Ничего не надо, двигаться не охото, как заинтересовать?

Девочка 16 лет , 1 курс колледжа, сама мечтала уйти из школы в 9м, радовалась что поступила.
Сейчас ничего не надо, бужу утром из под палки, секции заброшены. Начинала ходить в сентябре в новую, тоже бросила.
В колледже нагрузки по учебе нет.
времяпрепровождение это с учебы домой, и компютерные игры.
Еле шевелится вообще что то сделать, на улицу не ходит, не гуляет.
Просила записать на фитнес, я записала - она не пошла.
Прям обломовщину напоминает, я как раз недавно посмотрела))))
Говорю давай фильм какой посмотрим вместе - не хочу.
Охото только мои деньги тратить на кафе и мероприятия, которые мне бъют по карману. Каждые выходные я не могу такой досуг обеспечить.
Конные прогулки/ аквапарки/ Бадены и т.п.
Раз в месяц у нас такая вылазка вдвоем, но постоянно...
В общем баланс брать и брать у меня высасывает силы, я как веселая заводная кукла обеспечивать досуг устала. Смотреть как девочка в 16 лет пролёживает время мне больно.
Чем зацепить подростка чтобы загорелся?

Она от вас сепарируется и перестает жить вашими инструкциями. Отстаньте от нее, дайте полежать, думаю, через пару месяцев в покое она найдет себе занятие. Смена коллектива и учебного заведения это еще и стресс.

Аноним 579: Охото только мои деньги тратить на кафе и мероприятия, которые мне бъют по карману. Каждые выходные я не могу такой досуг обеспечить.
Конные прогулки/ аквапарки/ Бадены и т.п.
Раз в месяц у нас такая вылазка вдвоем, но постоянно...

Объясните как взрослой, что нет денег, предложите подработать. И из дома соскребется и вам будет легче.
Ну и оставьте ее в покое, зачем вы скачете? Своей жизнью живите.

Аноним 579: Смотреть как девочка в 16 лет пролёживает время мне больно.

Ну бывает. Она не вы. Учится? Успевает по учебе? Знаете что происходит в жизни? Друзья, мальчики, увлечения? Во что играет? Сюжет игр?

Аноним 579: Чем зацепить подростка чтобы загорелся?

Зачем?

Nebesnyi_tihohod: Отстаньте от нее, дайте полежать, думаю, через пару месяцев в покое она найдет себе занятие.

последние года два отстаю, никаких обязанностей и домашних дел нет, ничего не просим и не требем, не хочешь идти, ок. Не тянем.

Neiron: Ну и оставьте ее в покое, зачем вы скачете?

Вижу что сидит дома мается. сама подходит, говорит что хочет куда то ходить. На концерт всё хотела с ребятами, но идти не с кем. Гулять не с кем. Я предложила оплатить два билета, зови говорю подружку. Так и затихло всё.

Меня за грибами звала)) У меня времени не было, потом уже холодно стало, так и не сходили.
По лесу погулять ей хотелось.

Аноним 579: я как веселая заводная кукла обеспечивать досуг устала.

И хватит. Вы уже сделали все что могли - показали все эти досуги и как можно. Дальше сам. Возможно и не надо ей, бывают такие люди. А может у дочки анемия да дефициты, тогда тоже ничего человеку не надо, лишь бы лежать. Но вот проблема современного родителя это изображать вечного аниматора. И как человеку понять что хочет он, если мама в е волнуется что недостаточно развлекает ребёнка и досуг придумывает все время. 16 лет уже. Остановитесь
Вам если самой хочется что - зовите, берите. Нет - так сама как хочет или не хочет

Neiron: Учится? Успевает по учебе?

говорит что не очень там успевает, оценки не показывает.

Аноним 579: последние года два отстаю, никаких обязанностей и домашних дел нет, ничего не просим и не требем, не хочешь идти, ок. Не тянем.

Что-то из крайности в крайность у вас, домашние дела и обязанности в 16 лет- святое. Они должны быть, причем именно регулярные, чтобы у нее была своя зона ответственности в семье.
А как у нее в колледже, друзья появились?

Аноним 579: я как веселая заводная кукла обеспечивать досуг устала.

но

Это как?)) цель в чем.

1) проверить здоровье, в частности, ферритин и щитовидку
2) обеспечить нагрузку бытовыми делами.

Аноним 579: сама мечтала уйти из школы в 9м

почему? Почему не нравилось в школе? Не тянула учебу? Или были проблемы с классом, учителями?

Аноним 579: 1 курс колледжа,

что после колледжа было в планах?

Оставить в покое. Она просила об этом:

?

Nebesnyi_tihohod: А как у нее в колледже, друзья появились?

Говорит что общается с двумя девочками, но только в стенах заведения, в не учебы не гуляют.

Аноним 579: говорит что не очень там успевает, оценки не показывает.

А так можно? Она же несовершеннолетняя, наверное, можно в колледже запросить табель.

вернуть в школу.

Аноним 579: сама подходит, говорит что хочет куда то ходить.

Ну дочь, я тебе предлагала, воз и ныне там, Если есть проблемы с друзьями, давай обсудим, чем могу помогу?
У меня видишь ни сил после работы, ни денег нет.

svetlonio: Остановитесь

100%

Аноним 579: говорит что не очень там успевает, оценки не показывает.

В чем помочь? Где не успеваешь?

Аноним 579: По лесу погулять ей хотелось.

Вот когда я хочу в лес - это означает, что меня все и всё достало. Не нужны ей ваши анимации

Аноним 579: Говорит что общается с двумя девочками, но только в стенах заведения, в не учебы не гуляют.

Тогда просто подождите, они сейчас сближаются, а дальше получше узнают друг друга и начнут ходить куда-то вместе.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это как?)) цель в чем.

ну лежит человек целыми днями, может не пойти на важное мероприятие. Записаться, два раза сходить и не пойти, на вопрос почему? ответ неохото.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: 2) обеспечить нагрузку бытовыми делами.
какими? посуду за собой моет. Стирку свою стирает.

Готовкой и мытьем полов точно не сработает. Проходили)) Отстали в этом плане.

Аноним 973: Оставить в покое. Она просила об этом:

Да, именно сама просит то что я описала её инициатива.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: можно в колледже запросить табель

автор, выясните момент с оценками.
У моей одноклассницы было так, что она не училась в университете, а маме врала, что учится. Про учебу что-то рассказывала, про подруг университетских. Каждый день типа на учебу ходила, сессии сдавала. В итоге всё вскрылось, когда она одноклассницам наврала, что папа умер, они ей дали денег на похороны, а она шмоток на них купила. Ну и в один из звонков к ней домой, тогда еще сотовых не было толком, выразили соболезнования маме. Начали распутывать вранье и капец вскрылось.

Если по здоровью все норм и не успевает в колледже, то может уже репетиторов пора брать? Как так ребенок не показывает оценки, все-таки это еще не вуз. Может она вообще половину предметов не понимает и не понимает как догнать такой объем. Узнавайте в колледже как ситуация с учебой на самом деле.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Она же несовершеннолетняя, наверное, можно в колледже запросить табель.

Да, с классной я связывалась, сослалась на группу учеников, туда скидывают оценки им. Думаю что если я опять начну трясти всё это, начнется конфликт.

Посещаемость классная нам скидывает каждый день. Там всё нормально.

Может уже оставить ее и перестать быть ей аниматором?

Nebesnyi_tihohod: Тогда просто подождите, они сейчас сближаются, а дальше получше узнают друг друга и начнут ходить куда-то вместе.

Говорит что там все уже разбились по группам. Как я поняла, моя никуда не прибилась.
Две эти девочки сами по себе вдвоем ходят.

Аноним 579: Да, именно сама просит то что я описала её инициатива.

Ну вариантов два я вижу. Или она о скуки придумывает себе хоть что-то, поэтому и не идёт дальше предложения.
Или проблемы на физическом или психологическом уровне.

Тут другая помощь нужна. Сдать анализы.
Поговорить по душам, что вообще происходит с ней.

Бывают вообще очень тихие и спокойные люди, которые просит действуют из тревожности, навязанной обществом. Им сложно отделить свои желания от чужих ожиданий. И они пытаются чего-то делать, но не хотят этого на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы