К каким проблемам готовиться от школы и вообще?

Что ожидать, если ребенок вообще не делает домашнее задание и получает ворохом за это двойки? И без уважительной причины пропускает школу.

Рвзговор с директором
Оставить на второй год
Отчисление

Какой класс?

Класс?
Как пишет самостоятельные/контрольные?

Среднее звено, контрольные на двойки, увлечений нет, только немного спорт, но тоже хочу иду, не хочу не иду.
Мне просто понять, как морально себя подготовить.
Что скажу я директору? Не знаю, не справляюсь наверно с воспитанием. Не помогли никакие известные и возможные методы воздействия. Просто ребёнок не хочет учится и все.
На 2 год? Ну это не гарантия, что он будет учится. Даже антигарантия.
Отчисление? Ну как бы и куда? Это идти в отдеь образования, чтобы записали в другую школу. А если там так де ситуация. То есть ребенка переводить каждый год в другие школы?

Аноним 343: Не помогли никакие известные и возможные методы воздействия. Просто ребёнок не хочет учится и все.

А вместе с ребенком делать уроки каждый вечер пробовали? Прямо садиться, открывать дневник и по порядку все предметы делать, и устные, и письменные? (Я так до 9 класса с одним из сыновей училась, но у него сдвг). Сейчас очень мало детей, которые хотят учиться. И, кстати, сменить школу бывает полезно для самого ребенка, особенно если школа, в которой сейчас учится, статусная.

Аноним 343: Ну как бы и куда?

Онлайн-школа - учиться также не будет, но получит хороший аттестат, ОГЭ с репетиторами сдаст уж на тройки.
Если платить за онлайн-школу нет желания, то еще есть вариант: вечерняя школа.

Аноним 343: К каким проблемам готовиться от школы и вообще?

Странная формулировка темы. У вас не от школы проблемы.

мама мужичков: Странная формулировка темы. У вас не от школы проблемы.

Конкретно - последствия будут от школы и от других госструктур, хотела бы услышать опыт бывалых, поэтому такая формулировка. Тут я задала вопрос не с психологической и прочих точек зрения.

мама мужичков: А вместе с ребенком делать уроки каждый вечер пробовали? Прямо садиться, открывать дневник

Запроса на подобные советы в теме не было. Прочитайте ещё раз формулировку.

Нашему помогло переход в онлайн школу.
Сидит занимается, я вообще не вникаю и проверяю пару раз в месяц. Учиться второй год.

Аноним 229: Нашему помогло переход в онлайн школу.

Вы поняли, что его мотивировало учится именно в онлайн школе?

Аноним 343:

Ему нравится в онлайн школе, что не надо ходить в школу, и информацию учебную лучше воспринимает.
В школу было не поднять, просто не вставал и соответственно пропустил весь учебный год.
Когда сказала что переведу его в онлайн, глаза у ребёнка засветились, стал активнее.
Поменялся на глазах. Учится не пропускает, делает домашнюю работу. Я даже как и говорила, не вникаю в учебный процесс.

Аноним 343: вместе с ребенком делать уроки каждый вечер пробовали? Прямо садиться, открывать дневник
Запроса на подобные советы в теме не было. Прочитайте ещё раз формулировку.

Т. е разобраться и помочь ребёнку цели нет?
Только последствия со стороны школы?

Аноним 343: Конкретно - последствия будут от школы и от других госструктур,

Всем пофиг. После 9-го класса справку выдадут и свободны.

Школам пора заканчивать нянчиться с нетакусиками.

Вы сами от школы какой реакции ждете? Чего опасаетесь?

Дотянут до 9 класса и выпнут.

Клёпкa: Т. е разобраться и помочь ребёнку цели нет?
Только последствия со стороны школы?

Вы правильно все поняли, запрос в данной теме на опыт других мам о последствиях описанного поведения ребёнка.

Аноним 2: Вы сами от школы какой реакции ждете? Чего опасаетесь?

Я не опасаюсь, я хочу понять что в какой последовательности ожидать и так сказать морально подготовиться к максимально негативным последствиям для нашей семьи.

До 9 класса никто не отчислит.

Ваш подросток не единственный, кто не хочет учиться.
9 класс огэ. Если не сдаст - то ещё два года есть шансы на пересдачу.

Но, думаю, придёт в себя и начнёт учиться.

У вас рано начался переходный возраст.
Мой после 9 класса перестал в школу ходить.
Но там школа сделала все, чтобы избавиться от нежелательных ребят. На нас натравила пдн, угрозы шли нон стоп.
Причина была в том, что жил отдельно с девушкой и из-за спорта много пропускал. Но с репетиторами нагонял всегда легко.

Весь класс сидел на репетиторах и на егэбурге и тп... Вся параллель.
Сейчас вообще удивляюсь этому- школа, по сути, проверкой только занималась.

Онлайн школа решила все проблемы.
Выучился. Без репетиторов сдал ЕГЭ.
Сейчас бюджет очно универ в ЕКБ. Нравится.

Все будет хорошо, автор. Держитесь. Это возраст такой сложный.

Аноним 343: не опасаюсь, я хочу понять что в какой последовательности ожидать и так сказать морально подготовиться к максимально негативным последствиям для нашей семьи.

До 9 класса как есть, а потом на выход и это уже проблема не школы, а ваша (вот об этом бы я думала, а не что школа сделает)
Вот и все

мама мужичков: Онлайн-школа - учиться также не будет, но получит хороший аттестат, ОГЭ с репетиторами сдаст уж на тройки.
Если платить за онлайн-школу нет желания, то еще есть вариант: вечерняя школа.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про оба варианта и онлайн-школу, и про вечернюю.

Аноним 586: Онлайн школа решила все проблемы.

Расскажите, пожалуйста, подробнее об онлайн школе.

Аноним 2: Всем пофиг. После 9-го класса справку выдадут и свободны.

Аноним 362: Дотянут до 9 класса и выпнут.

Так если бы. Сейчас оставляют на второй год и точка, как говорят в нашей школе.

Аноним 603: Расскажите, пожалуйста, поподробнее про оба варианта и онлайн-школу, и про вечернюю.

Я могу только про онлайн-школу рассказать и то только из опыта одноклассников моих детей+сама мониторила, т.к. тоже рассматривала этот вариант. У нас несколько детей ушли на онлайн, и те, кто не хотел учиться, и те, кто не успевал учиться (проф.спорт). И те, и другие в онлайн-школе стали отличниками. Фактически никаких онлайн-занятий у них не было, просто смотрели уроки в записи и выполняли контрольные также не онлайн (контрольная выдается за несколько дней до сдачи). При таком формате обучения, естественно, любой ребенок будет отличником. Хороший аттестат обеспечен. Уроки там очень интересные, так что даже лентяи их смотрят с удовольствием. Что там на выходе со знаниями у детей, сказать не могу. У онлайн-школ договоры с несколькими частными (в основном московскими)школами, вот к ним и прикрепляют ребенка, эти школы и проводят аттестацию (формально) и выдают аттестат, но сдавать огэ/егэ придется ехать в Москву, либо для сдачи экзаменов вам придется напрячься и прикрепить самостоятельно ребенка к обычной школе у дома, чтобы ребенок смог сдать экзамены по месту жительства. В принципе это не плохой выход для родителей, у которых уже опустились руки. Если же ребенок замотивирован на учебу, то он и оффлайн, и онлайн знания возьмет, но онлайн помогает избежать конфликтов и нервотрепки, присущих оффлайн формату.

Аноним 603: Расскажите, пожалуйста, подробнее об онлайн школе.

ЦПМ . Смотрите сайт.

мама мужичков:

Спасибо большое за ответ. По поводу ОГЭ, ЕГЭ тоже никакой гарантии, что сдаст с первого раза , тоже лотерея? Т.е. прикрепление только к школам Москвы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы