Лежит, ничего не хочет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого так было. Дочь, 17 лет, в общей сложности 4 года на антидепрессантах (серлифт). Последние полгода снижаем дозу до 0,25, шла на поправку, хотели завершать прием. Но за прошедшую неделю у нее уже второй раз депрессивный эпизод (или как это называется). Ничего не хочет, лежит на кровати, спит. Говорит, мысли то бешено бегут, то провалы какие-то. Апатия.
К нашему психиатру не попасть до конца мая, в гос. клинику не хотелось бы обращаться. Или все же придется? Насколько опасно, то, что происходит? Было так у кого-то?

А с какой дозы снижаете и как быстро? Возможно эффект отмены.

*какжетак*: А с какой дозы снижаете и как быстро? Возможно эффект отмены

Со 100 в течение полугода

Это синдром отмены, он может быть месяц и несколько месяцев

Такая молодая уже на антидепрессантах... иной раз тоже ничего не хочется, но живёшь без мамы и папы и никто за тебя не уберёт, не постирает, не помоет, не приготовит, хоть и не можешь ходить толком... А сейчас столько умной техники, такие плиты и духовки, смартфоны с которых можно заказать доставку хоть чего... Не поймите меня плохо.

Аноним 319: А сейчас столько умной техники, такие плиты и духовки, смартфоны с которых можно заказать доставку хоть чего... Не поймите меня плохо.

Давайте я вам объясню... Плита и духовка умная сама не приготовит, это надо встать и делать, а порой даже чайник лень поставить.
Доставка это стресс! Огромный стресс! Это вам надо контактировать с неизвестным любым человеком, который может оказаться кем угодно. Если в додо пицца ответственно относится к набору сотрудников и набирает исключительно приятных людей как и Сималенд, то остальные набирают всякий сброд, любого, кто хочет работать в доставке.
Жесть какой контингент работает. Никакой доставки не захочется.
И не надо мне рассказывать про доставку пожалуйста.

Аноним 319: смартфоны с которых можно заказать доставку хоть чего... Не поймите меня плохо.

Реально, вы одна дома и открываете дверь незнакомому человеку.
А потом, если что случится, он просто скажет, что не нашёл ваш адрес и вообще к вам не приходил

Аноним 319: Не поймите меня плохо.

А как вас нужно понять?
Это как сказать ребенку с диабетом 1го типа: такой молодой, а уже диабет.
Есть психические болезни, они часто наследственные и проявляются даже в юном возрасте. Депрессия такая же болезнь, нарушение биохимических процессов в мозге.

Аноним 552: Есть психические болезни, они часто наследственные и проявляются даже в юном возрасте.

Почитать форум или любые новости что то много психически больных. Может триггером является телефоны, компьютеры .. У нас в детстве не было столько техники поэтому мы здоровы.

Mariwell: Давайте я вам объясню... Плита и духовка умная сама не приготовит, это надо встать и делать, а порой даже чайник лень поставить.
Доставка это стресс! Огромный стресс! Это вам надо контактировать с неизвестным любым человеком, который может оказаться кем угодно. Если в додо пицца ответственно относится к набору сотрудников и набирает исключительно приятных людей как и Сималенд, то остальные набирают всякий сброд, любого, кто хочет работать в доставке.
Жесть какой контингент работает. Никакой доставки не захочется.
И не надо мне рассказывать про доставку пожалуйста.

Конечно, духовка и плита сами не приготовят, и чайник у нас не электрический, как бывает у других, даже если есть газовая плита. Но нет микроволновки. И почти всегда готовлю сама. Про доставку, конечно, там незнакомые люди, и конечно нужно проверять то, что доставляют. Но в магазин когда приходишь и прежде, чем купить тоже нужно проверить посмотреть, и в магазинах контактируешь с большим числом людей, как тогда в такой ситуации? Как с аллергеном, если потихоньку не приучать к этому аллергену, допустим на цитрусовые, то человек будет маяться постоянно, но если дозу понемногу давать организму, то организм перестает его (аллерген) воспринимать, как инородное и иммунитет срабатывает, как нужно. Так и здесь нужно выходить ей с вами, выходить одной, общаться с людьми. В этом возрасте, конечно учёба важна, а как же институт или колледж, не ходит не смотрит куда поступать сама, что для этого надо, не вы же за неё пойдёте это всё смотреть ...? Но как жить дальше, если уже в таком возрасте у неё нет желания? Погуляйте с ней вместе, приготовьте с ней вместе, поиграйте в игры для её возраста вместе, да вместе. Съездите в сад с ней вместе, там очень много работы и умается и без всяких таблеток спать будет, и свежий воздух , если сад есть. Вы же пример для ребенка. Дайте понять ей, что вы ей добра желаете, чтобы она была полноценный человечек, чтобы могла сама себе или вам приготовить, убрать и т.д..

Аноним 857: Почитать форум или любые новости что то много психически больных. Может триггером является телефоны, компьютеры .. У нас в детстве не было столько техники поэтому мы здоровы.

У меня есть троюродный брат. Ему 30 лет. У него эндогенная депрессия. Недавно его пришлось положить в больницу на месяц, так как его стали посещать суицидальные мысли. Это досталось ему в наследство от бабушки. У нее и ее родственникоа тоже были проблемы с психикой. Она явно телефонами в юности не увлеклась.
Но телефоны и гаджеты действительно усугубляют психические проблемы. Это не секрет.
Но тут когда пишут, что за два часа до сна нужно убирать телевизор и телефоны, взрослые женщины ставят синелобых.
И кто сказал, что "мы здоровы"?
Зайдите в соседнюю про мужа вредителя.
Психических проблем полно в любом поколении.

Mariwell: Реально, вы одна дома и открываете дверь незнакомому человеку.
А потом, если что случится, он просто скажет, что не нашёл ваш адрес и вообще к вам не приходил

Вообще, получается, что когда заказ делаю и получаю, то одна дома, а как еще?
Прошу, чтобы заранее позвонили. Если нужно спрашиваю откуда звонят. Почему отказываться от доставки, если это выходит дешевле и удобнее иной раз. Говорите, спрашивайте у курьера, в чём проблема?
А вы вообще никому не открываете дверь, и даже соседей не знаете, и улицу или дом у незнакомых никогда не спрашивали...? И в додо ничего никогда не заказывали, там ничего не нравится.

Аноним 552: Это как сказать ребенку с диабетом 1го типа: такой молодой

Много сладкого ел и вообще - а вот раньше такого не было. Не понимаю я такое, когда чужие проблемы считают не важными, ведь у кого то хуже.

Аноним 552: Зайдите в соседнюю про мужа вредителя.
Психических проблем полно в любом поколении.

Читала.
Я не помню что в моей юности было много психических. В школе не было поихов как сейчас, уроки никто не срывал . Дети любили и уважали учителей хотя они были строгие могли и указкой по голове огреть. Не помню что бы в таких масштабах психиатры пациентам пачками выписывали психотропы . Что не говорите раньше было меньше псих . Может раньше псих. старались не плодиться как сейчас.

Аноним 857: Я не помню что в моей юности было много психических. В школе не было поихов как сейчас, уроки никто не срывал

Я с 83 г. У нас был такой мальчик, который срывал уроки.
Ещё в СССР была политика изоляции людей с психическими заболеваниями. А не инклюзия, как сейчас.

Аноним 4: Много сладкого ел и вообще - а вот раньше такого не было. Не понимаю я такое, когда чужие проблемы считают не важными, ведь у кого то хуже.

Согласна, не совсем правильный пример про диабет, но к этому заболеванию, можно по по-другому подойти в плане еды, но в плане остального, что мною написано, можно спокойно с ребёнком вместе делать, в том числе спорт. И я не говорю, что какие-то проблемы не важные или конкретно с вашей ситуацией, нигде не было написано. Написано, что нужно человека привести в ясное состояние, чтобы жила без таблеток, чтобы она и вас воспринимала нормально и помогала вам, если что, и училась, и гуляла, и работала и семья у неё получилась в будущем хорошая. А ведь эти таблетки иной раз затуманивают сознание, и либидо ноль с них, то есть на гормональный фон влияют. Люди были с диабетом и есть, и живут.

Аноним 857: что в моей юности

Сколько вам лет? Мне 40, срывали уроки дети, дрались ужасно. И это нормальная школа, в других было хуже.

Аноним 857: Может раньше псих. старались не плодиться как сейчас.

Да, раньше только в семье знали что ты хамло. Зато сейчас можно всё в интернете писать.

По теме- у моего брата есть сын 12 лет, на антидепрессантах Но вижу, что порой он как будто выпадает из жизни. Особенно к концу четверти, но они стараются редактировать прием лекарств летом. У меня здоровый ребёнок(13 лет), но тоже 2 неделю жалуется на сонливость

Mariwell: Реально, вы одна дома и открываете дверь незнакомому человеку.

Да, не знала, что это какая-то проблема

Аноним 783: Дочь, 17 лет,

11 класс? Ваш психиатр только в одной клинике принимает? Попросить, чтобы поставили в лист ожидания, либо позвонить в клинику и попросить соединить с ним, раз вы 4 года у него наблюдаетесь. Железо/ферритин , витамин Д в норме?

Аноним 4: Много сладкого ел

Да не связан диабет 1 типа с количеством съеденного до него сладкого!!!!! Особенно уместно сказать такое детям до года. Ну вы хоть матчасть то изучите, прежде чем говорить....

Аноним 552: Это как сказать ребенку с диабетом 1го типа: такой молодой, а уже диабет

А он и зовется диабетом молодых, потому что появляется исключительно в детском и юношеском возрасте, редко какой дебют бывает после 25 лет, это скорее исключение из правил.

Аноним 552: А не инклюзия, как сейчас.

И сейчас мы с этой инклюзией огребаем, точнее наши дети. Не спорю, есть дети которым инклюзия подходит, но также много и тех, кому она ни разу не помогает, а только усугубляет ситуацию для всех остальных.

Аноним 552: Ещё в СССР была политика изоляции людей с психическими заболеваниями. А не инклюзия, как сейчас.

Это и правильно было.

Аноним 4: Мне 40, срывали уроки дети, дрались ужасно.

Дак вы вразы меня младше тогда самый дурдом и начинался .

Аноним 857: В школе не было поихов как сейчас, уроки никто не срывал .

В первом классе мальчик кукарекал и залазил под парту, при этом хорошо читал и считал. Уже к ноябрю его перевели в спец школу, 1987. Сейчас с такими ничего не сделать, так как считает, читает. Ещё 4 остались на второй год, сейчас не оставляют без согласия родителей. Раньше вы не видели таких ребят, но это не значит, что их не было

Аноним 211: Да не связан диабет 1 типа с количеством съеденного до него сладкого!!!!! Особенно уместно сказать такое детям до года. Ну вы хоть матчасть то изучите, прежде чем говорить....

Умение читать и понимать связный текст - отличный навык, попробуйте!

Аноним 854: не оставляют без согласия родителей.

У ребенка в школе оставляют. В 1 классе мальчик и девочка остались на второй год. Девочка табличка, русский язык вообще не знала.
Во втором классе пришли два мальчика второгодника ..

Аноним 857: самый дурдом

Психи и люди с отклонениями были всегда. Если это так не освещали, не значит, что не было. Разница в том, что сейчас это лечат и купируют приступы. И хорошо что сейчас не лоботамия, а таблетки и психологи(психиатры).

Аноним 319: в магазинах контактируешь с большим числом людей, как тогда в такой ситуации?

В магазине я ни с кем не контактирую а кассир сидит за кассой и заняла делом, а не сильный мужчина непонятной наружности у открытой двери моей квартиры.
Магазин меня напрягает меньше, чем доставка до квартиры

Аноним 4: Психи и люди с отклонениями были всегда

Хотя бы они спрятаны были в стенах больницы и их лечили а сейчас психи по городу гуляют .. Раньше принудительно лечили а сейчас психи сами должны решать хочет он лечится или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы