Гиперопека? 17 лет. Поход к врачу

АнонимТ: Есть сын помладше моего, она говорит , что он стесняется с ней ходить. А мой что-то не стесняется))

вот и ответ) возможно зависть к вашим хорошим отношениям с сыном

Со мной при поставленном диагнозе пневмония и небольшой температурой муж в больницу ездил. А я совершеннолетняя. Давно ))

Я ходила в больницу с ребёнком старше18 лет.в ковид.
Потому что забота и сопровождение ,а человеку плохо.
Потом ребёнок отлежался немного у нас дома( живём у поликлиники) и муж отвёз его к себе

Как то кошка потом заболела.
Я в первых рядах- поехать с тобой?
Нет. Ну ладно.
Сама справилась.
Денежку скинула все равно.
Это помощь родным и это хорошо,когда им плохо!

Аноним 438:

Я в трамву ездила с мужем.
И это нормально для меня

Обычная забота о любимом ребенке.

Зачем тема?
У Вас есть сомнения, что ходить к врачу с ребенком это нормально?

Тем более пневмония, вдруг по скорой отправят, конечно желательно сопровождать, даже взрослого. Сотрудница не права совсем, не обращайте внимания.

С высокой темпой на дом вызываю. Потом на приема сама. Медкомиссию спортивную в бонуме уже сама.

Больше заняться на работе нечем?

Нормально это. В 17 лет да ещё плохое состояние - конечно лучше с мамой, она и если что нужные обследования вытребовать и нужные вопросы задать. Сто лет назад мама моя меня в 25 лет то сама повела к врачу, потому что мне в голову по юности не приходило, что постоянные головные боли это может быть очень и очень нехороший симптом

АнонимТ: на прием к лору сказали приходить с законным представителем, пока нет 18 лет.

15
Но я дочь и в 19 возила. Везти то все равно мне. Да и пока ехали, температура до 39.5 подскочила. Дочь невменяемая была. А потом в аптеку зайти лекарства купить.
С сыном не знаю, пойду ли на прием. Он все ждёт 15 лет чтоб самому ходить. Попросит с ним пойти - пойду. Скажет что сам - значит сам пойдет

Пару лет назад у меня давление скакнуло, хреново было очень, так дети со мной пошли в поликлинику, проводили, домой доставили. Если очень плохо и врача не вызвать, я с ними хожу и ничего плохого не вижу. Хотя взрослые уже и давно совершеннолетние.

Моей тоже 17. В вашей ситуации конечно тоже бы с ней пошла. Сомнений в самостоятельности своего ребенка у меня нет

А со скольки лет не осуждается ходить с родным взрослым в больницу?
Я имею ввиду родителей. С 55? С 79? С 91 года?
И вообще , почему ходить с 18-летним ребенком осуждается, а с 60-летним родителем не осуждается?

АнонимТ: , она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально. Действительно гиперопека с моей стороны?

Забейте. Еще оглядываться на мнение чужого человека.
Здоровье своего ребенка важнее чьих-то тараканов.
Пусть не ходит со своими, её право. Я бы поехала 100%. Со мной ходили родители и я буду со своими ходить.

Аноним 266: Хотя можно даже на больничный идти , имеете право. Но мне стыдно было, сыну 13.

Ну вот мой сын 16 лет заболел так, что просто лежал и в одну точку смотрел. Температура высоченная, ни встать не может, ни воды напиться, ни в туалет не сходить.
Вызванная неотложка сразу предложила больничный, а я, дура, отказалась. Стыдно на больничный уходить, хотя их у меня почти нет и не было. Прибегала с работы напоить, дать лекарство 3-4 раза. Вот к чему эта беготня и стыд, лучше бы взяла больничный и лечила бы сына. Сейчас только осознала.

И с дочерью 25 лет ходила кровь сдавать( она могла упасть в обморок), и на УЗИ, правда, в платную клинику( как она мне сказала, ты сразу все услышишь и задашь нужные вопросы ).
И мне теперь совсем не стыдно ходить в поликлиники и больницы с ,казалось бы, взрослыми детьми.

Я, наоборот, как-то просила сына 14 лет сопроводить меня к терапевту, потому что плохо себя чувствовала - просто было страшно одной выходить из дома.

АнонимТ: она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу, что это ненормально. Действительно гиперопека с моей стороны?

Ну то есть если бы вы с любым больным взрослым поехали, это тоже была в гиперопека?

Бред какой то, вы ж не к окулисту на осмотр поехали с 17 летним ребенком.
Все правильно вы автор сделали

Если сын не против - не гиперопека ни разу.
Я сама с 12 лет ходила к участковому, с 14 по всем остальным врачам. Мне так удобно было. Я очередь занимала, дожидалась что за мной займут и в книгу уходила. А водить меня пришлось бы бабушке. Она очень лечебные учреждения не любит и особенно ждать
Сыну почти 17 - хожу с ним везде. У него инвалидность по ментальному заболеванию, ЗПР. Но отправляю за справкой об эпидблагополучии одного и тут впервые отправила на выписку к участковой одного. Справился.
Но вот сегодня с животом и на фильтр шли вдвоем. Боюсь его даже с розовой справкой без очереди не пропустят, хотя он имеет право.
Кроме того ездила с мужем в травму глазную - веткой вечером по дороге через дворы прилетело.
Со свекровью - у нее приступ остеохондроза - сама раздеться не могла.
С бабушкой, ну тут - моя плата за детство)))) Провожу ее без очереди(ну ветеран труда, 84 года). Да и боится она врачей. Вечно все лечение мимо

В любом лечебном учреждении есть дискомфорт и каждому нужна поддержка! Даже если он в этом не признается)

нормально.
буквально надавно ушёл знакомый, взрослый мужчина, до 40 не дожил, не принял во внимание серьезно последствия болезни.... очень печально, осталась малолетняя дочь.....

АнонимТ: она удивилась, что я со взрослым сыном поехала в больницу,

Считаю ненормальным какой-то левой тетке осуждать и удивляться вашим действиям. Я б вычеркнула ее из тех кому что-то можно рассказывать.

АнонимТ: Хочу посмотреть на ситуацию со стороны. Сыну 17, учится на втором курсе в колледже.

Аналогичная ситуация с сыном 17 лет,только в октябре была .

АнонимТ: Заболел, несколько дней температура 37-38. В выходные стало хуже, температура 38,6, кашель. Я испугалась, что возможно пневмония

++

АнонимТ: сделали рентген- действительно пневмония, н

И тоже пневмония.

АнонимТ: Действительно гиперопека с моей стороны? Хотя помню, недавно на прием к лору сказали приходить с законным представителем, пока нет 18 лет.

Нет коненчно.Ваш сын,чего вам коллегу то слушать.Слушайте себя и своего ребенка.Я весь путь с сыном прошла.болел до НГ.Кого только не пришлось посетить пока болел.Сам бы он ,то что говорили врачи навряд ли донес до меня.Ну и потом когда его направили в туб диспансер ,там столько вопросов задавали от рождения т.д до сегодняшнего дня ,навряд ли ребенок смог ответить бы про прошлое.
Я потом своего спросила ,ты ответил бы на эти вопросы.он сказал что так далеко себя не помнит

Поэтому мамы ходим в больницу с детьми и даже такими взрослыми.По ходу будет видно,когда ребенка одного в путь к врачу отпустить.

АнонимТ: Действительно гиперопека с моей стороны?

нет. адекватное отношение к ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы