УрГаха вступительные

Anonymous

Дочь сейчас учится в магистратуре арха.
В 10 классе решила , что хочет стать архитектором. В анамнезе муз. школа. В началке ходила в Шахт. Рисовала дома , то что нравится иногда.
Начали заниматься с педагогом из арха по субботам. За 2 года поставила руку, и 100 баллов на экзамене. ЕГЭ тоже сдала выше среднего 176 и медаль. ЕГЭ сдавала только два предмета, без запасного аэродрома.
Композиция и черчение, год занимались со студенткой . Итого- 90 баллов.
Учиться было тяжело, не все дошли до финиша. Но не жалеет . Уже работает по специальности.
Ее подруга композицию + рисунок сдала на 200, но подкачала с егэ- итого платка.

Аноним 667

Anonymous: Уже работает по специальности.

Большинство работает по специальности? Зарплата средне нормальная? Женщин тоже нормально берут?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 925: У меня старшая арх закончила в 2019 году на граф.дизайн

А кем/где работает сейчас?
Моя поступала год назад. Но она в Арх приняла решение поступать летом перед 11 классом. Готовилась то есть всего 9 мес. Головы ходила рисовать к преподавателю Арха - ведёт свои группы по рисунку. Считаю, учит отлично! Если моя с 0 научилась. Экзамены сдавала на 70+ баллов. Для бюджета это маловато, т к всего 3 места бюджетных было. Девочки кто с ней занимался в группе - которые 1,5-2 года до поступления занимались сдали рисунок на 95-97 и прошли на бюджет на архитектуру. Если в личку напишите - скину тел преподавателя
В общем моя в наш Арх не пошла, не захотела, уехала в москву в ргу им косыгина на граф дизайн. Счастлива-довольна. Хотя учиться непросто, по 50 работ иногда нужно сдать - это время, упорство. Ее подружки из финашки имеют больше свободного времени на тусы 😊

Аноним 210

Аноним 667,

Вопрос не мне, но отвечу. Дочь в прошлом году закончила с красным дипломом. Архитектура. Работает у застройщика уже 1.5 года. Большинство кто с ней учился также работают по специальности. Зп хорошая.

Анонимно!!!

Аноним 925: По последним двум годам мин проходной балл на бюджет где-то 360-365 и выше

Это Вы про какой факультет? В этом году на бюджет архитектуры прошли с 300 баллами. (если прямо по приказу смотреть, то 292 - минимальный балл у зачисленного).

Аноним 925: Преподы из Художки говорят, что не нужны нам никакие курсы подготовительные, советуют заниматься индивидуально пару раз в неделю с преподом, желательно из арха.

Это вполне рабочая схема. Моя занималась в ШАХТе и с московскими репетиторами. В ШАХТе особенно бесполезными были занятия по рисунку. Преподаватели были, мягко говоря, странные.
У моей было в Екате 325 баллов, в Москве - 333.

Аноним 925: 25 бм как сейчас на архитектуре.

В этом году на бюджет было зачислено 67 человек (с учетом незаполненных мест по квотам). На 2025 год 72 места всего заявлено.

Аноним 925

AnnaGomez: А кем/где работает сейчас?

она поработала 4 года граф.дизайнером в американской кампании и ушла.
Создала свой бизнес, связанный с рисованием, довольна.

Аноним 925

Анонимно!!!: Это Вы про какой факультет? В этом году на бюджет архитектуры прошли с 300 баллами

это я про архитектуру, и смотрю средний, чтоб прямо точно пройти на бюджет.

Аноним 925

Анонимно!!!: У моей было в Екате 325 баллов, в Москве - 333.

Уверенна, что прошла бы или в Москву, или в Питер, но, вот не хочу младшую куда то отпускать.
не то, что бы она не самостоятельная...она очень добрая, ответственная, обязательная, ну, уж больно наивная....она в Деда Мороза класса до 5 верила))))

Анонимно!!!

Аноним 925: вот не хочу младшую куда то отпускать.
не то, что бы она не самостоятельная...она очень добрая, ответственная, обязательная, ну, уж больно наивная....она в Деда Мороза класса до 5 верила))))

Она еще просто маленькая. Ей до поступления еще 2,5 года. Подождите, еще повзрослеет.

И дело не в том, чтобы ехать куда-то, потому что круто или престижно, Город должен "зайти", понравиться. Кому что, тогда и все срастается: и желание появляется, и возможные трудности не страшат.

Моя еще в 10 классе никуда не собиралась (а я ж не изверг какой дочь из дома гнать), но после 10 класса они с художкой поехали на пленэр в Москву на 12 дней. Такая хорошая программа была: занятия с московским художником, посещение художественных музеев, осмотр памятников архитектуры.

И она прониклась Москвой. И начала готовиться. Сама нашла удаленных репетиторов, сама планировала расписание (у нее и в гимназии была нагрузочка нехилая - медаль не лишняя ведь, и подготовка к ЕГЭ, и ШАХТ еще до кучи). А еще год назад вообще даже не рассматривала мысль - куда-то уезжать из родного города.

Но требования и критерии оценки к работам в каждом вузе отличаются. Даже к рисунку, хотя там в меньшей степени. А вот работы по композиции и черчению могут быть совершенно разные по сложности, концепции и нюансам исполнения. И их надо знать и проработать. А для подготовки к поступлению не в Екб оставалось меньше года. Так, ее сразу отговорили даже "закидываться" на МАРХИ, т.к. за год подготовиться туда (под их требования к вступительным работам) нереально.

И еще - дочь считает, что художка ей очень много помогает в учебе, во всяком случае на 1 курсе. Неоднократно об этом мне говорила.

Аноним 507

Мы давно, когда курсы оплачивали, девушка по телефону объясняла кому-то, что мы вас будем готовить в Ургаха, в МАРХИ другие требования, если поступать будете туда, то и на курсы надо туда.
Моя экзамены ещё в УрФУ сдавала что-то про архитектуру, долго смеялась над их требованиями к творческому испытанию. Прошла в оба, учится в архе

мама
Екатеринбург

Анонимно!!!: 292 - минимальный балл у зачисленного

Это вы счас путаете бюджет и всякие квоты, льготы и особое право. Они тоже на бюджет, но у них свой конкурс : сироты, инвалиды и дети тех, кто в 2х списках по СВО

мама
Екатеринбург

Аноним 507: Нас женщина готовила.

Дайте, пожалуйста, контакт

мама
Екатеринбург

А сколько стоит платное обучение сейчас?
Целесообразнее платить репетиторам или отложить на платку, как считаете?
В основном все готовились с преподавателями. В какую сумму выливается подготовка?
Где-то слышала, что одно занятие онлайн 3900

Анонимно!!!

Изабо: Это вы счас путаете бюджет и всякие квоты, льготы и особое право. Они тоже на бюджет, но у них свой конкурс : сироты, инвалиды и дети тех, кто в 2х списках по СВО

Я ничего не путаю. Приказы по квотам отдельно были до зачисления по общему конкурсу. https://www.usaaa.ru/applicant/zachisl29.pdf
Можете сами на сайте посмотреть. Приказы о зачислении 2024 года еще не убраны. https://www.usaaa.ru/applicant/zachisl08.pdf

Анонимно!!!

MaeDeTres: А сколько стоит платное обучение сейчас?

Смотря где и смотря на каком направлении.
https://www.usaaa.ru/applicant/platnoe-obuchenie

MaeDeTres: Целесообразнее платить репетиторам или отложить на платку, как считаете?

Важно ведь не только поступить, но еще потом и учиться. а репетиторы все же формируют навык, который потом активно используется во время учебы (ну у творческих направлений точно. Это не география например, которую сдал для поступления, а потом она ни разу не всплыла нигде).

Дочь говорит, что ребята бюджетники отличаются по подготовке и учиться им легче.

Если шанс поступить на бюджет есть (то есть бюджетных мест не 2-3), то можно "порыпаться", если мест совсем мало, то в любом случае копить деньги, но понимать, что и за деньги учиться придется.

MaeDeTres: Где-то слышала, что одно занятие онлайн 3900

У дочери по композиции одно занятия стоило 2900. Продолжалось 4 часа. И домашку еще задавали. Занимались раз в неделю, иногда - два.
По голове преподаватель брал по прогрессивной шкале - чем больше занятий сразу оплачиваешь, тем цена меньше. Мы оплачивали 8000 за 4 занятия.
Про местные расценки не знаю.

мама
Екатеринбург

Анонимно!!!: Смотря где и смотря на каком направлении.

Это годовая стоимость? Она потом сильно повышается с каждым годом или примерно одинаковая?
Сейчас же 4 года учатся?

Анонимно!!!

MaeDeTres: Это годовая стоимость?

Да.

MaeDeTres: Она потом сильно повышается с каждым годом или примерно одинаковая?

На сайте образец договора размещен. В нем написано:

Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего Договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

MaeDeTres: Сейчас же 4 года учатся?

На архитектуре программа бакалавриата расчитана на 5 лет обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";