Ничего не надо, двигаться не охото, как заинтересовать?

Аноним 579: Говорит что там все уже разбились по группам. Как я поняла, моя никуда не прибилась.
Две эти девочки сами по себе вдвоем ходят

Ну так в этом и проблема, наверное, не вписалась в коллектив, лежит страдает. А если в коллективе не айс, то и к учебе душа лежать не будет.

Аноним 579:

А, вас родители до какого возраста развлекали?

Мне, честно говоря, даже представить странно, что бы я своей 16-летней дочери развлечения придумывала...
Младшей тоже 16, свой досуг сама организовывает в соответствии со своими интересами, меня об этом информирует и разрешения спрашивает, если мероприятие, например поздно заканчивается.
Вот, в пятницу на Хеллоун ходила с подругой, там мероприятие закончилось в 23, отпустила только потому, что папа подруги их забрал и мою до дома довезли, так бы не отпустила, и она это прекрасно знала, поэтому искала варианты
добирания домой))))
Всегда сама себя развлекает, у меня есть подруга детства с дочкой кот моя тоже дружит, только в этом случае можем их с собой куда то взять (на озеро, в поход и т.д.), но это не часто происходит.

Неужели у вашей дочери в 16 лет нет подруг?

Аноним 579: неохото.

А на конце. Охота-неохота что-то делать))) Простите, режет глаз

Так во что играет? Что про группу рассказывает?

Аноним 196:

какой то пост самоутверждения за счет дочери автора
Да - представляете бывают люди без подруг. а уж в подростковом возрасте и подавно
Скорее всего в этом и проблема

в кедах: какой то пост самоутверждения за счет дочери автора
Да - представляете бывают люди без подруг. а уж в подростковом возрасте и подавно
Скорее всего в этом и проблема

ну это ваше понимание прочитанного...
тогда проблема то не в заинтересованности, а по сути дела в коммуникации
если бы были подруги, то отпала бы необходимость автору развлекать дочь

Аноним 196: ну это ваше понимание прочитанного...

хоть какое понимание - а вот я , а вот моя дочь , а вот мы не такие а как так вы такие ?

в кедах: хоть какое понимание - а вот я , а вот моя дочь , а вот мы не такие а как так вы такие ?

если вы заметила, то это ФОРУМ, на кот люди делятся своим опытом
напиши про ваш опыт, с удовольствием почитаем

Аноним 579: Как я поняла, моя никуда не прибилась

рано или поздно кто-нибудь заболеет соплями. И наступит ее шанс) шучу, хотя в садике одна из девочек именно так дождалась своего часа, чтобы с моей дочерью пообщаться.
Автор, вашей дочери выпала возможность научится быть самой по себе, это хорошее умение, в жизни очень пригодится. А то потом одиночества будет боятся на столько, что за любые штаны ухватится. А оно надо?!
Но если одиночеству учиться не хочется, то пусть расширяет количество знакомых за счет соседей на задних партах. Повернулась спросить, есть ли карандаш, какие завтра пары и т.д. Постепенно день за днем будет перебрасываться фразами, шутками, наладит минимальный контакт. Дальше с другими таким же макаром начнет общение. Вот уже знакомых человека 4. И в итоге к ней самой будут подсаживаться. Так как "мы с Тамарой-ходим парой" не вечно и всегда наступает момент разнообразия.

Аноним 196: А, вас родители до какого возраста развлекали?

у меня проблем таких не было, дома такой аопрос даже на ум никому не приходил. Отпуск отдельная тема.
Я не лежала, самое большое наказание, если меня не выпустят на улицу. Мне всегда было чем заняться.

не удивлюсь , что если спросить дочь- у нее совсем другое мнение и вообще это - ЕЕ жизнь и ее надо спрашивать, как правило это происходит от того, что ей открывается другой мир, организм перестраивается. Просто сейачс принять полюбить такое свое состояние и обязательно через время все придет в норму, быть рядом, сказат ь что всегда готовы помочь. А мне почему то кажется что вы сейчас больше ее переживаете и вот это все ей передается. Скакать возле нее польку бабочку не надо. пусть она узнает себя и главное формулирует свои потребности оценивает свои ресурсы, тогда оан при удовлетворении своих потребностей будет дофамин получать

Аноним 579: у меня проблем таких не было, дома такой аопрос даже на ум никому не приходил

так вот и я об этом.
Я бы оставила дочь в покое, надоест дома лежать, придумает что-нибудь, и подруг найдет и развлечения.

Аноним 981: А то потом одиночества будет боятся на столько, что за любые штаны ухватится. А оно надо?!

так уже было, компанию "лишь бы с кем", мы уже прошли.
Вот и хочу развить круг общения, пока улица не развила "свой" круг общения.

Аноним 196: Неужели у вашей дочери в 16 лет нет подруг?

Рада за вас)

Аноним 981: Повернулась спросить, есть ли карандаш, какие завтра пары и т.д. Постепенно день за днем будет перебрасываться фразами, шутками, наладит минимальный контакт. Дальше с другими таким же макаром начнет общение. Вот уже знакомых человека 4. И в итоге к ней самой будут подсаживаться.

Когда заходит эта тема, вижу что ей неудобно, тема обрубается.
Мои советы кажутся ей душными))

Аноним 579: мои деньги тратить на кафе и мероприятия, которые мне бъют по карману

А откуда у нее Ваши деньги?
Переводите на полное самообслуживание. Карманные только на проезд и обеды в колледже.

Аноним 579: В колледже нагрузки по учебе нет.
времяпрепровождение это с учебы домой, и компютерные игры.

Подрабатывать может.
У меня дочь. 1 курс Урфу. Учебная нагрузка маленькая. Предложила ей: выбирай, либо тратишь свободное время на дополнительное саморазвитие (денег дам), либо работаешь. Бездельничать пол-дня за мой счёт не дам. Пока работает, как раз айфон у нее украли, зарабатывает на новый. Потом будет смотреть где и чему дополнительно обучаться.
Но у нее реально нагрузка в институте маленькая.

Аноним 579: ну лежит человек целыми днями, может не пойти на важное мероприятие. Записаться, два раза сходить и не пойти, на вопрос почему? ответ неохото.

Я вам этот вопрос задала по другой причине. Вы пишете, что не хотите аниматором работать, и тут же задаете вопрос, что сделать, чтобы аж зажечь ребенка.
Она либо больна, либо задолбана, либо от безделия. Больница, мыть полы и в остальном отстать. И все наладится

Аноним 579: никаких обязанностей и домашних дел нет, ничего

А с чего ради такие именины сердца?

svetlonio: А с чего ради такие именины сердца?

отстали от нее по совету психолога, раньше скандалы были по уборке. Вот и отстали.

Аноним 579: отстали от нее по совету психолога

Нормально, конечно. Не учится толком, ещё и дома нет обязанностей. Зато конные прогулки, бадены и прочее.
Тарелка супа, деньги на столовую и проезд. А дальше сама. Или работать или нормально учиться и свои перспективы рисовать и в уме их держать. И никаких коней и баденов. В парке можно погулять, пока за ум не возьмется. Везде инфантилизм

Аноним 579:

Денег не давать! Хватит уже польку танцевать.
В холодильнике минимум, самой в столовую сходить.
Мамочка, что же вы из нее сделали?

Удочерите меня, мне конные прогулки не нужны, в школу буду ходить.

Аноним 86: Нормально, конечно. Не учится толком, ещё и дома нет обязанностей. Зато конные прогулки, бадены и прочее.
Тарелка супа, деньги на столовую и проезд. А дальше сама. Или работать или нормально учиться и свои перспективы рисовать и в уме их держать. И никаких коней и баденов. В парке можно погулять, пока за ум не возьмется. Везде инфантилизм

вот да.
что за новая мода "отстать и не отсвечивать"?
я могу отстать, если человек все без моих вопросов и напоминаний делает, сдает (пусть не вовремя, но сдает), в комнате нормально, посудомойка чистая и дома в адекватное время появляется.
а если нигде и никак, с чего олинклюзив то устраивать? откуда девочка поймет, что нужно брать ответственность и что-то делать, чтоб что-то получить? сейчас не надо, а ей 16. в какой момент она должна начать взрослеть?

Аноним 579: у меня проблем таких не было, дома такой аопрос даже на ум никому не приходил. Отпуск отдельная тема.
Я не лежала, самое большое наказание, если меня не выпустят на улицу. Мне всегда было чем заняться.

А как думаете есть разница между тем, как воспитывали вас и вашим воспитание своей дочери?

psytests.org/depr/bdi-run.html

Тест на депрессию

Аноним 611: Все это бы сократила до нуля, хочешь удовольствий, работай. Отчислят, иди работай
Оставить минимум: проезд и на обед

Ну что вы напали на девку то все, ну в том плане, что пишут многие, что надо ВСЕ убрать. За что ее наказывать? В колледж она ходит, посещаемость 100%, только оценки не показывает, но учитель бы скорее всего написала в личку. Автор писала там активная группа в колледже с учителем и посещаемость скидывают.

Если уж не было обязанностей, то как-то вводить то надо нежнее. Лошадей бы убрала, конечно, время проводить можно и иначе, и даже дома. Я поняла, что автор упирается, чтобы девочку хоть куда-то вытащить, вот и вышел перекос с конями. Это вообще- то проблема автора, а не девочки.

Анализы надо сдавать, там поди анемия. Автор так и не написала, сдавала ли она с девочкой ферритин, и ттг, ферритин так вообще стоит каждой девочке в период подростковый сдавать, группа риска. Ттг и т4 сдают при подобных симптомах и опять подростки здесь в группе риска. Это надо исключить, прежде чем швабру в руки выдавать.

Надо нежнее к детям, с любовью, подростки тоже люди. Просто нежность и любовь это не няшки и бубен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы