Про карманные детям до 18 лет

Аноним 963: уточню возраст 17 лет))))

давала по 500 в день, т.к. нужно было на обеды в техникуме + еще подкидывала на вкусняшки, не зависимо от поведения и оценок.

Дочери 16 лет. Даю с началки деньги. Да, мелкая была, в КБ все просаживала там самые дешевые сладости и по пути из школы. До недавнего времени переводили по 2000 в неделю, с месяц назад проиндексировали до 2500 в неделю и тут она попросила раз в месяц переводить. Ну ок. Оговорили все ее риски и настроили автоперевод на раз в месяц. Теперь 10800 каждый месяц 10-го числа))). Покупает себе косметику, что-то из одежды может купить (ну чаще конечно одежа это вне этого бюджета), кафешки, подарки подружкам, маникюр. В принципе более этой суммы редко просит еще. Ну не потому что на все хватает, а потому что объяснили что у нас есть определённые финансовые цели и все ее желания не можем исполнять. Вот на эти только деньги может рассчитывать. С оценками и помощью по дому эти деньги не связаны никак.

Аноним 963: Спасибо за ответ, но уточню возраст 17 лет))))

Дочери давала деньги всегда не зависимо от оценок, поведения и прочего, она в 11 классе в 17 лет ещё и подрабатывать начала несколько раз в неделю, все успевала и к ЕГЭ готовиться и учиться, на работу никто не гнал, я даже против была

Аноним 963: Даете ежедневно деньги на постоянной основе

не даю, не зависимо ни от чего.

Старшему закидываю два раза в месяц определенную сумму. Без условий. Сам решает куда и сколько тратить.
Мелкому раньше поддерживала баланс на карте в районе 200-300 рублей (в месяц частенько эта сумма оставалась нетронутой). От оценок/косяков не зависело. Год назад появилось увлечение, начал было туда все спускать. К счастью, появилась возможность самому заработать на свои хотелки, совмещает теперь полезное с приятным: увлечение приносит возможность заработать немного.

Аноним 963:

Потерпите уж до 18 летия

Аноним 963: Прошу элементарные вещи, учеба и порядок дома.

Эх не знаю что посоветовать( у нас как- то стараются, поэтому тут не знаю лишать вроде как не очень, и мотивировать деньги вроде как не всегда могут. У меня видимо пока маленькие, совсем мало даём. В 17 лет думаю 10 в месяц нормальная сумма.

У нас студентка и школьник 12 лет.. по воскресеньям уже настроен автоплатеж обоим)) младшему 500руб.
Тратит на газировки и всякую фигню после школы... Если к не хватает , докидываю... но обычно хватает всякой гадости поесть вне дома)))
От оценок и поведения никак не зависит.. хотя может если и будут серьезные "залеты" то и этих денег лишу)))

Нет, не даю на постоянной основе. Но даю возможность заработать. Что то сделать по дому, но не в рамках общего быта. Например, окна помыть или холодильник для дочери. Покрасить стену; собрать и вынести строительный мусор для сына. Дети всем обеспечены, считаю. Отпуск был в разных странах. Вот вчера им сказала, что принимаю заказы на летнюю одежду в пределах....
Знаю, что папа им перечисляет "простотак", но без регулярности.
Если хочется быть с деньгами, то надо помочь мне. Детям 16 и 18.

Дочери 16 лет, другу дочери 17 лет.
Есть накоп в Тинькофф, можно снимать.
Друг работает во Вкусно и точке, всё кладут туда.
Я даю по 1000 как попросит, тратят разумно, как царь Кощей над этим накопом.
Сейчас бабушка дала 15000, всё опять туда закинула. Муж 5000 дал.
Но это разовые акции.
В основном я по 1000, как просит на карманку.
Иногда ругаюсь, что я тебе деньги даю, чтобы ела нормально, а не на накоп закинула.
Понятно, что одежда туда не входит.

Сыну почти 17, карта привязана к моему счету, на карте всегда несколько тысяч, если что-то надо оплатить/купить по моей просьбе, то дополнительно пополняю,и всегда есть наличные на всякий случай.

Татьяна Вакалюк: не даю, не зависимо ни от чего.

А как он на тренировки ездит?
Ну мало ли есть/пить захочет.

maltseva: А как он на тренировки ездит?

эээ... ездит бесплатно, едой в любом случае запасается заранее, там негде бегать и что-либо покупать. Вода в своей понтовой бутылочке.

Аноним 612:

Сам открыл или нужно согласие родителей

Аноним 612:

Я не траты отслеживаю,а наличие денег на карте,спросила,есть деньги или есть и сколько, если мало, кидаю ещё.

Аноним 985: Сам открыл или нужно согласие родителей

Сам открыл, 3 года назад согласия не нужны были, сейчас вроде ввели, точно не знаю.

С 15 лет ежемесячно муж скидывает на карту сыну. То такси к репетиторам, то на спорт, то перекусить по дороге, то еще какие то нужды. Неудобно по запросу. Поэтому фиксированная сумма с возрастом выросла. Сейчас студент 2 курса, тоже переводом раз в месяц. Сейчас на машине, так бензин надо, есть днем надо и много чего еще надо

Riamaria: За большой косяк могу лишить.

На данный момент заблокировала карту за прогул школы и обнаруженный вейп

Аноним 963: Даете ежедневно

Не ежедневно. Потому что так не правильно. Так ребенок не научится планировать свой бюджет.

В силу возраста (13 лет) даю деньги 1 раз в неделю в понедельник. Плюс большая сумма 1 раз в месяц первого числа.. Больше НИЧЕГО!.
Станет старше - деньги будут дважды в месяц.

Деньгами за проступки не наказываю,если только его проступок не вызвал ущерба. То есть за двойки - нет, испортил вещь - да.

200 руб в неделю каждой + за оценки в конце четверти по тарифу. Тоже считаю что нужно учиться планировать - сразу спустить или подкопить. Раньше спускали, в основном на пищевой мусор (беседы его порицающие веду), сейчас могут и не сразу тратить. 3 и 5 класс.

Аноним 963: Даете ежедневно деньги на постоянной основе, не важно как учится, помогает по дому или всё же смотрите по поведению ребенка, по выполнению домашних дел, по состоянию дел на учебе?
Такие моменты вообще как то влияют на карманные ваших детей?

а ваших?

Аноним 597: С 15 лет ежемесячно муж скидывает на карту сыну. То такси к репетиторам, то на спорт, то перекусить по дороге, то еще какие то нужды.

такси и еда не карманные. это расходы ежедневные. карманные его личные, которые тратятся на хотелки личные.

Никогда деньгами не манипулировала.
У сына были стабильные карманные от меня и бабыдеды

Дочь просто с моей картой ходит.
Никаких сверхтрат не совершает. Вкусное что-то, поесть, когда с подружками гуляет. Что-то из ухода купить. Хобби.
По остальным тратам предупреждает.

Аноним 963:

17 лет, ездит бесплатно, по 1.500-2000 р на неделю полторы, если не хватает ей, сама себе со стипендии докинет (стипендию копит). Раз в 2-3 дня утром спрашиваю, есть ли деньги? Если мало, докидываю. Отец ей иногда по 6000 может скинуть, но это редко бывает. Траты ее от 6000-8000 р в месяц, эконлмная в целом .

Капибарини Кокосини: такси и еда не карманные. это расходы ежедневные. карманные его личные, которые тратятся на хотелки личные.

Мы не разделяем. В школе было 20 тыс на все про все ежемесячно. Сейчас 35-40.
Отдельно только одежда и оплата коммуналки

Не даю карманные за прогул. Да и вообще сумма небольшая, 1100 в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы