Профиль хим- био. Куда поступили после школы?

Екатеринбург

Поступила дочь в мед, 2 курс сейчас.
На первом курсе все в хирургию хотела, а в этом году начались такие предметы как биохимия, физиология, микробиология - теперь уже они нравятся.

Вообще до выпускного были сомнения в том что надо - с людьми или в лабораторию.
Так вот сейчас даже не знаю... Может надо было на биохимию все таки или вообще биофак

В классе ребята и на химию поступили, и на биологию, и на биотехнологию , и в мед

Анонимус

Закончила такой класс сама почти 20 лет и назад. Человек 10 пошли в мед в разные напрвления, в том числе фарм факультет, несколько на хим фак, одна на биофак, одна на ветеринара(сейчас в вет контроле работает), одна на международные отношения, одна на эконом фак.

Аноним 903

Веселая кошка: биотехнологию

Куда? УрФУ или в какой ВУЗ?

Екатеринбург

Дочь с 7 класса хотела поступать в МГУ на биоинженерию. Привлекали ее эти ДНК, РНК, генетика… Постарше когда стала, решила, что наукой в России заниматься не хочет, а биоинженерия МГУ - это специалитет, то есть даже в магистратуру зарубеж уже не поступить. Подавала заявки в разные вузы мира, приглашали практически во все, но размер оплаты нас не устраивал. В итоге сейчас учится на 1 курсе МГУ-ППИ в Китае (Шэньчжень). Биология. Очень нравится.

мама
Екатеринбург

Биофак УрГУ закончила по специальности экология, работаю в этой сфере (не советую).
Несколько одноклассников врачами стали.

Аноним 205

Мама-Таня: наукой в России заниматься не хочет

Китай будете развивать? Их технологии?

Аноним 840

Мама-Таня: итоге сейчас учится на 1 курсе МГУ-ППИ в Китае (Шэньчжень). Биология. Очень нравится.

У меня у коллеге сын несколько лет учился. Ему не продлили визу или подобный документ, вернулся назад. Остался без образования.

Аноним 903

Мама-Таня,
Дочь знакомой заканчивает этот вуз, домой рвется. Надоел ей и Китай, и китайцы. Родители уговаривают остаться, девочка пока не хочет.

Екатеринбург

Аноним 205,

Насчет Китая не знает еще, магистратуру рассматривает и в других странах

Екатеринбург

Аноним 903,
Все разные, да. Китайцы сами дочери тоже не очень нравятся)

Екатеринбург

Аноним 840,

Очень странно. Вроде всем студентам ВНЖ дают и продлевают без проблем.

мама
Екатеринбург

Мама-Таня,

А почему после специалитета нельзя поступить на магистратуру заграницей ?

Аноним 832

Аноним 256,
Очень давно, сестра закончила хим/био класс, закончила биофак УрГУ, профессия в итоге, что-то с фармацевтикой, контролёр... что ли... Не знаю, правильно ли назвала, много командировок, норм так денег)

Аноним 903

Илэйн,

Так у них бакалавриат же, специалитет не котируется, не принимают такое образование.

Аноним 205

Мама-Таня: Китайцы сами дочери тоже не очень нравятся)

Моя тоже поучившись в Китае, приехала и сказала, что туда только с туристическими целями ездить и в гастротуры. Китайцы ей не понравились. Ездила по обмену на семестр.

просто посетитель
Екатеринбург

Мама-Таня: а биоинженерия МГУ - это специалитет, то есть даже в магистратуру зарубеж уже не поступить

вот эту фразу не поняла - почему нельзя ?

Екатеринбург

Не так написала. Можно поступать, просто это еще плюс два года учебы

Капелька

Мурлик:
модератору
цитата

Добрый день, поделитесь пжлст, почему сферу не советуете?
дочь в 10 классе, готовится к поступлению на экологию, а я совсем далека по своей деятельности от экологии

мама
Екатеринбург

Дочь выбрала МИСИС нанотехнологии и наноматериалы. Также подавала и поступила в ИТМО инфохимия, наш медицинский, Урфу биотехнологии. Но не выбрала эти вузы, так как хотела Москву.

Аноним 988

Медакадемия, стомфак. Закончила уже, работает.
Училась платно, это был подарок от нас с отцом.

Аноним 256
автор

Аноним 988: Медакадемия, стомфак. Закончила уже, работает.
Училась платно, это был подарок от нас с отцом

Расскажите, пожалуйста, где училась?

Аноним 988

Аноним 256: училась

Наша Екб медакадемия. Стоматологический. До этого хим био класс в 80 й, и год довуза при медакадемии. Кажется, год)

Екатеринбург

Мама-Таня,

А там какой учебный план? как в РФ? Разговоры о важном ( забыла как называется для студентов), ОБЖ, история РФ и прочее?

Я думала ценность зарубежной учебы именно в более конкретных учебных планах, более гибких, свободных от шелухи политической.
А если наш план, то смысл...

Екатеринбург

Веселая кошка,

У меня дочь в это все вникала, я не знаю. Не знаю насчет учебных планов ничего. Полностью ее выбор, я просто доверилась. Она самостоятельная в этом вопросе, плюс консультировалась в школе, когда выбирала вузы в других странах.
Сейчас ей нравится, что есть возможность работы в современной лаборатории. Очень нравится климат, она мерзлячка. Нравится возможность ездить легко в другие страны. Гонконг - на метро, перелет в Японию, Корею, Тайланд 8000 рублей. Шенген пока там не получала, но планирует.
Первый курс у нее сейчас вообще только китайский язык идет, нет спец предметов.
Напросилась помогать в лаборатории, помогает что-то там синтезировать, электрофорез делает. Выделяет рнк, ДНК.
Оставаться в Китае после учебы пока не планирует, китайцы не нравятся. Но это пока, кто ж знает, что скажет через 4 года. Язык Английский у нее в совершенстве, китайский будет на уровне, так что не пропадет, думаю. Опять же после нашего вуза куда идти с ее специальностью? В лабораторию за 30 тысяч? Может, это мои тараканы, конечно, и наука сейчас и в России развита.
Стипендию уже там выиграла в 10000 юаней. Приятно) Купила себе новый айфон и наушники)))

просто посетитель
Екатеринбург

Медицинский университет, 5 курс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";