К каким проблемам готовиться от школы и вообще?

Аноним 586: Но там школа сделала все, чтобы избавиться от нежелательных ребят. На нас натравила пдн, угрозы шли нон стоп.
Причина была в том, что жил отдельно с девушкой и из-за спорта много пропускал.

Всего-то делов: несовершеннолетний не ходит в школу, ушел из дома, мама в этом проблем не видит. А школа и пдн должны понять и простить.

Аноним 343: Мне нужные реальные истории

Ответ: реальная история , как Вы хотели. В 7 классе вообще перестал учиться. Не аттестовали по алгебре и геометрии, оставили на пересдачу на осень. Вызвали, выдали об этом уведомление с моей подпись, что переведут условно. Все тихо мирно. В начале 8 класса поставили график консультаций и даты экзаменов. Провели алгебру с 1 раза Не сдал. Потом что-то затихло, сказали некогда, позже поставят пересдачу. Октябрь он проболел , а во 2ю четверть пошел уже в другую школу. При переводе старая школа поставила в табель тройки за 7 класс и отпустили. НО, я знаю точно что в этой школе оставляют реально на второй год в 7 и в 8 классе , есть случаи. Никаких последствий от школы, которых надо пугаться нет. Если школа на 2й год на оставляет, то дотянут до 9го и выпустят со справкой. Выгнать не выгонят.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У меня может вообще выписать левую часть уравнения с одного номера, правую строкой ниже, решить и сдать

Мой также делал)) В музыкалке в процессе игры на инструменте мог плавненько с одного произведения на другое перейти К 11 классу вроде концентрация внимания практически в норму пришла.
Держитесь, что делать-то, дозреет ребенок до нормы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У меня один СДВ
Все тоже самое, 7 класс, его учеба - моя вторая работа. Но я борюсь за его учебу, потому что если отпустить и ждать, пока мозг дозреет, или что он там должен сделать по словам врачей к годам 14 , можно остаться с пробелами, а хочется, чтобы дошел до 9-10 класса с некоторым багажом, поступил в универ и съехал наконец-то от нас
Хотя нелегко дается и периодически я реально рыдаю и клянусь, что все брошу и буду жить своей жизнью. Но потом ничего, беру себя в руки и дальше ботаем.
Ну а то, что не тот номер сделал, это нормальное явление. У меня может вообще выписать левую часть уравнения с одного номера, правую строкой ниже, решить и сдать

О, сестра !!!!
У меня теперь следующий этап... Как он в колледже учиться будет, и что после колледжа дальше...
Конечно перед школой я даже иной раз не думала , что он в обычной школе учиться сможет...
На первой в его жизни линейке стояла пыталась не реветь
А теперь ему 14, и я все больше понимаю, что . . не знаю, что дальше... Хотя он хочет жить отдельно))) и снимать квартиру...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: К ребенку на прошлой неделе ученика перевели из класса старше, что-то он там не сдал, не осилил. Я даже не знала, что на второй год могут оставить не с начала учебного года

Ответ: это потому что в 1й четверти дается 3 попытки пересдать. Не сдал, со 2й четверти возвращается на год назад.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну а какие еще варианты, будут вызывать к директору, делать внушения, опеку подключат, если не будете сотрудничать

Ни разу к директору не вызывали. Было общение с классным руководителем. И несколько раз выдавала математичка, т.к. она ставила 2ки в четверть и в год , и должна была уведомлять меня. Внушения не делали, и уж опеку тем более никто подключать не собирался.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: выписать левую часть уравнения с одного номера, правую строкой ниже, решить и сдать

Где то я это видела😂
Смешно рассказывать, смешно это обнаружить, но потом, когда наконец то все сделано как нужно мне хочется реветь. От бессилия, от усталости, от того, что утром рано вставать на работу, а времени полночь в лучшем случае, а вечером меня ждет двое таких детей. Один из детей получше, номера делает те, изредка спишет не то, но часто плюсы минусы теряет, цифры неизвестно откуда берет, задания по русскому может половину сделать, половину забудет. Оформить не все, забыть единицу измерения по физике например. Может не выучить правило, увлечься выполнением письменных заданий.

Wonder_Woman: Будете в полиции на учете

Это теория.
Устрашение.
На деле - редкость, если ребёнок не агрессивен и не нарушает закон.
За прогулы и плохую учёбу никто не поставит.
Так половину подростков в пубертате можно на учете держать. Полиции заняться нечем?

Аноним 586: Это теория.
Устрашение.
На деле - редкость, если ребёнок не агрессивен и не нарушает закон.
За прогулы и плохую учёбу никто не поставит.
Так половину подростков в пубертате можно на учете держать. Полиции заняться нечем?

Вы не в теме. Мы не про текущие двойки. Единицы детей систематически прогуливают школу и остаются второгодниками.
Если ребенок не ходит в школу и не аттестован - он как раз нарушает закон, вернее его родители, которые по закону об образовании несут за это ответственность.
Это и есть работа полиции. Семью ставят на учет.

Wonder_Woman: Всего-то делов: несовершеннолетний не ходит в школу,

В спорте все дети так . Какие проблемы?

Wonder_Woman: ушел из дома, мама в этом проблем не видит.

За это переживала. Но, вот влюбился . Ваши действия? Тащить за уши от девушки? А если это на всю жизнь? Получить псковских Ромео и Джульетту? - вот чего я боялась больше.
Они и сейчас вместе.
Я сама в 18 уже замужем была. И дети ранние . Ну вот так.

Wonder_Woman: А школа и пдн должны понять и простить.

Кстати, пдн сразу поняли ситуацию. И школе сказали : семья нормальная, парень умный - вы нас зачем вызвали? У нас реально семьи, где детей спасать надо, а мы тут время теряем.
И разговор с ними больше дал , чем все эти истерики школы. Школа только накрутили ситуацию и ещё больше стравили нас с сыном.
Ну, время показало, что если в ребёнке заложено хорошее - он перебесится и все будет хорошо.

Аноним 343: На 2 год? Ну это не гарантия, что он будет учится. Даже антигарантия.

У нас в седьмом классе девочка второй раз на второй год осталась. Толку ноль, опять долги.. У всех индивидуально конечно.
Надо как то убедить подростка сдавать долги, стимулировать по возможности. Может депрессия у подростка итд, кто знает. Тогда психолог итд. Как в школе отношения..
От директора только общие разговоры будут по началу. Дальше видно будет.

Аноним 586: Wonder_Woman: Всего-то делов: несовершеннолетний не ходит в школу,
В спорте все дети так . Какие проблемы?

Так идите в школу олимпийского резерва. Или в обычной переходите на заочку/на семейное образование, приходите только на аттестации, и вопрос никаких у школы не будет.

Аноним 586: Кстати, пдн сразу поняли ситуацию. И школе сказали : семья нормальная, парень умный - вы нас зачем вызвали? У нас реально семьи, где детей спасать надо, а мы тут время теряем.
Сказки венского леса.

Wonder_Woman: Если ребенок не ходит в школу и не аттестован - он как раз нарушает закон, вернее его родители, которые по закону об образовании несут за это ответственность.

Я не увидела, что ребёнок автора не может учиться.
Если ребёнок не ходит в школу - не значит, что он глуп и его семья априори плохая. Причины могут быть разные. И одна из них - подростковый бунт.

Wonder_Woman: Так идите в школу олимпийского резерва. Или в обычной переходите на заочку/на семейное образование, приходите только на аттестации, и вопрос никаких у школы не будет.

Дефицит внимания? Нет понимания текста?
Я же написала, что он перевелся в онлайн школу.
Успокойтесь, он уже в универе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы