А первый раз в лагере сыну скучно и просится домой....

Аноним 364: Вы не думаете что там может быть буллинг или ещё что похуже? Если бы парень был первый раз, то можно было тянуть. Тут точно надо забирать, в лагере однозначно что-то происходит. Или вы заберёте только если парень прямо скажет, что его обижают?

У нас с ним всегда были доверительные отношения, если бы обижали, он сказал бы, я приехала. Что-то при общении с девочками не складывается, может он менее интересен им,чем другие мальчики, может стесняется.

Аноним 988: Муж даже слышать не хочет, чтобы обратно забирать ребенка.

Может папа пообщается с сыном? Только без наездов, а просто выяснит причину. Тем более с другом поехал, а не один.

Аноним 988: Первые три дня не дозвониться было, весёлый был,

Аноним 988: хочет домой

Возможно что-то случилось, но вам об этом не хочет говорить. Может это даже что-то стыдное. Не верю, что 3 дня было весело, а на 4ый резко захотел домой. Тем более если там еще и друг.

Все кто пишет, чтобы ребёнок остался в лагере и не надо выполнять его просьбу, вы правда считаете, что ничего серьёзнее скуки с ребёнком не может произойти, а ребёнок просто не может прямо сказать матери, что происходит?
Откуда тогда ужасающие новости прошлого года из лагерей? Где 8-10 летние дети насиловали соседа по комнате. В другом лагере, толпой издевались. Все забыли? А тут возраст 13-15 лет у детей.

Аноним 15: А какой город?

Анапа, мы с мужем в Краснодаре, на машине 3 часа, сын поэтому ещё не стесняется и просить его забрать .

Аноним 364: может быть буллинг или ещё что похуже

Например? Тем более, он

Аноним 988: поехал с лучшим другом,

т.е у него есть поддержка, он не один там. Есть персонал в лагере.
Автор, есть возможность переговорить с вожатыми? с другом? с его родителями?
Мальчику уже 15, мама до какого возраста за ним будет бегать, оберегать от возможного буллинга?
С другой стороны, мы не знаем мальчика так, как его родители, может там махровый нелюдимый интроверт, которому противопоказано общество, тогда, конечно, не надо ему в лагерь

Аноним 988: Точно не булят, он бы сказал мне

Подросткам о таком стыдно рассказывать. Может и не откровенно буллят, но высмеивают из-за чего-то. Если уж парень

Аноним 988: Хочет к бабушке поехать в другой город.

То явно есть причины.

Аноним 988: Анапа, мы с мужем в Краснодаре, на машине 3 часа, сын поэтому ещё не стесняется и просить его забрать .

Мы уж думали там сложно билет на самолет купить или надо 3 дня на поезде. А вы рядом.
Пусть пару дней еще побудет. Если не передумает, то забирайте. Мало ли. Случись что - потом себе не просите.

Аноним 364: Откуда тогда ужасающие новости прошлого года из лагерей? Где 8-10 летние дети насиловали соседа по комнате. В другом лагере, толпой издевались. Все забыли? А тут возраст 13-15 лет у детей.

Однозначно исключительно, я своего ребенка знаю и по одному взгляду вижу страх, опасения и т.д.

Аноним 988: Анапа, мы с мужем в Краснодаре, на машине 3 часа, сын поэтому ещё не стесняется и просить его забрать .

Понятно, почти на «Таватуе».😂

Скорее всего у него какой то конфликт вялотекущий, или просто друга «оттянули» на себя девчонки и он остался без компании, возможно в статусе «ботана». На юге и в лагере в принципе не может быть «скучно» , скорее не может найти себе место именно в этом коллективе. Если муж против какие варианты , скажите если все эти гендерные «игрища» пока не его - ну и забить , просто быть и отдыхать и участвовать в мероприятиях по мере сил. Там ведь не только выступления , еще и спорт д/б

La isla bonita: все эти гендерные «игрища» пока не его - ну и забить , просто быть и отдыхать и участвовать в мероприятиях по мере сил.

В точку, спасибо!!!

Отец вчера сказал ему, если сильно тяжело, заберёт через пару дней.

Аноним 988: Отец вчера сказал ему, если сильно тяжело

Ну что прямо сильно тяжело... Надо было сказать "сынок, время черного пса еще не пришло..." (с)
я к тому, чтобы воспринимал это философски пофигистически
я к тому что меня щас забрось в море, солнце, фрукты, 25 мужиков и 9 красоток кроме я, я бы бегала по воде с голыми пятками со словами да пофиг!!!

La isla bonita: меня щас забрось в море, солнце, фрукты, 25 мужиков и 9 красоток кроме я, я бы бегала по воде с голыми пятками со словами да пофиг!!!

Вы так вкусно описали, аж захотелось туда

Аноним 988: Отец вчера сказал ему, если сильно тяжело, заберёт через пару дней.

Считаю правильная позиция.
Парень взрослый и он в состоянии оценить плохо ему или хорошо. Поговорить естественно, возможно и получится помочь ему взглянуть на ситуацию по другому, с другой стороны.
Не ехать сиюминутно, но забрать однозначно стоит. Я взрослый человек, не хочу находиться там, где мне не нравится, где мне некомфортно, я готова уехать, черт с ним с деньгами. Почему подросток должен это терпеть? Не должен.

Аноним 971:

Дак может его обижают. Дети же не всегда все рассказывают.

А вот эти вот комментарии, типа метнуться за сыночкой корзиночкой...
Ну нет, не метнуться, пусть он как лох сидит и терпит и знает, что его слова и просьбы вообще никому не уперлись. Все родные знают, что он неадекватный маменькин сына и верить ему нельзя...
15 лет человеку! Растим мужика! Слова которого приравниваются к плинтусу видимо...

Я видимо очень впечатлительная. Несколько лет назад смотрела сюжет, где отец рыдал над могилой сына подростка. Сын звонил из лагеря и просил забрать, а отец не забирал, тк хотел «сделать мужика». В итоге забирал уже из морга.
Ну нафиг. Если подросток в якобы хороших условиях да с другом, но при этом звонит и просит забрать, то точно есть весомый повод.

Считаю, что в 15 человек может адекватно ответить, надо ему продолжать находиться в лагере или нет. Хоть по какой причине. Возможно такой, о которой родителям не расскажешь. Тем более по телефону.

Оставляйте, не забирайте.
Это возраст может быть такой, помню мои дети тоже простились первые дни домой. Но в конце смены рыдали от счастья и не хотели расставаться с новыми знакомыми и с вожатыми.
Поговорите с вожатым, что ваш ребёнок скучает, пусть поддержат его, может приобщат к делу, или к организационным моментам, должно стать интересно точно точно. Через недельку подружатся уже все в командных мероприятиях.

Аноним 725: Это возраст может быть такой

Подросток, 8 класс.

Аноним 988: мы с мужем в Краснодаре, на машине 3 часа,

Я б забрала
Ребенку плохо, он к родителям за помощью обращается
Даже если и окажется, что ничего страшного не произошло, то и слава Богу
Ну а вдруг!?

Аноним 13: Это не существенная причина, чтобы лететь за ним, пусть учится общаться.

Вот согласна.
Он взрослый парень, ему с девочками общаться да общаться, и чем раньше он этому научится, тем лучше будет для него.
Он сыт, здоров, его не обижают, поскучает немного и включится в лагерные мероприятия.
Они же подростки, сегодня скучно, завтра весело, разберутся.
Ни в коем случае не забирайте его, пусть учится коммуницировать.

Смотрю из окна , как начались каникулы, подростки баллончиками балуются стены разрисовывают, по крышам ползают, пьют покупают с помощью совершеннолетних знакомых в алкомареетах где я сигареты покупаю и вижу , накуриваются (это вчера услышала, компания рядом с машиной стояла шаталась , про накурку раздували), и т.д..
В лагере , что очень важно есть режим дня, ранний подъём, свежий воздух, навыки коммуникации, самостоятельность под присмотром взрослых, обмен увлечениями.
Попросите вожатых осторожно обратить внимание на вашего ребёнка, от вас вожатые узнают о навыках, увлечениях и способностях, а вы можете попросить в свою очередь в чём вам нужна помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы