Не справляюсь

Аноним 72: А когда разговариваете про это, что говорит ребёнок, кем будет работать, в какой колледж пойдет?

Никуда не пойдёт, не хочет ни учиться ни работать

Аноним 904: срачь

Аноним 904: паралельно

Вы это специально для хайпа так написали?
Или яблочко от яблони?

Аноним 904: Непонимание шуток, невозможность дружить вы случайно не путаете с аутистическими чертами?

Ответ: нет, не путаю. При сдвг тоже проблема с коммуникацией и проблема со встроением в социум. Правда, вроде как сдвг сглаживается к концу подросткового периода. И человек уже практически нормально может общаться.

Аноним 904: на Индустрии 100а были?

Аноним 863: корее всего нет у него сдвг, тк при этом синдроме дружба затруднена. Сложно с этим синдромом общаться, та при сдвг есть обидчивлсь, не понимание шуток, все должны делать только так, как хочет человек с сдвг, соответственно общаться сложно.

Отколь у вас столь интересные познания? Вполне себе СДВГшники умеют дружить и сохранять теплые доверительные отношения. Вы с РАс не путаете?

Аноним 863: При сдвг тоже проблема с коммуникацией и проблема со встроением в социум. Правда, вроде как сдвг сглаживается к концу подросткового периода. И человек уже практически нормально может общаться.

Ерунду какую-то пишите.

Аноним 904: Тоже думала об этом. Заметьте, что играют они в определённые игры и там, где есть варианты действий, например выбор миссий, выбор уровней. И если в игре начинаются сложности- бросают и играют в другую. Мой на сложных уровнях бросал и начинал сначала, говорил хочу, чтобы было легко.

Ничего удивительного, у СДВГшников как раз все лучше нормотипичных с переключением внимания. Но у них хуже именно с длительным его удержанием на "скучных" процессах.
Поэтому и профессию им надо подбирать исходя из этих особенностей. Вообще это в РФ всех хотят выровнять, в тех же США давно научились работать с разными особенностями и всех социализировать. Просто изучить надо особенности и поддерживать в том, что получается. Не надо из всех пробовать сделать одинаковых.
А у подростков нетипичных все еще накладывается на возрастные особенности (подросткового кризиса).

Варварка: Отколь у вас столь интересные познания? Вполне себе СДВГшники умеют дружить и сохранять теплые доверительные отношения. Вы с РАс не путаете?

Ответ: а у вас Гугл заблокировали? Наберите уж 2 слова в поисковике к примеру, сдвг и дружба.

Аноним 904: 14 лет, лечение дают только кортексин, магний. Психиатр видит только саботаж от лени.

Если позволяет бюджет, сводите ребенка к Ретюнскому. Он и ребенка посмотрит, и вам подскажет как лучше делать в той или иной ситуации

Аноним 999: Я ещё ставила таймер на 15 минут. Своего сына уговаривала, что только 15 минут потратим на уборку на столе. Заканчивали даже раньше. Я ему говорила, видишь - потратили какие то минуты, а так красиво стало.

Офигенный совет, кстати. Я и для себя им пользуюсь, когда задача кажется слишком сложной. Для детей вообще идеально

Аноним 863:

Зачем мне непроверенные данные гугла, если у меня опыт и знания проверенных психолога и психиатра, а так же реальные примеры их жизни.
Живите сами по гуглу

Аноним 863: Сложно с этим синдромом общаться, та при сдвг есть обидчивлсь, не понимание шуток, все должны делать только так, как хочет человек с сдвг, соответственно общаться сложно.

Вот ни одного попадания.
Дружить с сдвг легко.
Общаться тем более и даже лидером быть.

Варварка:

Ответ: реальные примеры в жизни - это ваш ребенок?

LudMil@:

LudMil@: Дружить с сдвг легко.
Общаться тем более и даже лидером быть.

Ответ: тогда напишите, какие черты сдвг дают легкость в общении и крепкую дружбу?
У вас примеры сдвг какого возраста перед глазами, о которых вы говорите? Я пишу о детях с сдвг младше школьного возраста. Сдвг изменяет свои черты со временем.

мама мужичков: Не надо, отстаньте от него на время каникул

Это очень плохой совет. Наступала на эти грабли.
Автор, делайте вместе и регулярно. Заставляйте и помогайте.
Не ведитесь на эту чушь, тем более 14 лет. Если сейчас бросить его на лето, с чего вдруг он в сентябре вообще встанет и пойдет в школу? Его рассосет так, что вы потом не соберете.
Заставляйте его шевелиться и делайте это системно и ежедневно.

ю.л.и.я.: сводите ребенка к Ретюнскому.

Я водила, час в пустую, вердикт от него обратиться к семейному психологу)))) Серьезно? за 8к он мне посоветовал обратиться к семейному психологу

Аноним 863: Правда, вроде как сдвг сглаживается к концу подросткового периода. И человек уже практически нормально может общаться

Сейчас какое-то второе дыхание у диагноза, и взрослые, которые без проблем в коммуникации и вообще с нулевой активностью, себе его ставят. Какой-то взрослый сдвг когда тебе типа лень помыться и тд

Аноним 863: Ответ: тогда напишите, какие черты сдвг дают легкость в общении и крепкую дружбу?

Слушайте, ну лёгкость общения и крепкую дружбу имеют дай бог 10% населения.
Никак с сдвг не связано.

Ну и я сама сдвгшник.
Ничего живу.
С возрастом становится легче.

LudMil@:

Ответ: вам психиатр или невролог поставил этот синдром?
В чем у вас это выражается?

Аноним 863:

Я сдвг, моя дочь сдвг, все нормально и с дружбой и с друзьями

Аноним 863:

Воздержусь от описания своих проблем.
Появлялось все по классическим описаниям.

Аноним 904: Хочет только есть сладкое, пить колу и играть на компе, телефоне, планшете. Что дальше делать с этим, я вижу деградацию, мне страшно если честно.

дитя воспитанное смартфоном, а посторонняя дама лезет в эту идиллию

Аноним 618: Я водила, час в пустую, вердикт от него обратиться к семейному психологу)))) Серьезно? за 8к он мне посоветовал обратиться к семейному психологу

Кто в итоге помог ребенку?

ю.л.и.я.: Кто в итоге помог ребенку?

сами справились, сейчас 17 лет, учится, фыркает дома, но уборку в комнате наводит.
Жду что всё же перерастет. Наблюдаю положительная динамика есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы