Про карманные детям до 18 лет

Сыну 16, денег карманных нет, что нужно, покупаю, сам в магазины/кафе не ходит, домосед. Летом работает, деньги тратит на комп. игры. Если едет куда-то, то даю на перекус/проезд.
Младшему 12, любит в магазин ходить, на карту перечисляю по 300р, по потребности

Аноним 597: Мы не разделяем. В школе было 20 тыс на все про все ежемесячно. Сейчас 35-40.
Отдельно только одежда и оплата коммуналки

для меня разное, тк одно я точно должна, другое по настроению и степени заслуженности.

Аноним83: Есть накоп в Тинькофф

Аноним83: всё кладут туда.

Аноним83: бабушка дала 15000, всё опять туда закинула.

На кого счёт в банке открыт?
Парень не сквозанëт с этим "накопом"?

Татьяна Вакалюк: ездит бесплатно, едой в любом случае запасается заранее, там негде бегать и что-либо покупать. Вода в своей понтовой бутылочке.

То есть ребенок один в городе без копейки денег??
А с какой целью вы ему, хотя бы, рублей 200-500 с собой (или карточку) не дадите, на всякий случай?
В чем смысл не дать денег? Или он их все сразу же потратит?

Я даю из расчета 250 руб в день сразу на месяц. 17 лет. Учится в другом конце города.
От учебы не зависят его карманные. Не могу же я ребенка не кормить,если он что-то не выучил. Домашних обязанностей у него мало сейчас, главное,чтобы учился .

Аноним 794: Вообще не практикуем карманные деньги с определенной суммой. Карта есть, привязана к моей.

Аноним 794: нет такого, что обязательно определенную сумму в неделю/день/месяц надо обязательно потратить.

Так же, сыну 17, из своих подаренных покупает, что хочет: микрофон, мышку игровую и т п.
Остальным обеспечен.

15 долларов в неделю, ему скоро 14, могу лишить доллара или двух за то, что перегревает комнату обогревателем. У нас это называется уровень Африка, и одна Африка равна одному доллару. Электричество, которым зимой обогреваются, недешево. Просто надо контролировать тепло и не устраивать сауну. Или Африку. А вообще, в 90 процентах 15 остаются 15. Дочка за хорошую учебу когда-то доросла до 20, теперь она живет отдельно и работает, но я решила, что эта двадцатка останется символической и навсегда) и иногда она ей помогает! Я перевожу во вторник, а у нее зарплата в среду вечером, так что, эта небольшая сумма может быть очень уместной ))

17 лет, по 1000 с аванса и зарплаты перечисляем на личный счёт. Также на руках у дочери моя карта, тратит на мелкие покупки 200-300 рублей в день - обеды, перекус, не контролирую и отчёт не спрашиваю. Плюсом все покупки, грубо говоря дороже 500 оплачиваем - одежда, все для учебы, гаджеты и тп
Считаю ее очень экономной , могла и больше тратить )

17 лет, учится в колледже, поэтому каждый день на обед + кофе попить , итого 400 руб. уходит точно, но это наверное и не карманные деньги, ну , не будет же она голодом весь день там сидеть?

-Лиса Алиса-: Деньги на карте у него есть всегда, но суммы не большие 2-7т.р.

Это вы называете небольшие суммы? Офонареть, конечно.

NOWAR13: или двух за то, что перегревает комнату обогревателем. У нас это называется уровень Африка, и одна Африка равна одному доллару. Электричество, которым зимой обогреваются, недешево.

NOWAR13: Просто надо контролировать тепло и не устраивать сауну. Или Африку.

Ух ты, как круто жить в НЗ оказывается

Аноним 435: Ух ты, как круто жить в НЗ оказывается

60 долларов в неделю электричество. Моя зарплата - 945 долларов в неделю. 60 это: продукты дней на 4-5 для одного человека, или три раза поесть в фаст-фуде, или один в хорошем ресторане, с напитком, или полбака бензина для небольшой машины (20 литров), или визит к врачу плюс дорогая шоколадка в награду за то, что решился на такое важное дело Так что да, в Новой Зеландии отлично жить, но это не значит, что мы не экономим.

Аноним 484: То есть ребенок один в городе без копейки денег??

то есть ребенок один в городе без копейки денег. Ну нет, рублей 200 у него по карманам, конечно, наскребется, но зачем? Вообще непонятно. На школьной екарте на вдруг да надо на метро есть всегда, а на кой еще ему может быть надо, не могу знать.

Анонимно..: от 6000-8000 р в месяц, эконлмная в целом

Экономная у меня, вообще особо ничего не надо. В школе кормят, проезд бесплатный. Все остальное по запросу, но их почти нет.
В марте 1500, в апреле 2700, отмечали сдачу с девчонками.

Татьяна Вакалюк: й 200 у него по карманам, конечно, наскребется, но зачем? Вообще непонятно. На школьной екарте на вдруг да надо на метро есть всегда, а на кой еще ему может быть надо, не могу знать.

И правда. Зачем деньги вообще?
Пить/есть/мороженку захотелось.

Яблоко: Пить/есть/мороженку захотелось.

ему нельзя нельзя пойти и купить пачку чипсов и бутылку газировки. Вот взять и после школы зайти в ростикс. Нель-зя. Можно, но раз в месяц и по большому согласованию с родителями.
Пить вода с собой. Есть - согласовано. Куда еще деньги?

Аноним 486: Экономная у меня, вообще особо ничего не надо. В школе кормят, проезд бесплатный. Все остальное по запросу, но их почти нет.

Ну ребенок у меня школу закончил, а в колледже не кормят, обедает или в столовой или жизнь марте, а это стабильно примерно 400-500 р, микроволновок нет, так что необходимость, проезд тоже бесплатный, но стала старше, расходы растут, хочет вкусняшек.

Моим парням 16.
Карманные деньги выдаю по 1000р в неделю плюс по 500 на питание в школе.

Дочке 8. Даю по 50 р за пятёрку по-английскому, это 150р в неделю. Это скорее "сумма азарта". В случае тройки - 50 р назад. Но троек нет, она отдавать накопленные не любит)

И 1000 р в неделю обычные карманные. Тратит сама на что захочет на Озоне и иногда в обычных магазинах. В батутный центр ходит, в кафе с подружкой на свои, когда ездим в город. В цирк билеты, например, покупаю я, а всякие разности она уже оплачивает там сама.

Раньше в обычных магазинах на что попало тратила, последний год разумнее подходит к этому делу.

Даю наличными или на карту, как удобнее в данный момент. Начала давать карманные с 5 лет по 500р в неделю. В первом классе 700, во втором уже 1000. Цены выросли)

Горожанка на Ханке: Дочке 8.

Спасибо за ответ, но вопрос все таки к более старшим детям))

Дочка студентка, живёт отдельно. 1500-2000 в неделю. Ей хватает. Но продукты отдельно покупаем ей каждую неделю, когда приезжает домой, то на гулянки с подругами тоже даем отдельно.
Когда дочь с нами жила, то карманные она откладывала на счет. Так и лежат у нее деньги.
Сыну 14. Периодически кидаю деньги на карту
Но он не тратит их особо. Чаще просто мороженку купит. Но удобно, что если я не дома, то идет в магазин и покупает домой продукты на свои. Я, правда, потом возмещаю. Но, в принципе, не вижу особого смысла в карманных.

Сегодня сыну исполнилось 18. Так что почти в Вашем диапазоне ))) Перевожу на его карту по запросу 5000, как только деньги у него заканчиваются. Тратит на проездной, тренировки, шоколадки, вкусняшки, кафешки иногда. Девочкам подарочки может купить небольшие. Не борзеет. Вполне приемлемо для нас. На крупные покупки, например, джинсы или обувь, перевожу отдельно, ходит покупать без меня. Старший сын тоже раньше так же запрашивал пополнение своей карты. Сейчас уже не нуждается. Дочка учится в частной школе. И там у нее открыт счет в кафешке, просто потом его пополняем. Покупает орешки, соки и пр. Пока без нас в других местах не появляется, так что и чисто карманных денег у нее нет. 9 лет.
Ни от каких оценок или поведения сумма не зависит. Я просто считаю, что деньги у детей, которые не рядом со мной днем, должны быть. Не должен думать ребенок, а может ли он себе позволить зайти в пиццерию с друзьями. НО! если бы хоть один из моих детей деньги потребовал или сказал, что я ему должна, то остался бы совсем без довольствия. Принципиально. Это всё же не базовый минимум. А сверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы