Тема не серьёзная. Так потрещать. "Спасибо" от ребёнка

Дочь студентка. Живёт в другом городе. Попросила перевести ей деньги сверх лимита. У меня на безнале денег нет. Я ей пишу: папа придёт с работы, попрошу перевести.
Папа пришел, перевёл. Ребенок мне: передай спасибо папе. И чет меня это ковырнуло. Папе лично написать сложно что-ли и сказать спасибо. 🤣 Написала ей, а она: да какая разница, ты же передашь.
Тема так потрындеть, просто скучно.

Результаты опроса

Вообще не должна благодарить. Это обязанность родителей обеспечивать ребёнка
0.9%
Сказала "спасибо" и ладно. Неважно кому
72.2%
Где - то воспитание просело и ребёнок совсем невежлив.
26.9%
Проголосовало: 227

Дети этого возраста зачастую охреневшие, причем независимо от достатка ( у самой такое дитя есть в наличии)

Я бы передала, не задумываясь даже

Не вижу проблемы. Написала с просьбой она вам, ответила спасибо тоже через вас. Просто с учетом сложившейся в данном случае коммуникации. Но вам, конечно, виднее, какие отношения у дочери с отцом и почему они лично не общаются.

Боится, что отец выскажет за превышение лимита. А с вами можно)

Зачем вы проблему сами себе придумали?

Аноним 668: да какая разница, ты же передашь

Я бы настояла, что бы дочь персонально отцу написала. Напиши папе сама, ему будет приятно.
Немного недовоспитали, можно скорректировать)

Аноним 668:

Зачем просите отца?
Она сама может попросить, большая девочка.

Учите детей говорить " спасибо", если не вы, то кто? Кому нужно, что бы ваш деть был вежлив? Правильно никому.

У меня была обратная ситуация.
Я алименты попросила напрямую дочери переводить на её карту, давно это было, когда папаша ещё алименты платил.
Он перевёл ей, а потом звонит и спрашивает, деньги получила? А где спасибо?
На что мы обе с дочкой подумали, что он охренел

Аноним 375: Но вам, конечно, виднее, какие отношения у дочери с отцом и почему они лично не общаются

Общаются хорошо, даже лучше чем со мной.

Крыса Туля: Зачем вы проблему сами себе придумали?
Да нет проблемы, просто задумалась и поболтать хочется 😊

TOD's: Она сама может попросить, большая девочка.
И это тоже. Но, почему-то, она всегда сначала у меня спросит деньги. А потом, возможно, у папы. А может и не попросит. Хотя он ей никогда не откажет

Аноним 375: Не вижу проблемы. Написала с просьбой она вам, ответила спасибо тоже через вас. Просто с учетом сложившейся в данном случае коммуникации.

+++
Тоже не вижу проблемы. Ребенок сказал спасибо, но автору не нравится как сказал спасибо.
Ощущение, что автор в целом недовольна дочкой и ко всему может придраться. У нее даже все варианты ответов с негативом.

NATA66: Он перевёл ей, а потом звонит и спрашивает, деньги получила? А где спасибо?

Ну вот здесь это его обязанность, но я все же поблагодарила бы и дочь и дочери сказала бы написать "Спасибо".

Аноним 993: Ощущение, что автор в целом недовольна дочкой

Для автора дочка это солнце , радость и любовь всей жизни. Но автор понимает, что ее дочка это сейчас бесячий подросток.

Аноним 668:

Так вы никогда не отказываете или договариваетесь с отцом, поэтому и просит.
Я не про отказать.

Аноним 668: Для автора дочка это солнце , радость и любовь всей жизни.

Именно поэтому все варианты ответов с негативом?

У нас так же бывает через меня начинают общаться, отправляю спросить или поблагодарить лично . Это при чем с обоих сторон бывает, объясняют тем, что я всегда на связи.

Аноним 668:

Даже если и бесячий подросток, вежливость никто не отменял.
Она просто похоже не приучена, потому что эти слова, не нужно выпрашивать и ждать, они " на языке".

Аноним 375: Не вижу проблемы. Написала с просьбой она вам, ответила спасибо тоже через вас. Просто с учетом сложившейся в данном случае коммуникации

Это кстати очень логичная коммуникация.
Я дочь сразу к папе отправляла с просьбами и они там сами уже решали.
А спасибо для меня - это когда стала получать зарплату и сама перестала тратить родительские деньги, хотя ее с довольствия не снимали.

Аноним 668: Я ей пишу: папа придёт с работы, попрошу перевести.

Сами себя выставили передастом, а дочь виновата.
Никому ничего не передаю, пусть учатся общаться напрямую друг с другом.

Сама придумала , сама обиделась)
Вам сложно передать спасибо ?

Обеспечивать действительно обязанность родителя, за сверх - вот можно сказать/передать спасибо, но точно не расшаркиваться перед всеми потом

А я бы восприняла это и как "кусочек спасибо и маме". Ну типа напрямую вроде не за что, но вроде как и участвовала.... Короче, ничего обидного

Аноним 993: Именно поэтому все варианты ответов с негативом?

Нет негатива.

Аноним 36: я бы восприняла это и как "кусочек спасибо и маме". Ну типа напрямую вроде не за что, но вроде как и участвовала....

У меня и такая мысль была.

Аноним 119: Никому ничего не передаю, пусть учатся общаться напрямую друг с другом.

Вот в этом направлении буду работать.

TOD's: Она просто похоже не приучена, потому что эти слова, не нужно выпрашивать и ждать, они " на языке".

Она в общем то вежливый ребёнок, особенно не дома. Но с тут чет не срослось.
ПС. Она, видать , подумала и только что написала папе Спасибо

Я дочь сразу к папе отправляю по вопросам денег, хотя я тоже деньги мужем заработанные трачу. Иногда уже и ко мне не обращается, вижу только, что счёт пополнился, спрашиваю мужа, на что просила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы