Хамит

Ребёнок хамит
На любое замечание или поучение мне летит хамство .
Я психанула. Сказала, ок, ты победила.
Больше никаких замечаний и требований от меня - свобода, радуйся. Но есть и оборотная сторона медали - теперь я у себя на первом месте, твои проблемы только по мере моих обязанностей, и пох, что будет.

По ночам в гаджетах, не высыпается, ест всякую дрянь, в итоге загремела в больницу с болью в животе. Увезли по скорой, ничего там не нашли за 3 дня, написали стандартный диагноз "функциональная диспепсия" и выпнули на учебу. Я к ней даже в больницу не поехала, знала, что симулирует. Сама вернулась.
Не верю ни единому слову.
Курит. Когда ругаюсь за вонь в квартире хамит и делает вид, что я могла с ума, а запаха нет и она не курит.

Проколола губы в двух местах, вставила железки.

Из колледжа позвонили, пригласили на беседу, потому что до сессии меньше 2 месяцев, а у нее по половине предметов не аттестация, и прогуливает.

Ну то, что дома бардак, в комнату зайти страшно, время от времени просто захожу и выгребаю то, что воняет - заплесневелую еду, потухшие прокладки.
За собой посуду не моет, нормально приготовленную еду не ест, если купить что-то вкусное для всех и не успеть всем дать, то оно будет съедено ею в одно лицо.
Много ещё могу жаловаться. Нет смысла.
Есть одно желание - не видеть, не контактировать
Каждый контакт - для меня стресс и скачок давления.

И я бы на многое закрыла глаза, но вот это хамство меня доконало.
Девочке 17 лет.

Бедный ребенок... К психологу? не? Если бы меня постоянно одергивали, дрючили, и делали замечания, не так сидишь, не так свистишь, то я бы тоже агрессировала в ответ. Что-то хорошее можете про свою дочь сказать?

Ну не вчера же началось.
Явно с детства не прибиралась, явно контакта у вас давно нет, явно всегда так к учёбе относилась.
Что уж теперь, это плоды.
Доучивайте как нибудь и отправляйте во взрослую жизнь.

Грустно. Ребенок не вывозит. Ей нужна помощь.

Протухшие прокладки в комнате - это прямо красный флаг. Ребенку нужна помощь специалиста.
Какие отношения были у вас в 14 лет? Года 3 назад?

Аноним 174: не вчера же началось.

В том то и дело, и явно не внезапно. Можно подумать, подсунули какого-то чужого великовозрастного ребенка. Основная проблема - когда самый близкие люди тебя вечно пытаются исправить и переделать, не принимают тебя, таким, какой ты есть, не пытаются понять, узнать - желание одно, ничего не делать, забиться в угол и не отсвечивать, чтобы не раздражать. А тебя снова наружу тащат и снова ставят на вид, что ты не такой, как им всем надо. Будешь тут огрызаться.

Аноним 687: Протухшие прокладки в комнате - это прямо красный флаг

Да ни какой это не красный флаг, поставить в комнате мусорное ведро, симпатичное такое купите, не маленькое, что бы не пихать в него мусор, а кинуть и оно в ведро попало, и именно без крышки, пакет в него, и проблема потихоньку решиться сама.

Аноним 356: Грустно. Ребенок не вывозит. Ей нужна помощь.

В чем?
Я у нее на ночь забирала смартфон, чтобы высыпалась. Она со мной билась за это. Мои силы закончились. Теперь она не спит ночью, поэтому не вывозит учебу днём. Но тусить по фастфудам, протыкать губы и красить волосы в разные цвета есть и время и силы.

хамство у вас последняя проблема, судя по всему
непонятно, что тут уже можно посоветовать, 17 лет уже
ждите 18 лет и разъезжайтесь.

Zarazadvaraza: ... К психологу?

Если я посчитаю, сколько денег потрачено за 9 лет школы на психологов и репетиторов, то этой суммы хватило бы на небольшую квартирку, чтобы ее туда отселить в 18 лет. Море ресурсов потрачено в черную дыру без отдачи

Гаила: ни какой это не красный флаг,

Девочке 17 лет. Базовые навыки гигиены не сформированы. Думаете, в отсутствии мусорного ведёрка дело?

Zarazadvaraza: ... К психологу?

Если я посчитаю, сколько денег потрачено за 9 лет школы на психологов и репетиторов, то этой суммы хватило бы на небольшую квартирку, чтобы ее туда отселить в 18 лет. Море ресурсов потрачено в черную дыру без отдачи

Zarazadvaraza: вечно пытаются исправить и переделать

Сволочи просто заставляли учиться, вместо сидения в гаджетах сутками напролет, и мыться

Аноним 491: психологов

Психиатр нужен, а не психолог. Девчонка циклится на чем-то, потом "вырубается", не может собраться. Вангую, в 13-14 годиков началось.

Аноним 687: Протухшие прокладки в комнате - это прямо красный флаг.

Гаила: Да ни какой это не красный флаг, поставить в комнате мусорное ведро, симпатичное такое купите, не маленькое, что бы не пихать в него мусор, а кинуть и оно в ведро попало, и именно без крышки, пакет в него, и проблема потихоньку решиться сама.

Ведро стоит в комнате.
Мусор распихан по всей комнате.
Но это вообще меньшая из проблем.

Аноним 491:

Каким ребенок был в детстве? был ли у вас с ней контакт как у мамы с дочкой? Дружили? Обнимались? Участвовал ли отец в воспитании?

Мирка: ждите 18 лет и разъезжайтесь.

Я бы рада
Но, боюсь, некуда ей ехать.

Аноним 491:

Заставляли? К психологу, не ребёнку. К психологу - вам надо было.. Вы всю ее сознательную жизнь переделываете, исправляете, перекраиваете, как вам нужно и чтобы отдача была. Вы ей давно показали, что такая какая она есть, она вам не нужна. Стань другой, и я тебя полюблю. Абсолютно естественная реакция на это - послать всех и вся. Ну вот она и посылает. При этом, ей самой непонятно, а дальше что? А зачем все это? А какие перспективы? Забрать телефон - это не помощь. Это наказание. Заставить учиться, при этом указав, что за тебя заплачено, отрабатывай - это не помощь, это тоже наказание. Любое принуждение - вызывает желание делать наоборот.

Zarazadvaraza: Забрать телефон - это не помощь.

Не разрешать до утра сидеть в телефоне, чтобы перед школой выспалась это наказание? Да ладно?

И надо было махнуть рукой на учебу? Пусть со справкой школу закончит?

Идите к психиатру, это я как мама трудного ребёнка говорю. Третий год на терапии, в сотню раз легче, чем было до. Да, есть ещё сложности определённые, с той же гигиеной. Но хамство практически ушло, учёба подтянулась, появилось хоть какое-то отражение реальности, ответственности и вообще понимание иерархии в семье и обществе.

Психолог конечно никуда не делся, продолжаем тратить на него бюджет маленькой страны - но когда это стало давать результат, я немного выдохнула.

Ну и я каждую неделю разговариваю, что содержать буду только пока будет учиться. Потихоньку, помаленьку это отложилось в голове

Zarazadvaraza:

Да конечно, всегда родители виноваты.,ага.

Очень много детей, сьехавших с катушек у очень положительных родителей.. Это как?
Так что влияет очень сильно общество на не окрепшую психику, хоть обваспитывайся. У нас на собрание вот так и сказали, что детей с расстроенной психикой очень много в классе, некоторых родителей настоятельно просили остаться после собрания.
Да и мне дочь иногда что-то рассказывает, что у них в школе творится, волосы дыбом.

И у нас не все хорошо. 14 лет пубертат цветёт. И хамство и срач в комнате. Я думала нас это точно не коснётся. Очень много с ней занималась и занимаюсь сейчас( но сейчас уже по необходимости.) Ей мама уже так не нужна. Свободы хочет. Растёт понятно. Стараюсь не давить, чтобы была по возможности свобода у неё. Ну откуда это все?! Орёт отвали, достала, не заходи ко мне. Не твоё дело итд. Тоже срач в комнате. Не до такой степени конечно, как автор описывает, но все же. Где эта тонкая грань? Где понять, что это временно и такой возраст надо переждать, и тем что уже бежать к психиатру. И многим он тут помог? Сколько читают таких тем, столько и читаю что почти никому это не помогло. Видимо ещё поди найди действительно хорошего специалиста. Вот тут автора обвиняют. А я уверена, что она уже все манипуляции что можно прошла. Сколько можно? Автора понимаю. А потом ей будут все советы давать, как в 18 лет девицу выставить из дома, что она не управляема.

Аноним 356: Грустно. Ребенок не вывозит. Ей нужна помощь

А мать вывозит?

Zarazadvaraza: Бедный ребенок... К психологу?

Да, и ещё торт купить

Неромантик: Идите к психиатру, это я как мама трудного ребёнка говорю. Третий год на терапии, в сотню раз легче, чем было до

Были мы и у психологов. И я одна. И мы вместе. И она одна.
Психиатры тоже не помогли. Нейролептики назначали, когда воровство было сильное. Потом сказали, что нормально всё, не их пациент. А в 17 лет уже к психиатру не отведешь помимо воли.

Неромантик: Психолог конечно никуда не делся, продолжаем тратить на него бюджет маленькой страны - но когда это стало давать результат, я немного выдохнула.

Мы уже потратили бюджет маленькой страны.
Я устала. Я просто не хочу этого не видеть, не слышать. Мне бы отстать совсем, чтобы не нарываться на хамство. Но когда это касается непосредственно моего комфорта в моем жилье, то не получается забить.да и обслуживать в 17 лет, чтобы она жила, как в отеле все включено, тоже напрягает, а любое замечание - это хамство в ответ и стресс

Мирка: ждите 18 лет и разъезжайтесь.

Куда разъезжаться то? Кто то приготовил отдельное жилье для дамы? Или снимать квартиру комнату? Так выгонят за засранное жилье, платить то опять автору

Zarazadvaraza: Заставляли? К психологу, не ребёнку. К психологу - вам надо было

Простите, а не давать пальцы в розетку засовывать трехлетке, это тоже перекраивать его?

Я вам как частый клиент таких специалистов скажу, что первое, что будут просить с родителей такого (и психологи, и психиатры, и неврологи) - чёткое соблюдение режима дня, ограничение экранного времени, сон не менее 8 часов в сутки и трёхразовое полноценное питание. Это база. К сожалению никто не рассказывает, как это сделать, если ребёнок не считает нужным соблюдать всё это.

В принципе я бы свою жизнь сравнила с проживанием с мужем-алкашом. Когда он полностью отрицает, что зависим, при этом напивается и ведёт себя как полное говно, потом трезвеет, болеет, ты его пытаешься лечить, отбираешь алкоголь, получаешь агрессию в ответ и он снова напивается. И так по кругу. Проблема только в том, что с алкоголиком можно развестись, а с ребёнком - нет.

Аноним 491:

Дочь одна или ещё дети есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы