Сын хочет поколоть уши

Сын, 13 лет. Хочет проколоть уши. Я этого не понимаю, хотя и непротив принципиально - хочет, пусть делает. К слову волосы в синий цвет он уже красил.
Муж, конечно, более консервативен в этом вопросе. Ведём диалог.
Тема просто поговорить. Мамы мальчиков, у кого сыновья так же экспериментировали со своей внешностью, поделитесь как у вас это прошло, как отец воспринял, как самому ребёнку?

Сын попросил в 12 проколоть. Отец сначала был котегорически против. Я попросила привести аргументы, кроме как "просто нет и все". Аргументров не было
Сама отвела в салон. Мой сначала одно проколол -неудобно спать было ))) вытащил серьгу и пропросил проколоть второе.
Сейчас ему 14. Весной поменяли серьгу - потерял застежку, до этого ходил с той, которой кололи. Отец смирился

Я бы не стала запрещать. Это самовыражение и поиск себя. Я, например, всю жизнь мечтала проколоть уши, и осуществила эту мечту только в 48 лет! Жалею только о том, что не сделала это раньше! Мой брат в свое время проколол уши сам, иголкой, в 19 лет. Ходил довольный с воспаленными отверстиями, потому что не обрабатывал, и родители далеко. Зато был счастлив! Не душите сына, вспомните себя в молодости. Разве сейчас вам самим не хочется расправить крылья? А сын может и хочет, у него еще не закостенело мышление. Пусть делает!

мое мнение - в 13 рано

Аноним 260: как у вас это прошло

Проколол в 15 лет одно ухо, через пару лет сказал, что был дебил и зря это сделал, жалеет, и почему мы его не остановили, не запретили. Хотя мы были категорически против, конечно, но он не послушал. Отец поорал да и всё. В ухе ничего не носит, но прокол как бы видно всё равно. Жалеет.

Прокалывайте, чего ждать то.. Не понравится- вытащит. Зато мама -друг и поддержка. Если очень захочет, и сам проколоть может, мы так и делали в подростковом возрасте..

Странные дети нынче .. возьми иглу, промочи в одеколоне и проколи если хочешь дырку в ухе .. нет, мамок озадачивают ….

Один из 4 у меня прокалывал , месяц походил и снял … отец спросил где пиратский корабль .. стебал слегка пару раз..
ну увидел ребёнок что всем по фиг и самому стало пофиг

Аноним 260: как у вас это прошло,

Я девочка
В 12 лет впервые захотела проколоть уши
Потом каждый год колола ещё по дырке, итого их 9 в общей сложности (в ушах)
В 19 проколола нос
Сейчас мне 43, все свои серьги ношу, это часть меня. Буду потом бабка с пирсингом

Сыну почти 11
Если захочет, ради бога, главное стерильность и чтобы не криво сделали прокол
Все это вытаскивается и прекрасно зарастает, если надоест (в отличие от тех же тоннелей). Никакой опасности для здоровья не вижу

Также я получила высшее образование и почти 10 лет работала юристом, нигде на меня не смотрели косо

Смысл запрещать. У нас дядечка ходит с портфелем солидный, а уши зашиты. Видимо туннели были. Молодость она такая.

Когда сын в его 16 заговорил про серёжку в ухе, муж ему ответил: пожалуйста, прокалывай, но когда я посмотрю в окно, под окном должен стоять твой корабль с попугаем впридачу (из какого то анекдота)
Как то потом разговоры об этом сошли на нет, ни проколов, ни татуировок до сих пор, 26 сыну.

Вообще запрещать не планирую, то что можно легко исправить. Серьгу вытащить, волосы перекрасить или отрастить. От татухи или тунелей буду отговаривать, все таки исправить тяжелее

Anastasia_: 12 лет впервые захотела проколоть уши
Потом каждый год колола ещё по дырке, итого их 9 в общей сложности (в ушах)
В 19 проколола нос
Сейчас мне 43, все свои серьги ношу, это часть меня. Буду потом бабка с пирсингом

В 13 лет сделала 5 дырок в ушах и 1 в носу.
Сейчас в ушах 3 дырки, в носу до сих пор ношу. Это я так в лагерь сгоняла .
Забыла добавить. Увидев меня в конце смены папа сказал: больше Настя в лагерь не поедет, ну его нафиг.

А вот татуху не сделала. Сейчас хочу, но не могу решиться

Килька в томате: Сейчас хочу, но не могу решиться

Тезка, делайте! Если нашли свой рисунок
Я с 16 лет мечтала, но не знала, что именно хочу и где
В 40 сделала
Ваще довольна, гештальт закрыла

Anastasia_: Сделайте! Если нашли свой рисунок

Меня муж поругает

Anastasia_: Сделайте! Если нашли свой рисунок
В 40 сделала
Ваще довольна, гештальт закрыла

Так же. К 35 созрела и сделала тату. Не жалею

Сын 18 лет, носит серёжки - клипсы. Может вам тоже с клипс начать?

Сын попросил проколоть в 12 лет. Пошли да прокололи. Его отец с нами не живёт, поэтому никого не спрашивали) ну он конечно был бы против))) а так прокололи, весь год он носил гвоздики, потом какие-то подвесные серёжки, а сейчас всё достал из уха и уже год ничего не носит. Не вижу смысла с этим бороться. Побаловался и перестал.

У меня сын проколол лет в 15. Мужа прямо штормило. Я еле мужа успокоила. В итоге походил 2 года ...и все, как отрезало. Дырочки заросли. А если бы запретила...думаю хуже бы было. А так, перерос и забыл

теперь я слон: Странные дети нынче .. возьми иглу, промочи в одеколоне и проколи если хочешь дырку в ухе .. нет, мамок озадачивают ….

Зачем игла? Сейчас на мп одноразовые пистолеты уже с серьгами-гвоздиками продают. Дети сами себе прокалывают и взрослые стоят копейки

Аноним 77: Зачем игла? Сейчас на мп одноразовые пистолеты уже с серьгами-гвоздиками продают.

Ответ: во я отсталая то 😂 но все равно - иглы и духи в домах в наличии.. и покупать не надо

Аноним 260: Мамы мальчиков, у кого сыновья так же экспериментировали со своей внешностью, поделитесь как у вас это прошло, как отец воспринял, как самому ребёнку?

Проколол в 13. Ходит. Вместе с мужем возили к врачу, тк без родителей не принимали. Муж без энтузиазма, конечно. Но не противился. Ну мы ж тоже и пирсинги кололи, и брови некоторые брили как у отпетых мошенников, родители же как-то пережили

хозяюшка: В итоге походил 2 года ...и все, как отрезало. Дырочки заросли. А если бы запретила...думаю хуже бы было. А так, перерос и забыл

Вот я думаю у нас так же будет. Поиграется и снимет.

Блин, кто в носу пирсинг носит, скажите, а зимой как с ним, соплями к слизистой не примерзает?

Очень актуально. Завтра идем с дочерью колоть нос - кольцо, тоже не в восторге, но запрещать не стала. 13 лет.

Аноним 420: мое мнение - в 13 рано

а когда по-вашему в самый раз? Лет в 80-85? Последнее омовение сделали, уши прокололи и положили вот такого нарядного для прощания с родными и близкими?

Аноним 260: как отец воспринял,

наш отец сам до 50 лет с серьгой в ухе ходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы