Детям из обычных семей совсем нереально поступить на бюджет на стоматологию?

Аноним 953

Blagovo: А какая мотивация идти в колледж, если цель стать врачом в итоге?

Не идти в 10, не сдавать ЕГЭ, например.
Раньше начать погружаться в профессию.

Аноним 1

Blagovo: А какая мотивация идти в колледж, если цель стать врачом в итоге?

ТОже считаю что если цель именно стать врачом - то сразу на вышку
Если кто-то мечтает быть узистом-лаборантом - то их наверное да мед.училище устроит

мама
Екатеринбург

Аноним 953,
А это точная информация, что поступить после колледжа проще, чем после школы?

мама
Екатеринбург

Blagovo,
Не хочет сидеть до 11 класса. Хочет получить профессию и начать работать. У неё план до 3... Годов. Незнаю, надеюсь, не разочаруется и не перегорит. Она говорит что, не видит себя никем кроме врача. Цель была ортодонт, но поговорили, что не реально и должен быть запасной вариант.Папа категорически против медицины, сам в больнице работает, правда в it, но насмотрелся.

мама
Екатеринбург

Аноним 1,
Как раз врачом хочет. Поэтому и спрашиваю совета, понять алгоритм действий. Если лучше после 11 идти , то надо искать школу где есть биология и химия. У нас английская и нет смысла даже 8 класс учится. Спасибо большое за помощь

Аноним 261

А вы уверены, что она сможет отучиться на стоматолога? Учиться много лет. А она замуж захочет и семью. Не вытерпит столько лет.

мама
Екатеринбург

Регусик,
На третьем курсе медицинского вуза все при желании сдают госэкзамен и получают корочки медсестры. Работают поголовно все начиная курса со второго - сначала санитарками, потом медсёстрами.
Я бы очень хорошо поузнавала насчет поступления после колледжа. Все таки, это некий такой обходной путь, почти нет таких ребят, которые в медвузе учатся после колледжа, значит не все так просто.
Ну и для успешной учёбы в медвузе значительно большее значение имеет хорошая база по химии и биологии, нежели навыки медсестры. Дают ли такие знания в мед колледже?

Аноним 721

Blagovo: Все таки, это некий такой обходной путь, почти нет таких ребят, которые в медвузе учатся после колледжа, значит не все так просто.

В УГМУ поступают после колледжа. С дипломом фельдшера создают целые группы, которые учатся по ускоренной программе на лечебном вместо 6 лет - 5.

Blagovo: Ну и для успешной учёбы в медвузе значительно большее значение имеет хорошая база по химии и биологии, нежели навыки медсестры. Дают ли такие знания в мед колледже?

При поступлении после 9 класса в колледже учат русский, био и химию, закрывают школьную программу, потом идут профильные предметы. Как и в школе этого не достаточно для поступления в универ.

Аноним 1

Аноним 721: С дипломом фельдшера создают целые группы, которые учатся по ускоренной программе на лечебном вместо 6 лет - 5.

ТО есть 3 года медучилища + еще 5 лет вуз?
я в любом случае за вуз, если настроены врачом работать, без этих "выкрутасов" с училищем)

Аноним 721

Аноним 1: ТО есть 3 года медучилища + еще 5 лет вуз?

Да
Но это только лечфак, на стом такой схемы нет.

мама
Екатеринбург

Blagovo,
Аноним 721, Тогда будем переходить в другую школу (130 хим био класс есть). И тогда уже до 11 и институт.

Аноним 1

Регусик: Тогда будем переходить в другую школу (130 хим био класс есть). И тогда уже до 11 и институт.

Да, я тоже за такую стратегию

Аноним 972

Аноним 721: В УГМУ поступают после колледжа. С дипломом фельдшера создают целые группы, которые учатся по ускоренной программе на лечебном вместо 6 лет - 5.

С 2025 года отменили эту практику

Аноним 721

Аноним 972: С 2025 года отменили эту практику

Спорить не буду, но в 2023, 2024 представители УГМУ рассыпались в комплиментах к студентам данных групп и говорили как они довольны такой практикой сотрудничества.

мама
Екатеринбург

Регусик,
Лучше девятка или Сунц по возможности. Самые сильные химбио классы все таки там.

мама
Екатеринбург

Аноним 1,
Мы такой тоже думали вариант . 8 класс хим био 130 школа(мы с Уралмаша) и потом тогда колледж. Или любая школа рядом с нами и репетироры(по биолгии уже занимается). Но раз лучше 11 класс то... . Я сегодня ей озвучила, что написали на ю- маме. Думает. Она девочка практичная понимает, что надо послушать кто более опытен. Я в этом 0,3 детей, но она первая и единственная у кого есть цель и план хотя бы. Средняя дочь незнает чего хочет , а сын маленький (особик) .

Аноним 917

Аноним 721: С дипломом фельдшера создают целые группы, которые учатся по ускоренной программе на лечебном вместо 6 лет - 5.

Нет таких групп.
Я в 2005 заканчивала и их уже не было. С нами фельдшера учились, которые в 99 году поступали вместе с нами. На общих основания.
Поступать по внутреннему после колледжа очень сложно. Поступают только сво, родственники сво.
Забудьте про этот вариант.
Не надо ходить в колледж, если планируете высшее медицинское. Вы теряете два года времени. что могли потратить на подготовку к егэ и еще + год. Никаких преференций. Абсолютн

Аноним 721

Аноним 917: Нет таких групп.
Я в 2005

С таким же успехом можете доказывать, что когда вы учились и дистанционного образования не было, поэтому его и сейчас нет
Скрин с расписания, заглавные буквы: СПО
Можете сами предложить варианты расшифровки .
Но выше пишут, что с 2025 года такие группы не будут набирать, возможно.

Аноним 917

Аноним 721: Можете сами предложить варианты расшифровки

Студенты после 3 курса могут получить корочки медсестры.
Это именно об этом
А не о том, что какие то неведомые фельдшеры имеют отдельные группы

Аноним 721

Аноним 917,
Вы говорите, что когда вы поступали в прошлом веке таких групп не было и значит их нет и сейчас. Я поступала 2 года назад такие группы набирали и их набирали. И вы мне пытаетесь доказать что я не права? Так? Ничего не смущает?

Тема автора вообще про стомфак, там такое не практикуют и не практиковали. Ни в прошлом веке, ни в этом.

Аноним 917

Аноним 721: И вы мне пытаетесь доказать что я не права?

Да не пытаюсь я вам ничего доказать. Я знаю, что их нет.
Зачем вы мне скидываете расписание для студентов. кто собирается получать сестринские документы после 3 курса?

Аноним 396

Аноним 917: знаю, что их нет.

Есть. Родственник так и учится, после спо поступил по упрощённой схеме. Фельдшер.

Аноним 917

Аноним 396: Есть. Родственник так и учится, после спо поступил по упрощённой схеме. Фельдшер.

Вы путаете с высшим сестринским делом. 4 года. Если вы про упрощенную программу.
Все три потока лечебников учатся 6 лет

Аноним 972

Аноним 721: Спорить не буду, но в 2023, 2024 представители УГМУ рассыпались в комплиментах к студентам данных групп и говорили как они довольны такой практикой сотрудничества.

Вот в этом году сказали в приемной комиссии, что больше никакого сотрудничества.

мама
Екатеринбург

Конечно нужно узнавать из первых рук про поступление - в самом вузе, плюс отслеживать изменения, которые действительно постоянно происходят.
Плюс узнавать про уровень обучения в конкретном колледже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).