Ничего не надо, двигаться не охото, как заинтересовать?

Аноним 611: Почему нежелание родителей развлекать почти взрослого человека воспринимается как наказание? Откуда вообще идея, что родители должны развлекать детей? Ни одно поколение до этим не заморачивалось.
Желания начинаются с потребностей, у девушки пока потребностей нет, мама пытается их угадывать и впихивать, но ребенку не надо. Да и маме накладно.
Когда девушка поймет, чего хочет сама, будет искать способы получить, прекрасная возможность начать зарабатывать

Почему ко мне вопрос?
Именно так я и написала. Добрее быть не равно развлекать. Это я повторяюсь.

Добрее быть - это не наказывать за бессилие, за скуку. Жестко внезапно лишать денег, вещать про работу и швабру, простите, разве это справедливо? Мама такая угождала и внезапно передумала. А дочь не человек что -ли? Кукла, сим?

Мне всегда так обидно за подростков на этом форуме. Они по умолчанию заслуживают кнута. Будто это они такие границы выставили и воспитали себя.
Уверена, так пишут только родители удобных подростков или детей младше, потому что не хочется верить, что родители обычных подростков настолько не умеют принимать подростковые закидоны.

Аноним 611: А разве нет? родители обеспечивают необходимый минимум еда, одежда, проезд на период учебы.
Все остальное - сама. В 16 те, кому надо больше, идут подрабатывать.
Зачем спонсировать обломовщину, да еще и с демонстративным не буду ничего делать?

С вами так родители поступили? Холили, лелеяли и внезапно выставили босиком на снег (условно). Понравилось?
Или вы теоритик?)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Потому что если родители не знают что делать с ребёночком, то это ребёночек виноват.
Как то вот так работает мысль у всех

Аноним 611: Это называется переход на личности)) когда аргументов больше нет))

А вот и нет. Во-первых, это бы объяснило, откуда такое мнение, во-вторых, интересно, как вам лично это помогло, если вы имели такой опыт. Возможно, вы сами так поступили со своим ребенком. И тоже интересен итог. Надо делится опытом до конца.

А если всего вышеперечисленного не было, получается, это просто болтовня? А то, что вы в каждом сообщении пишете, и акцентируете, что в 16 только кормить и одевать, так вообще вызывает у меня лично недоумение. Так-то человек иждивенец, какая работа?

Вот вам аргумент - Учиться надо в 16, чтобы потом не плакать на форуме над зарплатой 70 тысяч на нелюбимой работе.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Жестко внезапно лишать денег,

TOD's: Денег не давать!

Мы и не даем

Аноним 611: Оставить минимум: проезд и на обед

Так и есть.

На все кафешкии гуляния ходим вместе, т.к. ей не с кем ходить. Я бы с удовольствием её отправила с подружкой в тот же аквапарк, или в кино как вариант.

Автор, может у нее депрессия? Сейчас так много народу с депрессиями, причем люди не осознают этого. Просто усталость от жизни, ничего не хочется, ничего не радует... Ну не может молодой человек все время лежать, если он не всегда такой был. Это как маленький ребенок, который не может просто лежать и ничего не делать. Если такое происходит значит что-то не так в психоэмоциональном плане.

Аноним 611: В каникулы и свободное от учёбы время кто хочет, тот успешно подрабатывает. Кто не хочет, живёт на минимуме от родителей.

Нормальные дети в 16 пашут как лошади, огэ, ЕГЭ, колледж, а то и Олимпиады, а на каникулах в учебных лагерях.
Но не все, не ваши, я поняла, ладно, у каждого свой опыт. На том и закончим.

Аноним 579: последние года два отстаю, никаких обязанностей и домашних дел нет, ничего не просим и не требем, не хочешь идти, ок. Не тянем.

Вот у все наоборот. Там где надо грузить ребенка вы от него отстали, так где надо отстать вы грузите. Это прям фишка новомодного воспитания. А потом волосы на голове рвет, что ничего не получается.
Все с ног на голову поставили.

Аноним 611: Понимание у каждого ограничено его развитием))

Что поделать, пока вы развивались, я была тепличным маминым и папиным цветочком и учила математику. Поэтому у меня неразвитое непопулярное мнение. Ок)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Как раз, кнут и пряник, тут редок, не переживайте за подростков.

Мне больше обидно за родителей да и как- то малопонятны они для меня.

Всё к ногам, только в школу ходи! Только захоти чего нибудь!
Это слово " замотивируй"... и до лет 20 всё мотивируй и мотивируй.
Будут в кредитах сидеть, но у деток всё, даже не знают, что на Д/Р хотеть.
Мамочки всем форумом думают, чем бы удивить? ублажить.

Им тяжело, у них пубертат и плохое настроение. Отстать, забить и просто любить.

Аноним 611: Откуда вообще идея, что родители должны развлекать детей? Ни одно поколение до этим не заморачивалось

Ну так раньше все были не долюбленным поколением, раненым и как там ещё, не знали как правильно любить надо. Теперь все знают про психологию детей и пытаются нам доказать , что как они сейчас долюбленную не травмированную личность вырастят. Да как легко полетит она пожизни. Доказали уже всем..... не получился каменный цветок.

Аноним 579: На все кафешкии гуляния ходим вместе, т.к. ей не с кем ходить. Я бы с удовольствием её отправила с подружкой в тот же аквапарк, или в кино как вариант.

надо просто отобрать комп. и да - заставлять ходить на спорт, делать по дому и прочее.
а не радостно ништяки очередные впихивать.

TOD's: Отстать, забить и просто любить.

Кормить, любить и молиться

Бобрито бандито: надо просто отобрать комп.

Отобрать это не решение тем более в 16 лет

Аноним 579: Отобрать это не решение тем более в 16 лет

вы чо хотите то? это как раз решение, тк у ребенка проблемы из области психиатрии. Но вам делать не хочется. надозаинтересовать.
если вы пришли к результату и он вас не устраивает - то все что вы делали до этого не верно.
чтобы что то было по другому на выходе то и делать перед этим надо по другому.
вы всю жизнь скачете, заинтересовываете и впихиваете.
сейчас ребенок нашел что ему интересно и живет как хочет. но вам не нравится что движа нет, но отбирать то что вызвало зависимость и угнетает социальную жизнь вы не хотите.

вы все еще не понимаете что ваши методы воспитания и поведение привели к такому результату?

Бобрито бандито: вы чо хотите то? это как раз решение,

Озлобит и отталкнет такой путь, человек должен учиться сам определять время на телефоны/компы и прочие вещи. Тем более взрослеющий человек, отобирать не выход. Телефон так в своё время отобирали, полный провал. Одни скандалы и слёзы были, никаких плюсов от этого никто не увидел. Постепенно сама поняла что всю ночь торчать в гаджетах не интересно.
Комп использует потому что больше заняться не чем. Будет альтернатива, и комп уйдет на 10й план.

Аноним 579: Озлобит и отталкнет такой путь, человек должен учиться сам определять время на телефоны/компы и прочие вещи. Тем более взрослеющий человек, отобирать не выход. Телефон так в своё время отобирали, полный провал. Одни скандалы и слёзы были, никаких плюсов от этого никто не увидел. Постепенно сама поняла что всю ночь торчать в гаджетах не интересно.
Комп использует потому что больше заняться не чем. Будет альтернатива, и комп уйдет на 10й план.

автор вы умная, сами все знаете. у вас с чем тогда проблемы и для чего тема?
пс: комп используется потому что нравится. и это как раз занятие.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Просто нежность и любовь это не няшки и бубен.

Именно. Наша задача подготовить человека ко взрослой жизни, научить быть самостоятельным, показать путь, такскать.
А не рОстить в тепличке, а потом выгнать со словами «ну ты уже взрослый/взрослая, давай сама-сама».

Бобрито бандито: вы всю жизнь скачете, заинтересовываете и впихиваете.
сейчас ребенок нашел что ему интересно и живет как хочет. но вам не нравится что движа нет, но отбирать то что вызвало зависимость и угнетает социальную жизнь вы не хотите.
вы все еще не понимаете что ваши методы воспитания и поведение привели к такому результату?

так было не всю жизнь

Сейчас такой период, хочу предложить какой то интересный путь, завлечь чем то.
Волейбол она безумно любит, но групп по возрасту не нашли, или 12-13 лет или уже профессиональный спорт с КМС в 16 лет. Обзванивала секции, по возрасту нигде не взяли.

Еще хочет на права сдать, учиться пойти.

Общения со сверстниками не хватает. Плохую компанию тоже прошли. Поняла сама что катится не в ту сторону. При чем поняла сама.
Сейчас дома сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы