Нашла у дочки Ашку (эл.сигарету)

Аноним 161

NATA66: ну.. Можно, конечно. Все равно вы родители, остаётесь самыми любимыми для своих детей. Подумаешь, лет пять войны в подростковом возрасте.

войны никакой нет... обсуждения у нас спокойные..без повышенных тонов, на доверии пока но с моим давлением . Без этого пока никак .. переходный возраст .. тут или ты их продавишь или они под себя тебя.. Доверие , любовь это безусловно.. но иногда сила и напор нужен. У меня два подростка... с одним наверное проще чем с двумя.. поэтому приходится иногда на крайние меры идти что б ситуацию изменить.

мама
Екатеринбург

Аноним 309: давай вместе курить) Поржали, погово

как мне кажется, перебор. Я лично сама честно сказала дочери, я тоже при хорошем алкоголе - была просто тяга побаловаться но не было зависимости. у тебя всегда есть выбор- и всегда есть заннаие что полезно а что нет. Выбор за тобойи ты большая, прекрасно знаешь последствия. Лично я сама не пью и не курю. я понимаю что есть другие способы залатывания темных дыр, радость есть при каждом вздохе здоровых легких и лучику солнца. Именно честность и открытость с самой собой и открывает доверие к ребенку.

Екатеринбург

Аноним 161,

Не надо меня «лечить»)
Я взрослый человек, зачем Вы мне эту «простыню» накатали?
Здоровье говорите
Я всю жизнь не пила и не курила, в семье все долгожители , а я с кучей серьезных болячек
У меня в окружении люди и курят и пьют-здоровые, как лошади ( дай Бог им здоровья)
Ни о чем это не говорит
Все болезни от нервов
Заклюйте девчонку, чтоб она как огня боялась родителей, браво
Вон история с кнопкой в легких, прямо ярких пример «прекрасных» отношений в семье

Аноним 161

Белая Акула: Не надо меня «лечить»)

вас никто "не лечит"... я лишь рассказала как я боролась с этой привычкой у своих детей. Причем совета я не спрашивала) тк сама знаю как мне лучше с ними поступить.
Про здоровье... да многие курят и пьют.. и

Белая Акула: здоровые, как лошади но это не значит что их потомство будет таким же) Где то гены потом ломаются. Ничего не проходит бесследно.

мама
Екатеринбург

Аллергия у многих на эту гадость.
У нас в школе девочку в том году на скорой увезли, только попробовала. Отёк Квинке начался.
Мне интересно как вы с ноября не почувствовали запах?

Аноним 222

Учителя зато все знают что такое Ашка. У нас в школе "Б" класс может назвать свою команду Бэшки, а "А" класс нет, начинается сразу криминал

Аноним 962

Аноним 353: Раз курит - значит плохо воспитывали и объясняли, что такое хорошо и что такое плохо

железная логика

мама
Екатеринбург

UPAPA123: Рассказать что это вредно

модератору

вы серьезно? Ну вот эта фраза на вас когда то действовала?

Аноним 592

Аноним 542: траву попробывала лет в 25 только пару раз и все
ни наркоты ничего подобного.

это не повод рассказывать подросткам что вас пронесло, вас не затянуло, с кем вы там курили затянуло.

мама
Екатеринбург

Аноним 353: Да автор разводку написала по любому

для чего?

777

Аноним 353: Да автор разводку написала по любому

Даже если разводка, для многих эта тема будет полезной, возможно даже актуальной. Примерные мамы, бывшие хорошими девочками, могут и не догадываться, чем занимаются их дети. Могут даже и парилку не заметить, думая, что маркер на столе лежит

мама
Екатеринбург

UPAPA123: поэтому никогда не употребляю

UPAPA123: алкоголь

Вы уникум.
А лекарства тоже вредны, не принимаете?

Аноним 526

Аноним 353: Ашка - откуда в вашем лексиконе это слово?
Я вот не курю и слов таких не знаю

Если вы не знаете это слово при живущем в доме подростке любого пола, значит у подростка к вам нет доверия, вы не разговариваете. Так как это слово в их лексиконе используется, они это знают и обсуждают

Аноним 605
автор

Тимьян,

Не пахнут они...

Аноним 135

777: Последний раз пообещала в наркологическу отвезти, чтоб интоксикацию снимали

А что смайлик ржачный поставили? Что смешного то? Плакать надо.

где-то выше крыш

как-то мне попался пост Димы Маркова, один из лучших фотографов, как разговаривать с детьми
Дима сам был в употреблении, хотя и стал известен, выставки в НЙ, Париже, активно занимался благотворительностью, работал с зависимыми в рехабах, ничего не спасло, умер год назад от передозировки
текст хорош тем, что пишет человек, который был внутри этого всего

Дмитрий Марков
В каментах прочитал родительское сообщение о мифе первого раза (употребления). Тема на самом деле непростая для адекватного объяснения, ибо пребывает постоянно в полюсах: есть люди, которые считают, что от одного раза действительно ничего не будет, и люди, убежденные, что первый раз приведет к трофическим язвам и мучительной смерти на ссаном матрасе. Правы, на самом деле, и те и другие, ибо примеров, подтверждающих ту или иную точку зрения много. Если же разговаривать об этом с подростками, говорить следует вот о чем.

Примеров того что от первого раза не случается зависимости действительно много. Однако мало кто говорит что тем, кто попробовал один раз и остановился — наркотики просто не понравились. Собственно, поэтому от одного раза ничего не случилось — человек понял что это не кайф, а какая-то чушь, блевота и спутанное сознание. Да, есть люди, которым не нравятся наркотики. Или они их просто не переносят. На моей памяти были и те, кто от первого раза травки выхватывал, например, эпилептический приступ. Тут надо быть совсем идиотом чтобы повторять эксперименты.

Но есть и те кто подсел с первого раза. Например, я. Это, конечно, не было так как многим умозрительно представляется: я не побежал системно колоться с первого раза и тащить вещи из дома. Я просто понял, что если есть такой кайф, он теперь будет всегда в моей жизни. Элементарный логический вывод. Я затем работал, даже добился чего-то в жизни, но всегда была эта дверца, куда я время от времени сбегал от мира. Сперва редко, потом чаще. И однажды случилось то к чему, в общем, и шла эта история — дверца захлопнулась с той стороны и если б не врачи скорой, я бы там остался.

Короче, к чему я это все — есть два варианта развития событий. Либо тебе не понравится и ты остановишься, либо понравится и ты продолжишь. И если подумать над пару минут, даже не слишком шустрый подростковый мозг поймет, что в этом предложении скрывается какое-то на***лово. Попробовать чтобы поблевать и напугаться? Или попробовать чтобы понять что тебе это нравится и встать на тропинку зависимости? А встанешь ты обязательно, ибо если понравилось один раз и ничего страшного не случилось, ты обязательно повторишь еще раз. Через день, месяц или год — не важно.

А потом снова и снова. Сознание будет постоянно сравнивать: «Да, мы курим травку, но не жрем таблетки и химию как другие». А потом, спустя годик-другой: «Да, мы ждем таблетки, но не колемся». А потом: «Да, мы колемся, но не воруем». А потом: «Да мы воруем, но не у своих». И так далее…

Герои, которых показывает Макс находятся в конце этого пути и уже близки к избавлению. Они на выходе. То что остается за кадром и предлагается домыслить зрителю — годы страдания, боли, самообмана и лжи, которые к этому привели. Это на самом деле самое страшное. Мой друг часто говорил мне: «Я не представляю откуда у тебя силы жить этой жизнью и переживать столько боли». А другой знакомый консультант сформулировал то, что следует отлить в граните: «Наркотики не хотят чтобы я умер. Они хотят чтобы я жил и страдал».

Аноним 245

Настоятельно всем рекомендую проверять телефоны детей. Много интересного можете найти.

Аноним 542

Аноним 592: это не повод рассказывать подросткам что вас пронесло, вас не затянуло, с кем вы там курили затянуло.

это и не надо рассказывать подросткам.
Но когда вы при этом будетет рассказывать подросткам. что все - начал курить - сдохнешь от нарокты - это тоже неправильно.
я то сой пост писала на

777: когда работала связка сигареты-трава-наркота-могила, ну и между этими составляющими преступления и алкоголь.

Аноним 752

Аноним 605: Пишу заблочь ей вообще карту

выкинуть?
сегодня сигареты, завтра водку
вы несете ответственность за ее здоровье до 18 лет, после 18 лет пусть хоть сторчится, а пока скажите, ни копейки не дадите

777

Аноним 135: что смайлик ржачный поставили? Что смешного то? Плакать надо.

Поплачьте, если надо.
Я делюсь своим опытом, и своими эмоциями. Ныть и заламывать руки не привыкла.

Вообще, подскажите пожалуста, как профиль тут удалить? Мне кажется я больше не на одной волне с юмамой.

Аноним 605: Кто был в такой ситуации? Как действовать?

Никак, курила и будет курить. Ну подруге на хранение отдаст, будет курить вне дома

Аноним 752: сегодня сигареты, завтра водку

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).