В каком городе в итоге живут ваши дети после окончания московского вуза?

мама
Екатеринбург

Аноним 858: 1 миллион в Москве. Ага. Каждому кто приедет. Ага.

Нет конечно. Не каждому. Но зп 300.000 для специалиста в Мск нормальная. 500.000 нормальная для нетопового управленца. И млн нормальная для топ менеджера. Просто такой рынок.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 858: В ипотеку на 30 лет?

так а тут что какие то другие ипотеки

Аноним 858: 5 тысяч в месяц и 150 - большая разница

так и зпл очень разные и возможности

Екатеринбург

Мы проскочили без ипотеки да
Чему я очень рада

Аноним 837

Где хотят там и живут, кто хотел в Москве, кто хотел в другие страны уехали. Мои пока думают, но им и тут хорошо, но и интересны и другие города, зависит от желания где осесть, былаб возможность удаленки так жили бы везде понемногу. Муж не поехал в питер отказался от должности ради меня, климат не мой, Москва так же мне не нравится.

мама
Екатеринбург

Аноним 858: 100.000?

Это как измерять среднюю температуру по палате.
Можно смотреть только конкретные отрасли и конкретные позиции.
В моей отрасли, человек с высшим образованием и умением говорить в Москве не готов даже смотреть на стартовую заработную плату менее 100.000 net без учёта бонусов, машины и прочих плюшек. И опыта у этих людей нет. Москва-город возможностей не потому что всем все раздаёт. А потому что если ты там бьёшь лапами, то масло случится. Абсолютно точно.
И, если что, я не фанат Москвы. И жить в ней не хочу и не планирую.

Аноним 555

Подруга работает на аутсорсе удалённо РОП в московском салоне дверей. Она на Урале живёт, а сотрудники менеджеры по продажам работают очно в салонах.
У менеджеров зарплата обычно 300к, в высокий сезон 500к в месяц.

Аноним 432

Аноним 858: Статистически детям до сорока лет ждать смерти родителей придется. Еще и обоих.

Я отвечала на вопрос про никогда. Даже в 40 лет - это еще не никогда.

Кроме того, средняя по больнице не говорит о конкретном человеке. Может его родили в 35, а в 50-55 уже закончили свой путь. 45-55 - уже не одного мужчину в этом возрасте похоронили среди знакомых. А одинокой женщине трешка, из которой ребенок уехал в Москву, а муж на кладбище, не нужна. Она к своей маме переехала дохаживать.

У каждого своя история.

Аноним 837

юличный,

Для жизни в Москве нужно соответствовать ее ритму, не всем этот ритм подходит. Я вот не закакие деньги туда жить не поеду. А вот дочь у меня рассматривает как вариант в будущем, тк она шило и ей это ритм близок. Знакомая в Калугу переехали, им там нравится и на зп не жалуется, свой дом хороший. Другие в Новосиб уехали, уже лет 10 там живут, родителей к себе забрали.

Шушу

У меня многие приятели уехали в Мск, учились в Сунце. Тех, кто остался - больше, вернулись единицы. У всех, кто вернулся, были на то причины, родители болели тяжело, бизнес семейный, требующий участия и т. Д. У всех жизнь сложилась хорошо в материальном плане. Все зарабатывают.

Аноним83

Аноним 382,

Темп жизни совершенно другой по сравнению с маленьким провинциальным городком. Она сама по себе интроверт, не хватает навыка коммуникаций, вообще мечтает об удаленке.
Пока 1 год после вуза, новый коллектив, женщины 40+, это всё адаптация.
Но то, что возвращается не думает, это уже здорово! Мы поддерживаем, дорогу осилит идущий.

Аноним 141

Аноним 858: Либо помудреет и поймет что квартиру он там не купит ни-ког-да.

У меня соседи по даче из Воронежа с 18 лет в Москве, уже 3 квартиры и вот дача , квартиры одна в Кузьминках это район Москвы и остальные в ближнем Подмосковье в 20-40 минутах на метро от центра Москвы ну и дача так Муж из деревни под Тулой, вот выучились в Москве путь прошли вместе и нажили, сейчас им по 35 лет, два сына.

В Москве не обязательно жить в Москве, можно в Химках, Красногорске, Реутове это рукой подать и там метро есть, а цены на жилье там как в Екатеринбурге

мама
Екатеринбург

Аноним 837: Для жизни в Москве нужно соответствовать ее ритму, не всем этот ритм подходит. Я вот не закакие деньги туда жить не поеду. А вот дочь у меня рассматривает как вариант в будущем, тк она шило и ей это ритм близок. Знакомая в Калугу переехали, им там нравится и на зп не жалуется, свой дом хороший. Другие в Новосиб уехали, уже лет 10 там живут, родителей к себе забрали.

Абсолютно с вами согласна. Тема про детей, которые закончились Вузы в Москве и привыкли к этому темпу жизни. И именно поэтому они там и остаются.

мама
Екатеринбург

Аноним 141: У меня соседи по даче из Воронежа с 18 лет в Москве, уже 3 квартиры и вот дача , квартиры одна в Кузьминках это район Москвы и остальные в ближнем Подмосковье в 20-40 минутах на метро от центра Москвы ну и дача так Муж из деревни под Тулой, вот выучились в Москве путь прошли вместе и нажили, сейчас им по 35 лет, два сына.

В Москве не обязательно жить в Москве, можно в Химках, Красногорске, Реутове это рукой подать и там метро есть, а цены на жилье там как в Екатеринбурге

Ну, давайте будем честными: Красногорск-человейник и логистическая ж...па. А цены в Химках совсем не близки с Екатеринбургом. Но в целом, все реально, конечно.

Аноним 451

Аноним 715: Вот такие мамы халявщиков и воспитывают.

Зря Вы так написали.
Вот специально, из-за принципа, найду Вас и выдам замуж за Вашего сына дочь или женю младшего на Вашей дочери. А после мы отнимем у Вас квартиру, а Вас в дом престарелых или какой-нибудь другой дом отправим с добрыми людьми в белых халатах.

Аноним 451

На здраве!: А зачем вы тянули ребенка назад? Зачем хуже то ребенку делаете?

🤦 Потому что мы злые волки!

Ну глупости то не говорите. Никто никого не тянет, никто никому хуже не делает. Что Вы прям, как маленький ребёнок?

мама
Екатеринбург

Аноним 837: юличный,

Для жизни в Москве нужно соответствовать ее ритму, не всем этот ритм подходит. Я вот не закакие деньги туда жить не поеду. А вот дочь у меня рассматривает как вариант в будущем, тк она шило и ей это ритм близок. Знакомая в Калугу переехали, им там нравится и на зп не жалуется, свой дом хороший. Другие в Новосиб уехали, уже лет 10 там живут, родителей к себе забрали.

Серьёзно? Прямо ни за какие?Я не хочу жить в Москве. Поэтому живу в Питере. Но я точно понимаю сумму, за которую я встала бы и поехала. И смогла бы организовать все не хуже, чем на здесь и для детей, и для себя.

Аноним 695

Аноним 858: 100.000?

из всех, кого знаю, никто столько не получает, все в разы больше зарабатывают. Сотку могут себе позволить зарабатывать только коренные москвичи

мама
Екатеринбург

Аноним 695: из всех, кого знаю, никто столько не получает, все в разы больше зарабатывают. Сотку могут себе позволить зарабатывать только коренные москвичи

И то, они на неё не живут. А сдают квартиру бабушки на Красной Пресне за нормальные деньги. И суммарно имеют какой то доход.

Степь

Про квартиры: Ой да приехали 4 года назад в Москву с 3мя детьми в зрелом возрасте, уже 3 квартиры купили. Просто работать надо и стремиться и все будет.

мама
Екатеринбург

Степь: Про квартиры: Ой да приехали 4 года назад в Москву с 3мя детьми в зрелом возрасте, уже 3 квартиры купили. Просто работать надо и стремиться и все будет.

Ну в целом, все верно и даже реально. Смотря что они нажили в Екатеринбурге к этому моменту.
Если продали дом за 15 млн и пару квартир за 7, то три однешки на этапе котлована в Новой Москве 4 года назад с ипотекой они взять могли. Под 4%, на минуточку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).