кем стали мальчишки которые не хотели учиться?

Анонимно.: Не хулиган, но большой ленивец. Есть СДВГ, и пмпк.

Я была удивлена, когда учителя в 5 классе начали твердить - садимся с деточкой и делаем вместе. Реально? Оказалось с некоторыми только так.

Очень много от Вас зависит. Если сами забьете

Анонимно.: Раньше ещё как то думала про образование, про возможность оплатить учебу. Сейчас понимаю

Вы рано сдаетесь. Не надо платить за репетиторов и учебу. Расширяйте ребенку мир вокруг. И он найдет свое место, где ему будет интересно.
Мало кто рвется учится. И это заслуга учителей и родителей. А когда ребенку и с теми, и с другими не повезло, то можно списать на СДВГ.
Удачи!

Аноним 639: Я тоже помогаю и 6 класснику, и дочери в 8 если просит объяснить что-то, и даже в 10 классе сын иногда подходит , считаю нормой, если дети не боятся задавать вопросы и разбираться , и кто если не мы им поможем.
Где не знаю , ищу в интернете того, кто объяснит, благо сейчас столько хороших видео по школьной программе.

Здесь еще такой момент, что сдвг и так не внимательны, и если учитель не зашел, то копится непонимание, поэтому такие предметы приходится разбирать хотя бы немного дома, не профильные, смотрим видео по параграфам, поговорить опять же, ну и это в 7-ом уже периодически, накопилось - разгребли.

По профильным занимается более серьезно и постоянно и со мной, и на курсах/с репетиторами. Сам - не сможет, не способен пока. Садится за стол, а я рядом, чтобы не забыл, зачем мы вообще здесь все сегодня собрались

Результат есть, твердый середнячок, тройки бывают, пятерок пара штук. Пятерки это вообще про собранность, откуда это у сдвг. Когда требования по оценкам у матери завышены, такие дети будут страдать. Тройки-четверки не равно отсутствие знаний, часто это забыл, не собрался и т.д. Выправится с взрослением. Надеюсь.

Брат очень плохо учился, школу закончил на одни тройки, кое как закончил училище. Работает на заводе станочником, з/п +/- 130 тыс руб, живёт в маленьком городе в области, имеет 1комн.хрущевку, машину Жигули.
Ничего страшного не случилось, просто работает руками.

Знакомый закончил 8 классов , болтался до 18 лет , потом армия . После начал крутится , сейчас 40 + директор фирмы , машины , дома , отпуска … кто бы мог подумать

Недавно знакомую похоронили, вроде самоубийство, но подозревают сына. Не хотел учиться. Еле 9 классов окончил, университет ему не нужен был, хотя ему бы его оплатили. Ни дня не работал. Наркоманит больше 10 лет. Мать его всё надеялась, что перерастет. Что вот "мальчики они такие". Не перерос. Итог печальный.
Мое мнение-хватит делать скидки за пол. С девочек в разы больше спрашивают, почему?! Хватит цацкаться с сыновьями. Обязанность ребенка- учиться. Не выполняешь обязанности - санкции. И сдвг эти... ну хорош уже хреновое воспитание сдвг прикрывать.

Свекр закончил 8 классов со справкой, ( это при том, что папа директор школы, мама хирург), на заводах и лесопилках был принеси подай, в армию сходил ( там не понравилось, специальности нет, попал в стройбат), потом опять на заводах без корочек , пока свекровь не встретил - она его на свой завод устроила, в вечернюю школу, потом в техникум вечерний.
Но! У него руки из нужного места растут, поэтому любые рабочие специальности может, высокие разряды по ним.

То есть он не ассоциальный хулиган или лодырь, просто практика ему ближе, чем теория.

Мария Ф: Работал электриком в драм театре. Но лет 15 уже не работает. Сначала жил на две пенсии с родителями, теперь на одну живут. Отец умер 4 года назад. Но по дому все делает, за матерью ухаживает. Как ее не станет, не знаю, на что будет жить.

Так ведь с головой и руками, почему не работает?

программистом в другой стране (уехал самостоятельно)

Lelkako: Так ведь с головой и руками, почему не работает?

Не хочет! Так прямо и говорит.

Хм.. у меня в классе двое таких было. Один после девятого класса закончил обучение со справкой, что прослушал школьный курс. И пошёл в автосервис. На встречу выпускников через 10 лет приехал на майбахе как владелец сети автосалонов и чего-то там ещё... Второй такой же не пришёл на встречу, т к сидел за наркоту. По слухам, где-то там и умер вскоре.. Так что у меня вот накая статистика )

Это ж только пятый класс, а вы ему уже будущее рисуете))) не торопитесь выводы делать.
И обучение в школе это еще не все,что влияет на будущее. Там столько факторов, что мама ни горюй.

Парень в школе практически не учился, папа пинками гонял по репетиторам. Выслали в Европу учиться в вузе, неожиданно ему понравилось, сейчас в США востребованный программист. В детстве ничего так сказать не предвещало

Анонимно.: 5 класс. Не хочу, не буду, тебе надо ты и учись, мне не надо. Раньше ещё как то думала про образование, про возможность оплатить учебу. Сейчас понимаю что дай бог доучиться до 9.
Не хулиган, но большой ленивец. Есть СДВГ, и пмпк.

Сори, но стоять с ремнем над душой. Помогает всем. И СДВГ, и пмпк, и ленивцам, и хитрецам.
Брат не хотел заниматься в спортсекции. Мама отпрашивалась с работы и водила за ручку 5,6 класс. Перерос, перебесился, мастера спорта выполнил, закалка чемпионская на всю жизнь не говоря уже о физике и выносливости.
А бросил бы, неизвестно, что было бы.

У родственницы сын учился из под палки. Классе в 6-7 уходил в 8 утра в школу, во дворе ждал пока мать к 9 утра не уйдет на работу, а потом возвращался домой. Из-за этого его начали приводить в школу буквально за руку, но мать уходила на работу, и сын, отсидев 1-2 первых урока сбегал домой.
Кое как закончил 9 классов, два года валялся дома с ноутом. Потом впереди замаячила армия, поступил в техникум. Там познакомился с какими-то парнями иногородними, которые из кожи вон лезли чтобы заработать себе на новые кроссовки. И что-то парня как торкнуло и он стал зарабатывать деньги. Развозил какие-то товары, курьерил, вначале купил велик, потом самокат, потом байк, следом машина. Занялся перевозками, грузами, запчастями. Успел взять квартиру в ипотеку до поднятия ставок. Насколько я знаю сейчас у него финансово все очень неплохо обстоит.

Анонимно.:

Муж и брат.
Муж рабочую специальность имеет.
Брат менеджер продажник.

Среди одноклассников и знакомых много таких.
Устроились все по разному, начиная от тюрьмы и наркотиков и заканчивая руководство отделам.
Но звёзд с неба нет ни у кого.
У хорошистов кстати тоже.

Одноклассник, уже писала тут.
Просто тупо просидел за партой 10 лет, не делал ничего совсем. Забрали в армию, и тут он расцвёл, сделал военную карьеру

Аноним 22: даже турции.

Турция прям панацея?
Я много где была,а вот в Турция первый раз попала в 50 лет.Вострога не произошло.Ну и больше не хочу туда я.

Аноним 401: Так что высшее образование не гарантия успешной карьеры

Однозначно.
Наблюдаю подругу.В школе потчи отличница была, институт юрид ,очень хорошо училась,в итоге нигде не работала ,кроме как пол года адвокатом и то но назначению.Сейчас ей более 50 так и не работает,а вот- был опыт продавцом в пятерке,на полгода ее хватило.

Аноним 921: прям панацея

Вы знаете значение этого слова?

Мои почти все одноклассники ленивцы имеют свои успешные бизнес компании

Мне кажется, ленивым в школе просто не интересно

Сосед. Не хотел учиться с 1 класса. В 14 еле избежал условного за грабеж, в 15 сел за подготовку теракта.
Лет 20 дадут. Думаю образумится за это время, выйдет хорошим человеком 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы