Подростковый "ничего не хочу" ничем не лечится?

Это ведь не норма, почему не назначают какие то препараты, чтоб был интерес к жизни. Вообще ничем не возможно замотивировать, ни на что.
Желание одно - играть с друзьями в онлайн игры. Но если этого лишаешь - ему пофиг, будет спать и в телефоне сидеть (отобрать уже не могу, нужен другой способ). В телефоне инета тоже нет, небольшая сумма лежит на симке, чисто для звонков.
Просила у психиатра антидепрессант, сказала - нет показаний. А что делать то с ним в итоге?
Устала...
Постоянно пытается продавить свой подход к жизни - вы мне всё, а я вам ничего.

П.с.: дочь учится, а сын периодически проваливается в какую то яму...

Искать других специалистов. Но волшебной таблетки нет. Если есть зависимость - то лечится полным исключением гаджетов и игр. Работа с психологом, медикаментозная терапия.

Бухта: А что делать то с ним в итоге?

Я продолжаю верить, что труд сделал из обезьяны человека. Загружать максимально.

Это беда. И таблеток нет от этого.

Поэтому мытье посуды, мусор, пылесос все на сыне. Без вариантов. Стараюсь и готовку переложить. Лучше с ножом на кухне, чем в кровати.

Бухта: Просила у психиатра антидепрессант, сказала - нет показаний. А что делать то с ним в итоге?

вы думаете он выпьет волшебную таблетку и каааак начнет интересоваться жизнью)) и учиться, и родителям помогать, и в спорт пойдет, и ....

Так не бывает. Интересы, досуг, обязанности - закладываются с детства.

волшебной таблетки нет
за 1 день дети такими не становятся
вы УЖЕ пришли к такому результату - дальше будет хуже
лечится совместным времяпровождением, совместным досугом
но вас же это не устроит - вам нужна таблетка и чтобы ребенок не машал

Аноним 338: Искать других специалистов.

Зачем? Уже сказали, что здоров. Он же не просто лежит к стенке отвернувшись. Он мать продавливает

Аноним 848: таблеток нет от этого.

Аноним 848: Поэтому мытье посуды, мусор, пылесос все на сыне. Без вариантов. Стараюсь и готовку переложить. Лучше с ножом на кухне, чем в кровати.

Судя по описанию, муж уже сбежал роняя тапки от такой жизни? Остался сын

Бухта:

Возраст?

Аноним 848: Поэтому мытье посуды, мусор, пылесос все на сыне. Без вариантов. Стараюсь и готовку переложить. Лучше с ножом на кухне, чем в кровати.

Это делает, когда прошу.

Прокосячился, соврал мне, за это отрубила вайфай. Теперь "его величество" обиделся и не разговаривает со мной.

Про совместный досуг - какой досуг, если ему ничего не интересно?
По психиатрии не здоров, конечно, но вся терапия - работа с психологом. А он не контактирует с психологами, никак!

Взрослым же лечат депрессию, шизофрению, БАР и прочее. Почему подросткам этот период не сделать более комфортным для всех? Он ведь тоже мучается.

Возраст 15 лет

Чохотел: Наркотики, алкоголь хорошо мотивируют достать ещё. Мотивация огонь будет

Постебались? Потешили своё эго? Нечего сказать - пройдите мимо.

Бухта: Постебались? Потешили своё эго? Нечего сказать - пройдите мимо.

Ну серьезно, он же не сегодня таким стал.
Дайте отдохнуть, обязательно надо движ какой-то?

Бухта: Про совместный досуг - какой досуг, если ему ничего не интересно

идите вместе гулять, кафе, разговаривайте без душноты, спросите что ему нравится, какие игры интересные

отрубили инет зря

Бухта: Взрослым же лечат депрессию, шизофрению, БАР и прочее.

Какой из этих диагнозов у Вашего ребенка? Подозреваю, что никакой. Что лечить таблетками собрались?

Бухта: за это отрубила вайфай. Теперь "его величество" обиделся

Всё по возрасту. Он отстаивает свои границы. Пытается сепарироваться. Как уж придумал. И как подсказали в школе, там сейчас именно такой перекос - ребенку все должны. Плюс требует уважения, которого, как мне кажется, из Ваших фраз, нет в отношении его.

Бухта: сделать более комфортным для всех

Для него? Или для вас?

Бухта: Это делает, когда прошу.

Ну? Отлично же всё. Просите чаще. Каждый день. Пусть что-то будет только на нем.

Вам бы сейчас нормальные отношения сохранить. И тогда он перестанет со временем дергаться, раз нет необходимости что-то доказывать. И снова станет лапочкой.

Бухта: дочь учится

Дети разные. И чем их больше, тем яснее понимаешь, что не работает одно и то же с каждым из них.

Бухта: Это делает, когда прошу.
Прокосячился, соврал мне, за это отрубила вайфай. Теперь "его величество" обиделся и не разговаривает со мной.

А что за косяк

Scarlett O'Hara: отрубили инет зря

В 15 лет инет отрубить можно только за очень серьезный проступок. Вы за что решили так наказать парня?

Даёте им всё чего захотят?

Может договориться что ты играешь, например, по 3 часа в день (ну час ему явно мало будет), остальное время уроки, прогулки, домашние дела. Совсем лишить интернета не получится, возненавидит...

А есть у сына какие-то увлечения, мечты? Может вам в крутое путешествие поехать на Алтай, в Каппадокию.... к примеру. Где некогда будет сидеть в интернете.

В подростковом возрасте внешняя жизнь и изменения переходят во внутреннее. Детство заканчивается и все вместе с ним отрицания. Наступает период безаременьч когда прежнее не хочу и не нужно а новое не построено. Время поиска как раз своего я и интересов своих. Со стороны выглядит этот период куколки как нигилизм и ничего не хочу и ничегонеделанье. Родителей пугает. Особенно деятельных и много вложивших. Я помню как пристала к сыну с этим ужасом - ты ж был такой любознательный и вче тебе было надо что происходиииит???? На сто сын ответил мама успокойся я по прежнему любознательный . И тут ч вспомнила как сама подростком приходя из школы увеличилась на кровать, ложилась лицом к стене и могла часами так лежать. Со стороны вообще брюква. Внутри же у меня было много внутренней ра.отф размышлений и пр . В общем то когда все выросли, видно - у всех детей есть увлечения интересы в жизни, цели свои. Таблеток нет. Это не лечится этот период , снова ясным и простым ребёнком уже не станут подростки. Это время нам это принимать в первую очередь
Это сложно

Аноним 641: Интересы, досуг, обязанности - закладываются с детства.

Да. Поэтому секции, репетиторы.

Бухта: Прокосячился, соврал мне, за это отрубила вайфай. Теперь "его величество" обиделся и не разговаривает со мной.

До скольки лет планируете воевать?

Ну и отрубить интернет это сильно конечно. Но никогда не работает так как надеется взрослый. Даже вместе поиграть в тупую ко пьютерную игру полезнее для дальнейшего поиска интересов

Радмила: Какой из этих диагнозов у Вашего ребенка?

Другие смешанные расстройства поведения и эмоций, F92.8.
Как говорит психиатр - психопатию до 18 лет не ставят, а это прямой путь к этому диагнозу.
К психологам водила. С женщинами не было эффекта. Повела к мужчине, дорого блин, 5 тыщ сеанс. Так они там просто в настолки играли и кривенько общались. Всё, что мне выдал психолог - у него друзья на 1 месте сейчас. Всё.
Просила совместить - да пожалуйста, общайся с друзьями, но хотя бы на 3 учись - не работает. Прогулы, двойки, 0.
Сейчас на семейное перевела, учёба вообще по лайту. Сходил на консультацию, через неделю - сдал. И всё шло нормально. Он свои обязанности выполнял, я ему предлставляла полную свободу в играх онлайн с друзьями. И что в итоге - надо идти сдавать математику (алг. и геометр.). Я на работе, разбудила его по телефону. Всё ок, пойду, пойду.
Вечером прихожу - как сходил, что получил? Отвечает, да, норм сходил, а про оценку поплыл. Сразу поняла, что не ходил.
Т.е. и не сходил, и соврал.
Тыщу раз объясняла - делаешь свои обязанности, и мама тебя радует. Но он постоянно пытается перевернуть - мама меня радует (балует), а я, так и быть, может быть, сделаю то, что меня просят (только с учёбой касается).
И ведь умный блин, но вот так...

TOD's: Даёте им всё чего захотят?

Ну как сказать. Т.е. вот сдавал предметы - ходили в кафешки.
Но он, например, не отказался бы от приставки. Но за какие такие заслуги я ему приставку буду покупать?
Больше особо ничего не просит (иногда чипсики, газировку - это можно)

Бухта: делаешь свои обязанности, и мама тебя радует.

товарно-денежные отношения?

Бухта: на семейное перевела

На семейном надо ребенка контролировать. Вы этого сделать не можете, так как не рядом. У меня один из троих был на семейном. Но я была рядом, в соседней комнате, на удаленке. И то постоянно надо было проверять, не свалил ли.

И самое поганое, это всё норма для подростка.

Бухта: Но за какие такие заслуги я ему приставку буду покупать?

Просто потому что он - сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы