь сворачивает жалобами что ему скучно, скучно, как будто я клоун какой-то и должна ему отключить скуку. Человек вообще не привык к фрустрации, ему постоянно надо чтобы было весело, больше их не приглашаем у меня от великовозрастного нытья настроение портится.

Аноним 988: Папа его не понимает вообще, говорит пусть не выдумывает и до конца смены остаётся.

Согласна с вашим мужем

Аноним 988: Посоветуйте, что делать, руки опускаются, расстроена .....сильно.

От чего вы настроены, что мальчику не весело? С ним же ничего плохого не происходит.

Аноним 988: Сначала говорил скучно, потом - надоело.

Что конкретно надоело за 3 дня?
Что значит скучно? Чем будет заниматься дома вместо лагеря?

Аноним 204: Чем будет заниматься дома вместо лагеря?

Видимо веселье без конца, в компьютере, как у сына подруги. Вообще не понимаю что такого страшного в том чтобы поскучать.

Аноним 101: Всех детей ненавидите или только мальчиков?

У меня свой такой. Который попросил привезти какую-то фигню срочно, а сам вышел с вещами и с вожатым, и с готовым заявлением, что едет домой. Так это на Таватуе было. И мне туда после работы доехать без проблем.

Вот и предоставила, как бы я в Артек полетела сыночку забирать, потому что ему с девочками скушно. 🤣

А есть возможность забрать?
Метнуться на море и забрать?

Если причина просто в скуке.
Я бы не забрала, во первых это дорого, во вторых хлопотно (при работающих родителях) и вообще деньги плачены.

Если буллят его или заболел, то тогда конечно все бросаем и едем.
А просто скука - ну поскучает еще 2 недели не треснет.

Аноним 204: Что конкретно надоело за 3 дня?
Что значит скучно? Чем будет заниматься дома вместо лагеря?

Конкретно не понятно почему скучно, день расписан по минутам плюс доп. экскурсии. Дома любит поваляться, с друзьями в баскетбол, либо просто гуляют. Хочет к бабушке поехать в другой город.

У меня когда дочь сдавала экзамен на вожатого, рассказывала, что у детей есть кризисы в любом коллективе,ину и соответственно, в лагере тоже.
Это третий день, седьмой, предпоследний.
На третий день им становится скучно, они освоились, но ещё не сдружились друг с другом толком.
А в предпоследний день не хотят уезжать.

Ну и надо понимать,ту вас сын по натуре лидер или антилидер. Для антилидера нормально, что все вокруг не так. Но это помогает им понять, а как это, когда все так. Помогает наблюдать и делать выводы.

В общем, подождите, может у него сейчас кризис третьего дня.

У меня случай был, у подруги.
Там ребенок лет 9 уехал и лагерь и через несколько дней стал реветь, проситься домой. Отец был против забирать. Мать метнулась и забрала, а сыночка к вечеру стал реветь и проситься назад)))) как раз к папиному приходу с работы)
Ну огребли от папы и сын и супруга)

Аноним 13: Если буллят его или заболел, то тогда конечно все бросаем и едем.
А просто скука - ну поскучает еще 2 недели не треснет.

Точно не буллят, он бы сказал мне, ну и не болеет он. Думаю, не получается с девочками общий язык найти , не знаю даже.

Аноним 988: Думаю, не получается с девочками общий язык найти , не знаю даже.

Это не существенная причина, чтобы лететь за ним, пусть учится общаться.
Почему он вообще решил, что возможно сорвать родителей и его забрать.

Их, возможно, никуда не выводят, учитывая последние сообщения из Сочи и Крыма. Сидят в корпусе, вот и скучно. Не буду ничего писать про поездки на наш юг нынче, а то тут сразу хейт на эту тему, хотя новости каждый день все видят. Сами хотели купить путевки подросткам на море в лагерь, но не стали. Дома спокойнее.

Аноним 988: Сначала говорил скучно, потом - надоело.

Мальчик уже не маленький, пора учиться нести ответственность за свои решения.
Ему организовали отдых на море, поездку не так просто отменить. Без крайней необходимости бы не стала.
Там ему скучно, какие у него альтернативы здесь? Он сумеет себя занять? Комп? Лучше пусть скучает на море.
С сыном бы поговорила как со взрослым: у родителей нет возможности приехать, какие варианты он видит?
Мальчик уже почти взрослый, пусть учится занимать себя сам.

Аноним 13: А есть возможность забрать?
Метнуться на море и забрать?

Есть, ну очень не удобно, совсем. Другие планы были. Муж даже слышать не хочет, чтобы обратно забирать ребенка.

Аноним 988: Муж даже слышать не хочет, чтобы обратно забирать ребенка.

Ну и все, вопрос снят. Папа так решил.
Пусть сын не ноет, а начинает отдыхать.

3-4 день в лагере- очень сильный кризис. Ребенок, поняв, что кровать у него есть, начинает замечать окружающих. начинается выстраивание отношений и иерархии. И не всегда в его пользу. Возможен конфликт, если детям не предоставляется возможность проявить себя (хоть в чем-то, хоть "кто дальше плюнет" ) т.е. если вожатый продолжает жестко лидировать. Ребенок должен найти свою "нишу", где он будет лучше остальных, и мы должны ему в этом помочь. Кстати в этот период дети пишут много "слезных" писем домой, о которых потом и не помнят. Лучше их от этого удержать. И еще нужно много интересных дел на общение в этот день. Отряд начинает позиционироваться единым коллективом, в котором каждый должен занять определенную «нишу». Особенность заключается в том, что на этом этапе не группа принимает ребенка, а он сам должен заявить о себе, продемонстрировать некую уникальность своей личности. Соответственно требуются любые игры, мероприятия, КТД, где ребенок может почуствовать именно себя звездой, и обязательно разноплановые, ведь один эрудит, другой рукодельник, третий спортсмен, поэтому деятельность как можно разообразнее.

Не знаю. У меня дочь ездит в лагеря, санатории с 9-ти лет, перед поездкой проговариваем, что забираю в трёх случаях: болезнь, буллинг, не приемлемые бытовые условия (когда на фото одно, а на деле другое, например, оказалось) всё. Можно вообще никуда не ездить, я не против, интернет 4 часа в день, дальше развлекаешь себя сама, иначе это превращается в лежание в телефоне целыми днями.
Если вам по деньгам и по времени приемлемо забрать сына, забирайте. Я считаю ни чего страшного в скуке нет.

Дамы читаю вас, детям удивляюсь, все, конечно разные. Себя вспомнила - лежала в 9ке, лет 10-12 мне было, лежала в пульмонологии и у меня поднялась температура - определили в бокс - комната 5 кв.м с подавленной до пола кроватью и стулом. Все, больше ничего, из интересного - тараканы. Спасла книга. Лежала несколько дней, абсолютно одна, читала. Ну как-то пережила, не скучно было.
Детям своим даю поскучать - это нормально, придумывают себе занятия.

Material girl:

Спасибо! Очень хорошо написано, сама говорю прояви там себя, покажи свои сильные стороны, умения. Будь самим собой, не строй из себя того, кем не являешься.

Material girl: должен

Много текста и все бессмысленно , ничего ребёнок не должен выстраивать и проявлять лидиреские качества, это отношение к теме не относится, если детям лучше дома в своём городе, то это нормально

Аноним 988: каждый год сын ездил в лагерь, бывало и на две смены,

Аноним 988: с удовольствием поехал и через три дня начал проситься домой. Сначала говорил скучно, потом - надоело.

Вы не думаете что там может быть буллинг или ещё что похуже? Если бы парень был первый раз, то можно было тянуть. Тут точно надо забирать, в лагере однозначно что-то происходит. Или вы заберёте только если парень прямо скажет, что его обижают?

Аноним 988: Лагерь очень хороший, на юге

А какой город?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы