Тема не серьёзная. Так потрещать. "Спасибо" от ребёнка

Это подросток. Не пылите, но выскажите свое мнение. Один раз и без нотаций. И живите спокойно дальше. Девочки быстрее мальчиков взрослеют и более эмоциональны в выражении чувств. Вырастет и услышите Вы свое "спасибо".

Вам обидно, что не вам спасибо сказали?
Ревнуете что ли?
Мать?

АнониМ: Я дочь сразу к папе отправляю по вопросам денег,

Все правильно пусть с детства учится с мужчиной вопрос денег решать, а то потом у мужа попросить стесняются

Аноним 375: Не вижу проблемы. Написала с просьбой она вам, ответила спасибо тоже через вас. Просто с учетом сложившейся в данном случае коммуникации. Но вам, конечно, виднее, какие отношения у дочери с отцом и почему они лично не общаются.

В этой ситуации общение было построено через вас. Ну и как-то само собой получилось, что и благодарность через вас. Проблемы не вижу. Можно было и так, и так.

Аноним 668: И это тоже. Но, почему-то, она всегда сначала у меня спросит деньги. А потом, возможно, у папы. А может и не попросит. Хотя он ей никогда не откажет

Так сложилось. Так привычнее. У нас и так и так. Сначала у меня просил, потом у отца. Потом и у тех и тех (как-то разделил кто за что "отвечает")

Аноним 668: Я ей пишу: папа придёт с работы, попрошу перевести

Если бы вы ей сказали: 'напиши папе после работы, попроси, он переведёт", тогда логично было бы, чтобы она по напрямую и поблагодарила, не сомневаюсь, что так бы и случилось. А в вашей ситуации вполне нормально побыть посредником в передаче благодарности)

Кто бы что ни говорил, а доля подъё..ки в этой фразе есть. Она как минимум не вежливая. Типа, передай спасибо папе, ты то мне не помогла.
Вот лично мне бы было стремно так отвечать своей маме.

Аноним 656: через меня начинают общаться, отправляю спросить или поблагодарить лично

Мои стали договариваться лично, и по первости меня царапнуло 🙂 как будто меня отодвинули. Они договорились, а я глаза пучу. Хотя, самой же удобнее и всегда просила, чтоб договаривались напрямую

Аноним 775: доля подъё..ки в этой фразе есть

Надо же, так уметь на ровном месте под...ки находить

Аноним 775: доля подъё..ки в этой фразе есть. Она как минимум не вежливая. Типа, передай спасибо папе, ты то мне не помогла.

Ни капли. У меня часто нет безнала и поэтому это стандартная ситуация. У меня нет обиды и ревности к ребёнку, не придумывайте. Я ее не ругала, просто сказала: А чего папе то спасибо не написала.

Аноним 684: Если бы вы ей сказали: 'напиши папе после работы, попроси, он переведёт", тогда логично было бы, чтобы она по напрямую и поблагодарила, не сомневаюсь, что так бы и случилось. А в вашей ситуации вполне нормально побыть посредником в передаче благодарности)

Вот тут, скорее, правда.
И еще момент, что я сама не люблю у мужчин деньги просить, наверное она такая же🤭

У меня, в общем, та же история. Но тут не воспитание просело, а плохие отношения с папой. Ну вот с детства не сложилось

А как же попросить на одно и тоже и у мамы, и у папы?

По поводу фразы я б даже не обратила внимания, просто бы передала. Но я обычно и отправляю самой писать, если не могу дать денег в моменте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы