Мошенники, сын 15 лет, попался

Аноним 105:

звоним охране

Килька в томате:

не смешно. мужу пофиг на вас видимо.

Аноним 200: Подруга из Сербии говорит, что в их стране не бывает никаких звонков от мошенников

Там красть нечего, да и все мошенники где-то там пасутся, зачем им с властями ссориться. А у нас пенсионеры миллионы под подушкой держат, и мошенники уверены, что их не выдадут России. Фильм "Пчеловод" недавно смотрели, оказывается в США тоже полно телефонных мошенников

Так и у наших красть нечего, раз они кредиты ходят брать.

Аноним 200: наших красть нечего, раз они кредиты ходят брать.

Может за границей сложнее кредиты брать и так легко за границу выводить? Есть ещё где-то в мире возможность взять кредит через Гос услуги? Если поставить запреты на продажу имущества и кредиты, то взлом гос услуг не так и страшен. Знакомую пытались взломать, она в мфц сходила, проверила, что запреты действуют, поменяла пароль и живёт спокойно, её на панику взломом Гос услуг не развести.

Аноним 105: Итак, вы дома одна. Пришел кто-то, кто утвеждает, полиция. Вы не слышите ничего через дверь. Только эхо. Что делаем?

Я бы позвонила охране, попросила подняться ко мне и только в их присутствии открыла дверь (я не теоретик, у нас тоже охрана в ЖК)

Аноним 873: Там красть нечего

Или заграничные граждане более независимы, незапуганные.
Посто невозможно представить сербского мальчика, которого бы запугали якобы "сербская разведка".
А у нас вон Долина, услышав волшебные слова "ФСБ", давай миллионы им отдавать.
Сложно представить американца, который по "заданию" ФБР начнет у себя дома делать внутренний обыск. А в России такое сотнями. Менталитет подчинения властям, даже если власти несут ужасную чушь, боязнь репрессий

Аноним 322: Или заграничные граждане более независимы, незапуганные.
Посто невозможно представить сербского мальчика, которого бы запугали якобы "сербская разведка".

Там другие разводы (в каждой стране своя специфика)
Думаю, есть разводы и там, просто не афишируют так сильно.

Аноним 322: Сложно представить американца, который по "заданию" ФБР начнет у себя дома делать внутренний обыск.

О. В США дофига и больше разводов. Конечно другие рычаги (например жадность, алчность ...)

Аноним 322: Сложно представить американца, который по "заданию" ФБР начнет у себя дома делать внутренний обыск.

Мне и русского сложно представить))))

Я в таких случаях другого не понимаю. Откуда у детей доступ к деньгам и счетам. У моих детей нет доступа ни к чему такому. Зачем?

Аноним 322: заграничные граждане более независимы, незапуганные.

Вы наивны, их страх перед налоговой в разы больше. Звонков из налоговой они очень боятся, просто мошенники из Украины этого ещё не просекли, а может у них договор с европейцами, чтобы их не выгнали из Европы. Поляков, вроде, тоже по телефону обманывают часто.

Аноним 504: в большинстве как раз таких и разводят, категоричных, и очень в себе уверенных

Да ладно? Что-то за все годы так и не развели.

А вот банк и турагенство - да. Хотя совершенно официальные организации

Аноним 322: заграничные граждане более независимы, незапуганные

В Японии пенсионерам запретили использовать банкоматы при разговоре по телефону
Уточняется, что подобная мера была принята для предотвращения ущерба от специального мошенничества. По данным издания, постановление также обязывает финансовые учреждения, которые устанавливают банкоматы, разместить предупреждающие плакаты о мошенничестве.

Кроме этого, таким компаниям также необходимо внедрить специальные системы, автоматически определяющие разговаривающего человека, с помощью камеры искусственного интеллекта (ИИ).

Аноним 109: В Японии пенсионерам запретили использовать банкоматы при разговоре по телефону

В Японии и нет такой проблемы. Ну не разводят там граждан в таких маштабах.
А у нас проблема эта давняя, нерешаемая, массовая. Медийных личностей уже разводят, что говорить о простых гражданах.
Когда там дочку Пескова(который секретарь самого президента) развели по телефону? Сколько уж лет прошло, а воз и ныне там.
Возьмите случай автора этой темы. Запугали мальчишку репрессиями к нему и родителям. Это как же надо бояться своего государства, что будучи ни в чем не виноватым, свои шкафы выворачивать? И это не единичные случаи, это массово

Аноним 322: Ну не разводят там граждан в таких маштабах.

Пчеловод Американский фильм (обратите внимание на масштаб).
Телефонные мошенники (Ю.Корея) очень правдивый фильм.
Явно тоже проблема огромная.

Везде разводят, по всему миру...

Аноним 393: мужу пофиг на вас видимо.

И позор адрес брата не знает, и на меня пофиг. Ещё варианты?
.

"""" По количеству похищенного - 14,2 миллиарда рублей мы конечно отстаём от более «продвинутых» стран, таких, как США. В США в прошлом году по этому виду мошенничества похищено 2,6 миллиарда долларов или по курсу примерно 240 миллиардов рублей на наши деньги.""""

Страны, в которых высока доля мошеннических преступлений.

Топ 10 таких стран - Нигерия (письма счастья и романтические знакомства), Гана, Соединённые Штаты, Китай, Индия, Россия, Италия, Филиппины, Южная Африка, Великобритания.

Если смотреть по применению интернет-мошенничества, то список немного изменится.

Топ 10 стран по интернет-мошенничеству - Нигерия, Соединённые Штаты Америки, Индия, Китай, Великобритания, Россия, Бразилия, Южная Африка, Румыния, Канада.

Килька в томате:

достаточно того что выйдет какой нибудь 2 метровый и привет.. мужу ивы в новостях у Шеремета,
а так нормально

Аноним 393: достаточно того что выйдет какой нибудь 2 метровый и привет.. мужу
а так нормально

Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Существует понятие надо.
Вот вы вызвали рабочих. Перед работой должны их запустить. В 9:00 вам необходимо выходить на работу.
И тут вам звонят рабочие и говорят: мы приедем через 1.5 часа, потому что один спит.
И вы: да конечно, я подожду. А потом ещё подождут другие люди, которые после них.
В конкретно той ситуации я сделала так, чтоб никто не ждал.
И меня даже никто не прибил.
Но вы сейчас конечно напишите: я бы подождала. Но по факту ждать никто и никогда не хочет.

Килька в томате:

Один спит. Вы почему за него отвечаете?

А ещё иногда женщины курьеры привозят доставки. И их тоже не прибивают.

Аноним 393: Вы почему за него отвечаете?

Потому что я с этой работой тоже тесно связана. Выполняю там некоторые задачи. В данный момент задача была такая.
Это не работа в найме. От отношения к работе зависит доход.
Что надо делать, то я и делаю.

Килька в томате:

аа. если вы в доле то ладно. женщин в доставке жалко. тоже рискуют.

в 90 х жили на Уралмаше .Родители на даче. Ночью ломятся в дверь. Я говорю что вы ошиблись.Та пьяная на угомонится.Ты че Олька прикалываешься. открывай. Тут уже брат проснулся и друг. что у нас был. Ребята огромные. Еле отговорила их не спускать тех с лестницы.

Аноним 393: аа. если вы в доле то ладно

Ну как в доле, мой функционал даже близко не стоит того, сколько плюшек я получаю .

Аноним 393:

Охрана пропустит человека в форме.
Это охраннику нужно узнавать , направляли ли кого из отделения полиции. Иначе зачем эта охрана нужна?

Аноним 200:

Там страна маленькая, у нас 100 млн, работать с нами легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы