Про карманные детям до 18 лет

Понимаю что у всех возможности разные, но всё же вопрос задам.
Даете ежедневно деньги на постоянной основе, не важно как учится, помогает по дому или всё же смотрите по поведению ребенка, по выполнению домашних дел, по состоянию дел на учебе?

Такие моменты вообще как то влияют на карманные ваших детей?

У ребёнка с 8 лет своя карта. Сейчас платит телефоном, карту дома положили.
Всегда есть на счёте деньги, я слежу. Но тратит разумно, договорились сколько в неделю можно.
11 лет , 1000 в неделю. Если что-то домой покупает ( прошу иногда в магаз забежать), то докидываю

я даю ежедневно по 200 - 300 рублей независимо от оценок и чего то еще
но если сильно доведет, могу не дать 1 - 2 дня

Ни от учёбы, ни от домашних дел сумма карманных не влияет.

мудрая Блондинка:

Спасибо за ответ, но уточню возраст 17 лет))))
В 8 и 11 лет у меня не возникало таких вопросов)) Думала что так будет всегда)

я давала примерно 1,5 в неделю. хоть какие оценки, но есть то хочется. и тогда бесплатно не возили)))

не ежедневно, раз в месяц. За большой косяк могу лишить.(в марте поймала на курении сигарет например)
Сумма небольшая, сыну 17 скоро. В остальном(одежда, связь, кафешки, вкусняшки, лечение, проездной и пр) все оплачиваю
Он с кармашки оплачивает обслуживание сберовской карты, свои хотелки , ну и подарок может кому-нибудь купить

Аноним 963: Такие моменты вообще как то влияют на карманные ваших детей?

у нас нет, не влияют.

Дочка 14 лет, получает в среднем за месяц тыс 6-7 карманных денег, это на вкусняшки, перекус, с этих денег она не покупает косметику или одежду, не копит их, это на каждодневные мелочи.

Пополняю раз в неделю, потом добрасываю когда вижу, что заканчиваются.

Аноним 963: Даете ежедневно деньги на постоянной основе, не важно как учится, помогает по дому или всё же смотрите по поведению ребенка, по выполнению домашних дел, по состоянию дел на учебе?

учится хорошо, проблем с поведением нет, по дому поможет если попросить.

Аноним 963: или всё же смотрите по поведению ребенка, по выполнению домашних дел, по состоянию дел на учебе?

То есть по вашему, если ребенок не так себя ведёт, то он не должен есть, пить и радоваться?
Представляю, домохозяйка на попечении мужа не тот ужин мужу приготовила и вообще не дала в постели, так как устала и хочет спать, а муж такой хоп и карточку забрал. Не, ну а что, плохо себя вела как жена

Mariwell: То есть по вашему, если ребенок не так себя ведёт, то он не должен есть, пить и радоваться?

есть и пить дома никто не отменял

Вообще не практикуем карманные деньги с определенной суммой. Карта есть, привязана к моей. Ею расплачивается в школьной столовой, очень редко может в Пятерке шоколадку купить. В пиццерии посидеть может с друзьями, но тоже редко. Сладости и дома есть всегда. Что нужно - и так купим. Родственники и друзья дарят на ДР деньги, что -то крупное на них покупает, если не хватает - добавляем. Культивируем разумное потребление в семье, поэтому у детей нет такого, что обязательно определенную сумму в неделю/день/месяц надо обязательно потратить.

Не лишала ни разу карманных денег.

Аноним 963: есть и пить дома никто не отменял

Да ничего страшного, набегается как лось и будет газировку из горла с одной бутылки у товарищей отпивать

Как возникла необходимость в карманных деньгах пошёл работать. С 15 лет.

Как таковых карманах денег нет, 17лет. Свои деньги, скопленные с праздников, подрабатывает. Даю на обед в школе, ну или конкретно на поход с друзьями, кино, кафе.

Еще с 2010 по 2015 давала четко по 100 руб.в день наличкой. Затем "цены подросли" и запросы подросли. По 150.
Тогда дочь умудрялась экономить и покупать что-то из косметики себе.
Но это были чисто карманные деньги, все покупалось, что необходимо.
Сейчас, с нынешними ценами, думаю что от 200+ руб. в день нормально.

Аноним 963:

Стремно это, когда родительскую любовь надо заслужить.
Ты недостаточно хорош для родителя, чтобы тебе дали денег на воду и шоколадку. Не заслужил, пшел вон.
Жена не успела вовремя ужин приготовить- муж разорался или не разговаривает. Жена набрала лишние килограммы- муж не взял в отпуск, раз не может контролировать свой аппетит.
Получил три за контрольную, ходи мучайся на улице от жажды, осознавай свою никчемность. Ты не нужен родителю неудобный, неуспешный, недостоин 300-500 руб.

Старшей 19, мелкой 12, кидаю и той и той,отслеживаю ,есть деньги на карте или нет.

Почти 15 лет. Безконтрольный заброс денег на карту от бабушки и отца. Я с ними не общаюсь. Пыталась ругаться - бесполезно.
НО, траты вижу, ничего криминального. К сыну вопросов нет, спортсмен/отличник...
На карте бывает от 3 до 15т, тратит в основном на самокат (запчасти), перекусы, тел.связь, одежду по мелочи

16 лет сыну.
В этом году перекидываю по 2000 с зп и с аванса.

До этого 2 года перечисляла исходя из оценок, нифига не мотивировало его

17 лет взрослый/ая совсем. Много просит? Или почему такой вопрос возник. Я вот недавно как раз размышляла с подругой, у нас дети дружат, возраст один, суммы очень разные. И мою сумма устраивает и вроде, смысл больше давать. От оценок не зависит.

Mariwell: Ты не нужен родителю неудобный, неуспешный, недостоин 300-500 руб.

Прям слово в слово слышу дома))) Верх манипуляции.

При этом дело не в заслужить, а в уважении к родителям.

Аноним 904: Или почему такой вопрос возник.

Даю по 300 р в день, бывает сразу на всю неделю перекидываю.
Прошу элементарные вещи, учеба и порядок дома.
Часто так бывает что обе обязанности не выполняются. А деньги надо ежедневно.

Я обычно денег не даю, плачу за телефон и иногда перечисляю на такси, деньги перечисляет сыну отец, сын просит перечислить только если прошу в магазине что-то купить. Деньги на карте у него есть всегда, но суммы не большие 2-7т.р. Если нужна одежда он скидывает ссылки я заказываю.

Аноним 963:

Когда просит на ки ф си, скидываю допом, одежда и другие базовые потребности закрыты полностью. Выбирает сама, говорит мне сумму, я оплачиваю. Ничего не навязываю в этом плане.

Аноним 221: Старшей 19,

Вы у 19 летней отслеживание траты? Просто интересно стало. Моему как 14 исполнился сразу просто открыл свои карты без контроля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы