как боретесь с вейпами?

Баба Yoga: стремления есть?

Как будто бы есть. Но пока даже не лежит в их направлении.

НаталЪя: Как я могу что то требовать со стажем курения 20 лет? С 14 до 34

Легко. У меня чуть меньше с 14 до 26. Забеременела и бросила, такой был план, когда муж ворчал что курю....
Они (дети, 15 и 14 лет мальчики, девочка младшешкольница), знают что я курила раньше, не знают со скольки лет, да у меня курила вся семья, и папа и мама, видимо по этой причине меня особо не гоняли.
Но у нас с мужем твердая позиция в этом отношении, мы не курим, не пьём (пару раз в год муж может выпить сидр, я только пригубить шампанское в НГ, но к этому мы тоже не сразу пришли, со временем), дети спортом заняты, да есть такие спортсмены, которые в зале занимаются, а на улице курят, но нет, это не про моих детей. И я знаю о чем говорю.

аnonim: Всмысле все?

Согласна с вашим возмущением!
В классе курят многие, но не все абсолютно!
Очень много идёт из семьи, потом окружение, а окружение формируется из ваших устоев и привычек изначально положенных в основе семьи, культуре, принципах, как вы время проводите, чем дети занимаются в это время, когда они ещё малыши..., как праздники и семейные вечера проходят, какие ценности заложены в основу, интересы...
Если взрослые пью/курят и веселятся, а детям пальчиком грозят что пить/курить- это плохо, то так не работает!

ussr: Куда мы идем?

Мы все умрем, да)
И хз нужны ли в этом мире новые люди ….

Не знаю работает ли это, но я периодически рассказывала детям о влиянии никотина, алкоголя и наркотиков на мозг, не в том плане, что идёт разрушение, а какие процессы происходят, что чувствует человек, почему людям это нравится и они подсаживаются на это. Ведь разные наркотики дают разный эффект опьянения, какие затормаживают, какие разгоняют, возбуждают, где галлюцинации, эйфория, повышение работоспособности... Что всё имеет временный эффект...
Но это тоже конечно все раньше надо рассказывать, чтоб к возрасту когда вокруг все курят подошли уже с четкой позицией и отношением к этому.

Добрый день! Расскажу нашу историю. Сын в прошлом году тоже курил вейп,. Забрали телефон, роутер, чтобы даже телевизор не смотрел, и перестали давать деньги на карманные расходы (ешь, чего дают) .
Неделю сидел дома сам, сказал, что если выйду на улицу, боюсь сорваться, сейчас каждую неделю папа делает тест на никотин, пока все хорошо.

Крошка Хаврошка:

С моим подростком проблем в этом плане не было, но даже у нас, взрослых, как отрезало, когда в близком окружении заболел человек. Вот эти самые "попкорновые лёгкие", которые на страшных картинках о вреде вейпов. Только ещё и бронхи были поражены, один перестал работать.
Младший проект защищал на эту тему, в 8 классе. Ну, класс хихикал, понятно.

Бегущая_Н: Очень много идёт из семьи, потом окружение, а окружение формируется из ваших устоев и привычек изначально положенных в основе семьи, культуре, принципах, как вы время проводите, чем дети занимаются в это время, когда они ещё малыши

Не курила никогда. Даже разово не пробовала. Когда близко рядом кто-то курит у меня аллергическая реакция сразу: глаза слезиться начинают и закладывает нос.
БМ не курил. У него отец и брат не курили.
Понятно, что и бабушки не курящие.
При всём при этом сын в 15-16 закурил вейп.
Как раз-таки с мотивировкой, что курили в классе почти все. Но! говорит, что первый раз попробовал в спортивной секции((( именно там старшие товарищи в первый раз поделились.
Я почти целый год на антигистаминных просидела тогда: понимала, что аллерген дома, но вычислить не могла, сына при вышеописанных исходных данных абсолютно не курящей семьи, занятиях спортом вообще не подозревала.

dvoe: Как?

Отлупила.

Два года ежедневно изымали все, что находили. Лишили любых карманных денег, чтобы не покупал. Ещё нам повезло, что в классе (физмат, лицей) практически не курят. В общем, успели, чтоб не вошло в привычку. Сейчас сам говорит, что дурак был (16 лет почти)

аnonim: Всмысле все? Или имеются ввиду только мальчики?

Из 28 человек попались за курением в периметре школы 24 чел. И мальчики, и девочки.
Школа гимназия

Panamera: Ещё нам повезло, что в классе (физмат, лицей) практически не курят.

Мой тоже из физмата. Курили

Душная Килька: Из 28 человек попались за курением в периметре школы 24 чел. И мальчики, и девочки.
Школа гимназия

Ну у вас какая то уникальная гимназия и класс. Правда. Далеко не у всех так

Хотя кто знает. Может просто родители «тех четырех» в такое не верят ))

аnonim: Далеко не у всех так

Хотелось бы верить.
Я, пока на собрание не сходила, вообще была уверена, что никто у семиклашек не курит

Я начала профилактические беседы с начальной школы, но не назидательные, а так между делом, например, сидим чай пьем и я мужу (не сыну, на него даже не смотрю, он рядом сидит, слушает взрослые разговоры) рассказываю "страшные" истории как подростки курили вейпы и теперь в больнице, дышать самостоятельно не могут или что у знакомой сын проф спортом занимался, но как начал курить показатели упали и его выгнали. Ну муж то понимает кому эта информация .

Уверена что назидательные беседы в лоб эффекта не дадут. А так вода камень точит. По чуть чуть-чуть но регулярно.

Ресничка )): льно ? Выезжают в класс , платно )
скиньте их контакт пожалуйста, не нашла сама

Курит весь класс, 12 чел, 8 класс. Не курит мой и ещё один, «нас не зовут», тк они интроверты, ну и, видимо, им не доверяют, говорю, если бы позвали пошел бы? Девочки курят в раздевалке перед физрой. Тк у моего проблемы с общением и патологическая жадность, не курит. Почему школа бездействует я не понимаю, на собраниях лишь одно: попросите не курить в туалетах и раздевалке. Неужели нет мер никаких?

Счастливая девочка: тест на никотин

Где берёте?

Тьфу тьфу... детям 18 и 16 , не курят. Я не переношу запах, они знают это. Ну , как то могут противостоять окружению, думают. Но всегда говорила, что как только узнаю , то отселю к папе. Может, не хотят туда))

Я не курю и муж тоже) мы и не выпиваем практически. ЗОЖ тренажерка) так что это чушь
у друга родители курят вейп)) мне кажется оч сложно обосновать вред, если ты сам куришь!! как то нелогично получается

dvoe:

Ответ: на озоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы