как боретесь с вейпами?

Сыну 13, скоро 14. Все окружение курит, в классе все девочки даже. Вообщем и наша очередь пришла, только появилась сумма на руках, так сразу купил себе... выкупили сразу, знакомые увидели. Давали шанс на признание, в итоге наказали за подрыв доверия. Он очень честный был)))) Такое ощущение, что все уже смирились ... друга у него ловили раз 5, а он каждый раз за свое. Понимаю, что кончится наказание и ... что дальше. Ловить. Сам сказал сейчас - так все курят у меня.

насколько вредно? зависит от составов?

Когда их уже запретят законодательно!
Я одного понять не могу, детей рожайте как не в себя, а запретить то, что убивает детей, никак не могут.
У подруги очень благополучная семья, но сын-тоже вейпит. Вначале скрывал, потом признавался и обещал, что в последний раз, потом уже и скрывать не стал. Бесполезно. Родители делали все, что могли. Но сейчас у него зависимость, мать устала бороться.

Крошка Хаврошка: насколько вредно

Вредно. Вреднее сигарет намного. Быстрее портят легкие за счет сомнительного состава жиж. В составе пропиленгликоль и глицерин.
Поэтому и запрещают во многих странах.
Надеюсь у нас тоже скоро запретят.

Только объяснять. Показывать информацию про пострадавших с поражением лёгких, о необратимости поражений.
Но в этом и вся опасность вейпов, что сладкий дым, можно сосать без остановки хоть целый день. И количество химозы в лёгкие поступает в огромном количестве.

Еще показывают налет внутри салона авто тех, кто курит. Впечатляет.
Но, при зависимости, не останавливает.

ancora85: И количество химозы в лёгкие поступает в огромном количестве.

Еще одно поколение губит здоровье и свое ДНК. Куда мы идем? Пока о запрете только лишь разговоры. А зависимость возникает очень быстро.

Тоже не понимаю, не могут запретить на законодательном уровне!!! Аборты зато запретили вместо вейпов.

Крошка Хаврошка: Сыну 13, скоро 14. Все окружение курит, в классе все девочки даже

Офигеть.
У меня дочь такого возраста, 7 класс 30 человек, курят 3 (две девочки, один мальчик).

Крошка Хаврошка: Тоже не понимаю, не могут запретить на законодательном уровне

Могут конечно, но не хотят, чей то бизнес это

Только четко озвучивать свою позицию, что это вредно и тому подобное. Если находите-конфискуете, сколько бы раз это не повторялось. Что физически вы запретить не можете, но считаете, что этим заниматься нельзя по таким-то причинам и перечисляете.

mari 83: класс 30 человек, курят 3

Про остальных вы просто не в курсе

Я запугала по мед.показаниям: невосстанавливаемые нарушение функции дыхания, онкология. Сказала лечить не буду, вкладываться в образование не буду, ибо зачем, если не долго протянет с такой привычкой. С последствиями ознакомлен, решение за тобой.
Смотрела из за угла, выходил из школы - не вытаскивал, хотя некоторые ребята потягивали. Сейчас проверять конечно нет возможности, но вроде уже повзрослел.

Взрослые сами подают пример, к сожалению.

Я на уличной спортплощадке занимаюсь, вот потеплело как. И наблюдала мать и сына. Сын, лет 10 ть, баскетбольный мяч гонял, а мать соску эту сосет на лавке. Ты нормальная, нет? По мне так не очень...

МегаТанчик: Про остальных вы просто не в курсе

+++
На собрании 7 класс классная руководитель сказала, что так или иначе курят все. Если вам кажется, что ваш уж точно не курит, то, скорее всего, курит. Только 4х не уличили, но, может, они скрываются лучше всех.
Остальные курят, один кадр на уроке под партой умудрился закурить

Может кому то актуально ? Выезжают в класс , платно )

Ужасно это. Соска одна или несколько на весь класс, затягиваются все по очереди. Может и есть несколько человек, кто в этом не участвует, но большинство точно.

Ресничка )): Выезжают в класс , платно )

В началке нужно проводить

Баба Yoga: запугала по мед.показаниям:

Сказал - пофиг, в жизни нет смысла

Мой несколько раз падал в обмороки с судорогами, как при эпилепсии. + пневмоторокс.. Пофиг...только в наркологичку ложить .. Это вообще, не знаю уже че делать, 18 ему , а на него младшие смотрят, среднему 13 .. Боль моя . ни я, ни супруг не курим и не курили .. С колледжа пошло, сначала сиги, теперь эта хрень.
Выкидывала несколько раз эту херню , говорила "ну не можешь, кури сигареты , там контролировать хоть как то можно, сколько ты выкурил".. Ага- и сиги и жижа

mari 83: 7 класс 30 человек, курят 3 (две девочки, один мальчик

Откуда вы это знаете?

10 лет назад, когда нашли у сына - все выкинули.
Ну начал лучше прятать, по итогу сейчас курит обычные сигареты.
Как я могу что то требовать со стажем курения 20 лет? С 14 до 34

МегаТанчик: Сказал - пофиг, в жизни нет смысла

А стремления есть? Может это напускное?

В новостях читала, что хотят запретить вейпы и ЭС. Но я не верю, что это случится.

Я не стала ждать привыкания и зависимости. Не стала обьяснять как это вредно, показывать, рассказывать и уговаривать. Поступила максимально не педагогично.
Желание пропало раз и навсегда после первой дискуссии. Больше не курит , не пробует. Продолжает заниматься спортом.

Djuliyanna: Поступила максимально не педагогично.

Как?

НаталЪя: итогу сейчас курит обычные сигареты.

Да уж лучше сигареты, чем это г.....

Я сама курила сигареты во времена универа. Потом бросила. Причем не по причине "вредно". Это не работает))))

Сейчас могу под алкоголь сигарету выкурить или тот же Гло/Айкос со стиком.
Но парилки не люблю. Не понимаю прикола этого сладкого дыма.

Хотя понимаю как это работает.
Затянуться психологически хочется. Вот они и сосут.
У сигареты просто первые затяжки ядрёные, немного торкает, этого хватает надолго, чтоб не курить бесконечно.
А тут заряд слабый, вот и подсасывают.

Курить вейпы не будут те, кому сладкий дым как мне не нравится.
Мне прямо до омерзения этот сладкий ягодный вкус химозы. Хотя кальяны могу курить, но они другие.

Душная Килька: что так или иначе курят все

Всмысле все? Или имеются ввиду только мальчики?

Читаю эту дичь. Ну дичь. Слава богу у меня девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы