Аноним 795: значит будет покупать не мнущиеся вещи. Мне 40 лет и я тоже не глажу вещи, ущербной себя при этом не считаю
Не так я покупаю не мнущиеся вещи и не глажу... Потому что я в детстве до отвращения нагладилась на сто лет вперед на всю многодетную семью.
Но с пятнами вещи не надеваем
Аноним 49
Мне как то в плане чистоты с дочерьми везло, обе были аккуратными, модницами и шмоточницами, и в кого это))))
Мылись каждый день не по разу, переодевались тоже могли несколько раз в день, но что-то сделать по дому, только после напоминания, порой неоднократного)))
Я один раз старшей дочери выгребая ее кучи шмоток, в сердцах сказала - как же ты жить то собираешься, такая неряха, на, что мне она ответила, что я у тебя просто аккуратистка, по сравнению с другими девчонками из команды. Говорит, ты просто не представляешь, что творится в номерах, когда на соревнования ездят)))) на том и успокоилась
Сейчас уже взрослая, у нее дома порядок идеальный))))
Аноним 795: Продукты научитесь уже заказывать с доставкой. Вот проблема, продукты купить. На дворе 2025 год, но кто-то до сих пор в дореволюционной эпохе живет
речь вообще не об этом. Научитесь читать и извлекать смысл от прочитанного.
*Все анонимы👀*: Нам в 2001 году на практике в аркаиме, педагог по истории говорила точно также. Что наше поколение инфантильное.
Не поверите. Нам в 90 году преподы на практике тоже самое говорили, что мы инфантильное поколение. Я тут фильм Дорогой мой человек пересматривала пятидесятых годов, так там примерно то же самое говорили старые коммунисты молодому врачу. Так что я так понимаю это связь времен. Каждое новое поколение обвинять в инфантилизме. Передаём эстафету
Аноним 318: А я что-то за свою 8-ми летку переживаю, что она может в мятом/грязном выйти и с колтунами на голове.
А кто ее в 8 лет то должен заплетать? Мама же
*Все анонимы👀*
svetlonio,
Будем считать это маркером старости. Как только начинаешь цокать с прищуром на молодежь , что они инфантилы-все пенсионер. Не по паспорту, а по размышлениям ума.
Аноним 986
Аноним 577: Не хочет выглядеть красиво - может надеть в школу рубашку мятую или в пятнах, абы как завязать хвост с петухами. Гладить не хочет, типа боится обжечься, в магазин никогда сходить не предложит, не вынесет мусор, пока уже под ноги не положу.
Неромантик: 16, пойдет в мятом, с грязной головой и скорее в весенней куртке зимой.
Девочки, моя так только в школу ходит, почему-потому что в школе ни с кем особо не общается. поссорились они в прошлом году и она замкнулась для школы. Один в один как вы описали ходит.
Но!!! у нее есть другая компания, где она очень тщательно готовится к выходу. волосы обязательно моет, сушит феном, красится, и выбирает что надеть.
Гуляла с мальчиком 2 месяца летом, дак там просто от зеркала не отходила.
Да, мне очень сильно не нравится как она ходит в школу, в мятом, грязном, не расчесана и с немытой головой за просто может пойти. И никак я на это не могу повлиять.
Так что там где она сама хочет, ходит и сияет чистенькая и красивая.
Общество где ребенка принимают очень сильно важно.
Аноним 577
автор
Татьяна Вакалюк: То, как она выглядит, или то, чего она не умеет?:
Наверное, и то, и другое...
С пятном кофту натянет, я начинаю её отчитывать.
Гладить не может - тоже учу, и бешусь, что не хочет.
Аноним 577: С пятном кофту натянет, я начинаю её отчитывать.
подождите, автор, но выглядит где-то там с пятном она же. Не Вы. И если ей все равно, то почему это беспокоит Вас?
Аноним 577: Гладить не может - тоже учу, и бешусь, что не хочет.
ну это тоже не тот навык, которому надо годами учиться :) принципы вы ей показали? Отличие одной точки на утюге от трех показали? Все. А усвоила или нет - ну в общем-то ее дело. Вы хорошая мама, Вы учили :)
Аноним 577
автор
Татьяна Вакалюк: Отличие одной точки на утюге от трех показали?
Про это отличие меня не учили тоже это что такое?
Аноним 838
Моя, когда жить одна стала (в универе), в чистюлю не превратилась, но максимально все оптимизировала. Волосы покороче, чтоб не укладывать, одежда- исключительно то, что гладить не надо. Как только нашла работу, сразу же делегировала всю уборку клининговой компании. Питается вот только в общепите в основном, неполезно это. Основная идея - лучше я денег заработаю, чем хозяйством буду заниматься. Муж такой же.
Аноним 577: Про это отличие меня не учили тоже это что такое?
Вы тогда могли ж спалить кучу вещей? Это ж температурный режим. Одна точка самая низкая температура, подходит для синтетических тканей и шёлка. 3 ' самая высокая исключительно лен и хлопок. Если так начать гладить ткань с синтетикой, ей конец. И платформу чистить
Аноним 795
Гита2014: смысл от прочитанного
смысл простой. Автор расстроена, что дочь не включает режим домохозяйки. При этом ее дочь планирует получить медицинское образование. Не самое простое прошу заметить. Но омайгад, она не рвется выносить мусор. Вот же не повезло автору с дочерью, так нужно было написать?
Аноним 847
Аноним 996: Такое ощущение что у них поголовно психиатрия. Мы в 16 были все вылизанные, отглаженные и вкусно пахли. У меня вся ванна была заставлена тюбиками. Не дай Бог лишний волосок на теле. Времени свободного вагон. Только учеба и уборка квартиры была. Сейчас при наличии двух детей с таким трепетом вспоминаю то время.
Такое ощущение, что вы жили в другом измерении)
У большинства в 16 не было кучи тюбиков и вагона свободного времени. У большинства была утром школа, а потом музыкалка/спорт/дк. В выходные тоже занятия или тренировки. А прогулка чаще всего была дорога с подружками от дома до школы/допов и обратно. Просто медленно шли и много болтали.
Аноним 577: Если меня нет дома, то она может в +7 выйти в зимнем пуховике только потому, что я не приготовила иную одежду.
Пусть идёт, в чем проблема? Она не беспомощная.
Приговьте ей пуховик и резиновые сапоги в +25 и сидите наблюдайте.
Не нужно думать что она идиотка ничего не замечающая.
Аноним 577: Моя ошибка, знаю, всё сама делала, оберегала.
и продолжаете готовить одежду к выходу, несмотря на то, что это бесит?
Аноним 577: Если меня нет дома, то она может в +7 выйти в зимнем пуховике только потому, что я не приготовила иную одежду. А меня уже потряхивает.
Приспособится, как только вы перестанете гиперопекать дите. Потихонечку.
А если от вас отделится, научится всему очень быстро. Медицина привьет навыки уборки))) Поверьте)))
Аноним 833
svetlonio: Не поверите. Нам в 90 году преподы на практике тоже самое говорили, что мы инфантильное поколение.
Когда то и подросткового возраста вообще не было, потому что дети с малых лет начинали работать наравне со взрослыми, и относились к ним уже как к взрослым. А сейчас современные родители хотят чтоб их дети взрослели, но из-за своих страхов и тревог не дают им это делать
Аноним 577: не вынесет мусор, пока уже под ноги не положу
у меня сын переступит и дальше пойдет)))
Аноним 520
Мне муж как то высказал- что неинаучила,не заставляла работать по дому.
Пробиралась в комнате,когда звёзды сойдутся и все как выше написали.
Ваша уедет- научится.
Моя в 18 уехала- как то справляется теперь)
как, как, простите?
ну да, что за общество, в котором чувствительные детки обижаются, когда им определяют обязанности? Весьма грустное.
Не так я покупаю не мнущиеся вещи и не глажу... Потому что я в детстве до отвращения нагладилась на сто лет вперед на всю многодетную семью.
Но с пятнами вещи не надеваем
Мне как то в плане чистоты с дочерьми везло, обе были аккуратными, модницами и шмоточницами, и в кого это))))
Мылись каждый день не по разу, переодевались тоже могли несколько раз в день, но что-то сделать по дому, только после напоминания, порой неоднократного)))
Я один раз старшей дочери выгребая ее кучи шмоток, в сердцах сказала - как же ты жить то собираешься, такая неряха, на, что мне она ответила, что я у тебя просто аккуратистка, по сравнению с другими девчонками из команды. Говорит, ты просто не представляешь, что творится в номерах, когда на соревнования ездят)))) на том и успокоилась
Сейчас уже взрослая, у нее дома порядок идеальный))))
речь вообще не об этом. Научитесь читать и извлекать смысл от прочитанного.
Не поверите. Нам в 90 году преподы на практике тоже самое говорили, что мы инфантильное поколение. Я тут фильм Дорогой мой человек пересматривала пятидесятых годов, так там примерно то же самое говорили старые коммунисты молодому врачу. Так что я так понимаю это связь времен. Каждое новое поколение обвинять в инфантилизме. Передаём эстафету
А кто ее в 8 лет то должен заплетать? Мама же
svetlonio,
Будем считать это маркером старости. Как только начинаешь цокать с прищуром на молодежь , что они инфантилы-все пенсионер. Не по паспорту, а по размышлениям ума.
Девочки, моя так только в школу ходит, почему-потому что в школе ни с кем особо не общается. поссорились они в прошлом году и она замкнулась для школы. Один в один как вы описали ходит.
Но!!! у нее есть другая компания, где она очень тщательно готовится к выходу. волосы обязательно моет, сушит феном, красится, и выбирает что надеть.
Гуляла с мальчиком 2 месяца летом, дак там просто от зеркала не отходила.
Да, мне очень сильно не нравится как она ходит в школу, в мятом, грязном, не расчесана и с немытой головой за просто может пойти. И никак я на это не могу повлиять.
Так что там где она сама хочет, ходит и сияет чистенькая и красивая.
Общество где ребенка принимают очень сильно важно.
Наверное, и то, и другое...
С пятном кофту натянет, я начинаю её отчитывать.
Гладить не может - тоже учу, и бешусь, что не хочет.
подождите, автор, но выглядит где-то там с пятном она же. Не Вы. И если ей все равно, то почему это беспокоит Вас?
ну это тоже не тот навык, которому надо годами учиться :) принципы вы ей показали? Отличие одной точки на утюге от трех показали? Все. А усвоила или нет - ну в общем-то ее дело. Вы хорошая мама, Вы учили :)
Про это отличие меня не учили тоже это что такое?
Моя, когда жить одна стала (в универе), в чистюлю не превратилась, но максимально все оптимизировала. Волосы покороче, чтоб не укладывать, одежда- исключительно то, что гладить не надо. Как только нашла работу, сразу же делегировала всю уборку клининговой компании. Питается вот только в общепите в основном, неполезно это. Основная идея - лучше я денег заработаю, чем хозяйством буду заниматься. Муж такой же.
В пятнадцать умела все тоже, что и женщины в пятьдесят? Риали?
Ей нормально, не нравится вам. Почему она должна делать так, как нравится вам?
И как ваше «бешусь» помогает вашей дочери?
то есть Вы капрон и прочую синтетику гладите на температуре для хлопка? В жизни не поверю :)
А чему еще надо учить при глажке, тогда уже и я не знаю.
Вы тогда могли ж спалить кучу вещей? Это ж температурный режим. Одна точка самая низкая температура, подходит для синтетических тканей и шёлка. 3 ' самая высокая исключительно лен и хлопок. Если так начать гладить ткань с синтетикой, ей конец. И платформу чистить
смысл простой. Автор расстроена, что дочь не включает режим домохозяйки. При этом ее дочь планирует получить медицинское образование. Не самое простое прошу заметить. Но омайгад, она не рвется выносить мусор. Вот же не повезло автору с дочерью, так нужно было написать?
Такое ощущение, что вы жили в другом измерении)
У большинства в 16 не было кучи тюбиков и вагона свободного времени. У большинства была утром школа, а потом музыкалка/спорт/дк. В выходные тоже занятия или тренировки. А прогулка чаще всего была дорога с подружками от дома до школы/допов и обратно. Просто медленно шли и много болтали.
Пусть идёт, в чем проблема? Она не беспомощная.
Приговьте ей пуховик и резиновые сапоги в +25 и сидите наблюдайте.
Не нужно думать что она идиотка ничего не замечающая.
и продолжаете готовить одежду к выходу, несмотря на то, что это бесит?
Приспособится, как только вы перестанете гиперопекать дите. Потихонечку.
А если от вас отделится, научится всему очень быстро. Медицина привьет навыки уборки))) Поверьте)))
Когда то и подросткового возраста вообще не было, потому что дети с малых лет начинали работать наравне со взрослыми, и относились к ним уже как к взрослым. А сейчас современные родители хотят чтоб их дети взрослели, но из-за своих страхов и тревог не дают им это делать
Аноним 833,
Да был подростковый возраст. Почитайте Льва Кассиля, Подросток Достоевского, два капитана Каверина. Классические "мерзкие" подростки прекрасно описаны
у меня сын переступит и дальше пойдет)))
Мне муж как то высказал- что неинаучила,не заставляла работать по дому.
Пробиралась в комнате,когда звёзды сойдутся и все как выше написали.
Ваша уедет- научится.
Моя в 18 уехала- как то справляется теперь)