К каким проблемам готовиться от школы и вообще?

Аноним 586:

Хорошо, спасибо. Посмотрю.

Аноним 603:

Когда надо будет сдавать огэ егэ открепляетесь от онлайн школы, прикрепляетесь в любую школу и сдаёте там экзамены, но продолжаете учиться в онлайн школе. Хотите ехать в Москву, это не бесплатно. Можно поехать. Кому как удобно
Мы будем открепляться и будем огэ сдавать рядом с домом, я уже сходила все узнала в школе

Аноним 603: По поводу ОГЭ, ЕГЭ тоже никакой гарантии, что сдаст с первого раза , тоже лотерея? Т.е. прикрепление только к школам Москвы?

Ну кто ж даст гарантию, что ребенок успешно сдаст экзамены, это от ребенка зависит. Прикрепление в основном к школам Москвы, у некоторых есть Питер и еще какой-то город. Я этим летом все известные онлайн-школы обзванивала, ни в одной не было прикрепления к Екб или Нижнему Новгороду (меня бы эти 2 города устроили)

мама мужичков

Т. е. в любую онлайн школу можно? Разницы как я поняла особой нет? Ваши знакомые в какой учились или все в разных?

Аноним 603: Ваши знакомые в какой учились

Фоксфорд и Сотка. Когда я мониторила онлайн-школы, мне самой понятной и доступной информация показалась в Фоксфорде + мама одной из одноклассниц сына подробно поделилась информацией об успехах дочери именно в этой школе, очень впечатлили ее оценки: первое полугодие в обычной школе - одни тройки, второе полугодие в Фоксфорде - 2 четверки, остальные пятерки Но моего сына внезапно приняли в обычную школу у дома и онлайн формат не потребовался.

Аноним 603: Т. е. в любую онлайн школу можно? Разницы как я поняла особой нет?

Я могу ошибаться, мне кажется, в любую можно, которая не просто уроки продает, а прикрепляет к школе и проводит аттестацию.

Аноним 603: прикрепление только к школам Москвы?

А в чем проблема? Только на экзамены туда съездить

Аноним 586:

Ни в чем. Уточняю, т.к. не в теме вообще, но тема для меня в данный момент ооочень актуальна!

мама мужичков: А вместе с ребенком делать уроки каждый вечер пробовали? Прямо садиться, открывать дневник и по порядку все предметы делать, и устные, и письменные? (Я так до 9 класса с одним из сыновей училась, но у него сдвг).

Это с ума сойти можно, я так и сижу с двумя детьми, у одного СДВГ, у другого СДВ, учиться не хотят, договориться невозможно, вроде выбрали куда хотят пойти учиться дальше, один как мама, другой по своему увлечению. Но ведь надо приложить старания хотя бы по нужным предметам - нет, в телефоне посидеть гораздо интереснее. Разговоров хватает на неделю мотивации, потом снова не учимся и не хотим садиться за уроки.
Сидеть приходится, потому что ошибок по невнимательности много, могут не тот номер сделать или что то пропустить. В целом темы понимают, есть любимые предметы и нелюбимые тоже. План по урокам составляют и по нему следуют самостоятельно. Но приходится следить..
Даже не знаю, правильно ли так делать или еще надо что то проработать в каком то направлении?

Аноним 442: Еще раз повторю: не там переживаете

О том, о чем вы хотите, чтобы я переживала я переживаю не этом форуме, и не на форумах вовсе)

Клёпкa: До 9 класса как есть, а потом на выход и это уже проблема не школы, а ваша (вот об этом бы я думала, а не что школа сделает)
Вот и все

Что будет после школы об этом я думаю независимо от того, что-то сделает школа или нет.
Мне нужные реальные истории.

Клёпкa:

\~ПуШок\~: Это с ума сойти можно, я так и сижу с двумя детьми, у одного СДВГ, у другого СДВ, учиться не хотят

Можно) Но тут 2 варианта: забить и надеяться на репетиторов или самостоятельно тянуть ребенка за уши. Я выбрала второй вариант, выдержала до 9 класса. В 9-ом только к ОГЭ с ним готовилась, на домашку забила, поэтому аттестат у него хреновый вышел. Благо, второй ребенок самостоятельно учился. Сейчас к ЕГЭ готовлюсь вместе с сыном - мне даже нравится))

Аноним 343:

Зависит от школы, чаще тащат до конца 9 класса, но за прогулы по неуважительной причине подключат пдн, на прогулы закрывать глаза скорее всего не будут..

мама мужичков: поэтому аттестат у него хреновый вышел.

Для колледжа до сих пор требуется хороший средний балл? Я пока стараюсь что бы хоть по любимым предметам были хорошие оценки. Мои в 6 и 8 классах, ОГЭ на следующий год, репетиры конечно будут по основным предметам, но и самой сидеть придется.

Аноним 2: Всем пофиг. После 9-го класса справку выдадут и свободны.

Аноним 362: Дотянут до 9 класса и выпнут

Не пишите то, чего не знаете, никто не выпнет после 9 класса. Оставят при несдаче огэ на второй год, а потом снова на третий год, и так до 18 лет. В этом году в нашу школу на пересдачу огэ по математике приезжали уже на своих авто. Права есть, а аттестата так и нет.
Автор, в моём случае, валяю люлей за каждую двойку, прямо посреди учебного дня проверяю оценки выставленные в эл, и пишу ему, он бегает к учителям, исправляет. У завучей была, предложили пмпк. Не буду. Метод кнута. Иначе потом будет очень плохо. У вас еще хуже ситуация. Даже не знаю, что сказать.
А, ну да, у подруги такой сын. Никто не выгонял из школы, оставляли на второй год.

\~ПуШок\~: Для колледжа до сих пор требуется хороший средний балл?

Даже на платное

Аноним 586: До 9 класса никто не отчислит.

Теоретически.
На практике у нас в 6-м избавились от парочки детей, которые не желали учиться. А за порчу школьного имущества отчислили 7-классников.
Понятия не имею, как администрации это удалось.

Аноним 343: Что будет после школы об этом я думаю независимо от того, что-то сделает школа или нет.

Если нет диагнозов, автор , дефицита внимания или чего-то ещё, то учиться онлайн не сложно. Там действительно интересные уроки.
Я верила, что надо перетерпеть и интерес к учёбе проснётся.
У большинства просыпается.
Не отчаивайтесь.

Аноним 343:

Сами не сталкивались, но у ребёнка в классе двое ребят, которые пришли как второгодники. Один в 7 классе, другой в 8. В повторный год они обязаны посещать те предметы, по которым не аттестация, поэтому ходили нестабильно. Детям вообще без разницы, откуда новенькие
появились. В школе в целом, стабильно кого-нибудь оставляют на второй год, и младше, и среднее звено.

\~ПуШок\~: Для колледжа до сих пор требуется хороший средний балл?

Да. Но мой не в колледже, в 11-ом классе сейчас.

Аноним 130: Даже на платное

мама мужичков: Да. Но мой не в колледже, в 11-ом классе сейчас.

Спасибо!

Аноним 343: Вы правильно все поняли, запрос в данной теме на опыт других мам о последствиях описанного поведения ребёнка.

К ребенку на прошлой неделе ученика перевели из класса старше, что-то он там не сдал, не осилил. Я даже не знала, что на второй год могут оставить не с начала учебного года. Детям без разницы, если что. Ну пришел и пришел, мало ли почему так сложилось.
Ну а какие еще варианты, будут вызывать к директору, делать внушения, опеку подключат, если не будете сотрудничать. Мир не рухнет, что уж. Во всех школах во все времена бывали второгодники.

Аноним 343: Конкретно - последствия будут от школы и от других госструктур, хотела бы услышать опыт бывалых, поэтому такая формулировка.

Будете в полиции на учете

Школа может до 9 кл оставить на второй год только с вашего согласия. Если не согласитесь, то его условно переведут в следующий класс. НО в 9 кл школе ваше согласие не нужно, чтобы не допустить до экзаменов. Если не допустят - будет повторно обучаться. Если допустят, но не сдаст ОГЭ - тоже второй год.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но вообще, тема больше похожа на скрытый пиар онлайн школы))

Вы не поверите, но онлайн школы тоже могут отказываться принять ученика, узнав, что он второгодник. Случай из практики.

\~ПуШок\~: Это с ума сойти можно, я так и сижу с двумя детьми, у одного СДВГ, у другого СДВ, учиться не хотят

У меня один СДВ
Все тоже самое, 7 класс, его учеба - моя вторая работа. Но я борюсь за его учебу, потому что если отпустить и ждать, пока мозг дозреет, или что он там должен сделать по словам врачей к годам 14 , можно остаться с пробелами, а хочется, чтобы дошел до 9-10 класса с некоторым багажом, поступил в универ и съехал наконец-то от нас
Хотя нелегко дается и периодически я реально рыдаю и клянусь, что все брошу и буду жить своей жизнью. Но потом ничего, беру себя в руки и дальше ботаем.

Ну а то, что не тот номер сделал, это нормальное явление. У меня может вообще выписать левую часть уравнения с одного номера, правую строкой ниже, решить и сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы