Гиперопека? 17 лет. Поход к врачу

Хочу посмотреть на ситуацию со стороны. Сыну 17, учится на втором курсе в колледже. Заболел, несколько дней температура 37-38. В выходные стало хуже, температура 38,6, кашель. Я испугалась, что возможно пневмония и уром поехали в платную клинику, сделали рентген- действительно пневмония, необходима консультация педиатра, тут же записала его на прием к педиатру. Назначили лечение.

На работе рассказываю сегодняшнюю ситуацию сотруднице , она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально. Действительно гиперопека с моей стороны? Хотя помню, недавно на прием к лору сказали приходить с законным представителем, пока нет 18 лет.

АнонимТ: что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально

Это нормально. Вы поехали с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ сыном в больницу.

Я считаю, что с температурой необходимо сопровождать не только ребёнка, но и взрослого.
Состояние не самое бодрое, где-то заполнить документы помочь, да как минимум довезти и увезти. Если у меня температура 38 и больше, и я поеду к врачу - муж меня тоже одну не отпустит
Поэтому никакой гиперопеки не вижу в вашей ситуации.

Это нормально
Это забота и беспокойство о здоровье близкого человека.

АнонимТ:

по состоянию ребенка надо смотреть, может он не совсем айс, еще и одного отправлять.
мой в 15 лет сам ходил в детскую поликлинику, но там по омс и просто горло показать.

Моему 18, тоже могу с ним везде ходить и в больницу,и в военкомат. Хотя знаю-он может сам, но я для себя-мне так спокойнее. А если у вас ребенок с температурой ничего страшного не вижу,что вы его поддержали и съездили вместе.
Возможно у вашей сотрудницы нет детей или того возраста-пока не понимает...

Я и с мужем хожу, не только с дочкой. Это тогда что??? Конечно нормально, любовь и забота

За справкой в бассейн, например, ни за что бы не пошла, в вашем случае, других вариантов не вижу, никто бы с ним разговаривать не стал, прописали бы какой нибудь фуфломицин без обследований.

Аноним 272:

Утром температура была 37,5. Не совсем высокая, но приятного мало. Так то он ходит один к врачу, вот на повторный сам поедет, как полегчает.

Это нормально! ребенок с температурой, мало ли плохо станет
Да и в целом, если поставили пневмонию, то сто пудов лучше с ним поехать, послушать что врач говорит, чтобы правильно лечить. не шутки

Нет, не гиперопека.
На все приемы с родителем.
На процедуры , типа массаж, физиолечение, ЛФК первый раз с родителем, потом без.

Есть самостоятельные дети, которые сами могут подробно рассказать о самочувствии, выбить место в очереди, настоять на исследовании, уточнить все, но их меньшинство.

А если ребенок ещё и плохо себя чувствует...

У сотрудницы наверное несколько запасных детей или очень самостоятельный и очень здоровый ребенок, который только справки для бассейна берет.

Lissaaa:

Есть сын помладше моего, она говорит , что он стесняется с ней ходить. А мой что-то не стесняется))

Я, взрослая тетя, как-то пошла в приемный покой с 38.5. Еле до дома дошла, зашла и по стеночке сползла на пол.
А тут ребенок
Коллеги наверное не сталкивались с таким? наверное ни у кого ребенок с пневмонией и высокой темпой не ходил один в больницу??

АнонимТ: Есть сын помладше моего, она говорит , что он стесняется с ней ходить

будет с темпой, думаю стеснение пройдет

Если здоров и надо просто на осмотр сходить, то может и один.
С температурой это совсем другое дело.

Я бы тоже с ребёнком пошла. Да хоть 20 ему будет. Если помощь нужна, или если попросил бы.

АнонимТ: А мой что-то не стесняется))

И это прекрасно )

Kor.ka: Если здоров и надо просто на осмотр сходить, то может и один.
Бывает что здоров человек, и просто осмотр
С дочерью ходили к хирургу. Здорова, осмотр, но решался вопрос об оперативном вмешательстве. И одна она боялась, хотя 18 есть
Разные ситуации
Мне взрослой женщине приятно если со мной кто то вместе в больнице, муж, сестра например. Хотя я не боюсь

У меня дочь 20 лет пошла больная на приём и упала в обморок, пришлось ехать в больницу к ней. Если ребёнку реально плохо, то лучше с ним сходить.

АнонимТ: Действительно гиперопека с моей стороны

Нет. Насколько уж у меня сын самостоятельный в 17 лет, но в таком случае тоже бы сходила с ним к врачу обязательно.

А чего такое?! Я с 19 летней дочерью могу в больницу сходить, жду около кабинета, просто для поддержки, но в то же время если занята, то она и сама лет с 14 ходила на прием, тем более брекеты ей ставили в то время так каждый месяц ходить надо было, а выходные не всегда получались у меня на дни приема

Моей 22 и я хожу с ней к стоматологу

АнонимТ: она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально.

Была у меня такая приятельница, все говорила, что дети мои у мамкиной юбки.
Это её мнение, как хочет, пусть так и думает.
А мне как удобно, так и делаю, ни на кого не оглядываясь.

Lissaaa: тоже могу с ним везде ходить и в больницу,и в военкомат.

Сыну 17, так же. Все для себя на месте выясню, чем потом допытываться у него или через кого-то.

Автор, ну мало ли неумных и самоуверенных.. что теперь, на каждую такую ориентироваться?

Кашель, температура и плохо? Ваша сотрудница лично сама бы поскакала, надеюсь, в одиночку решать свою проблему? Или муж бы повез, если он есть и за рулем?
Даже внимания не обращайте, все Вы правильно сделали. И поддержка, и при плохом самочувствии банальная страховка от подножек такого состояния. Оклемается - за справкой или на осмотр уже и сам спокойно дойдет.. и то - я бы отвезла, на кой нездоровому мотаться.. на прием сам..

мудрая Блондинка: Я считаю, что с температурой необходимо сопровождать не только ребёнка, но и взрослого.

два года назад было воспаление почек с температурой под 40, врач не могла поставить диганоз, в итоге отправила на анализы плюс флюра..Я отстояла очередь на кровь, сдала мочу, отстояла очередь на флюру, а на самой флюре в обморок свалилась с последующей рвотой...

АнонимТ:

В вашем случае это нормально. Ненормально, когда у взрослого ребёнка сопельки, 37 температура сопровождать. Хотя можно даже на больничный идти , имеете право. Но мне стыдно было, сыну 13.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы