У кого дети учатся в Москве

мама
Екатеринбург

анонимочка 2011: Про МГУ автор не говорила,

Автор не говорила, я говорю. Конкретно в МГУ именно так, как я описала. Лучше всего с общагами

Аноним 796

У нас семья простая, без олигархов.
Сын поступил в Мск на бюджет, дали общагу, 15 минут пешком до Универа.
Общежитие стоило ок 6 тыс/полгода. Общежитие, не лакшери, с клопами и тараканами. Соседи афроамериканцы)
Еженедельно отправляла ему 5 тыс +сам подрабатывал немного. Ничего, справились.

Сейчас 4 курс, работает, совмещает с учебой (сложно очень) , но уже снимает себе хорошую квартиру на Динамо. ЗП перевалила за 200. ИТ. Девочка очень хорошая у него.

Москва город больших возможностей. Сыну предлагали кучу полезных, бесплатных курсов. За все хватался, благодаря одним и устроился на успешную работу. Он уже руководитель мааааленького департамента. И у него много таких ребят, кто не сидит в танчиках (условно), а уже хорошо работают.

Аноним 330

Oga-Oga: Если поступит на бюджет и жить будет в общаге

Да, это ключевое.

Blagovo: Ну и отдельная статья бюджета это поездки домой.

Сама с этим только что столкнулась, да.

Аноним 500: Дада, на этот НГ билеты 20 тыщ туда обратно вышли

И у меня 20. Правда, я на прошлой неделе только купила, т.к. более-менее с датами стало ясно только сейчас. В следующие года в сентябре буду брать, наверное.))

мама
Екатеринбург

Про возможности в Москве это правда, дочь сама себя содержит с 4 курса, сейчас 5 курс - вышла на уровень дохода, чтобы уже самой снимать квартиру. Вся работа связана со специальностью всегда была.

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: Немного везения и чуть усилий и к 3 курсу ты будешь жить один в комнате со своим личным туалетом и душем за 150 рублей в месяц

это скорее исключение из общего правила. Факультеты с большим иногородним набором живут впятером до 5 курса.
Но холодильник, микра, мультиварка в комнате имеется - не от общаги, сами ребята покупают, запас продуктов создать можно и приготовить можно, вопрос больше в наличии времени для этого.
Санузел отдельный на комнату. Но есть также общаги коридорного типа, там наверное тяжелее. И в то же время есть общежитие с 2-3 местными комнатами, санузел и кухня на комнату, индукционные плиты, оборудованный кухонный уголок

просто посетитель
Екатеринбург

В Бауманке выстроили огромное новое общежитие, условий не знаю, но видео попадалось - комнаты на 2 человек, санузел, кухня - на каждую комнату.

Екатеринбург

Тана: есть также общаги коридорного типа, там наверное тяжелее

ну не у нас же в вузе? А где-то есть, конечно. И с душем в подвале.
И абсолютно все это выясняется заранее. То есть вот прямо садится - и выясняет, по списку вузов, которые человека интересуют.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну не у нас же в вузе?

ну почему, есть коридорные общаги у МГУ, ФББ вот в прошлом году в них селили, контрактников некоторых из дальних регионов, еще какие-то факультеты, не уточняла уж.

Екатеринбург

Тана: есть коридорные общаги у МГУ

она одна :) и это ФДС. Для иностранных студентов и контракта. И еще для тех, кто нарушил правила проживания :)))

Аноним 512

А вы посылаете посылки своим детям -студентам в Москву? Что посылаете?

Сплошной позитив

Дочь живет в общежитии. 8 тыс в год.
Подрабатывает. С этого года отправляю 50 тр. Дочь старается сама себе готовить. Питаться в кафе - денег не хватит на месяц. Ценник значительно выше Екб.
2 года назад хватало 30 тр
Со следующей неделе на стажировку оплачиваемую выходит. Возможно смогу сократить сумму

Екатеринбург

Мгу мгу. Чтоб жить за 150 руб в месяц надо туда поступить, на бюджет
Рискни здоровьем)))
Платникам МГУ общаги совсем по другим расценкам.
Мой 1 курс магистратуры МГУ. Но мы про себя рассказывать не будем, у нас другие совсем условия пребывания здесь

Екатеринбург

На здраве!: Чтоб жить за 150 руб в месяц надо туда поступить, на бюджет

абсолютно верно. Речи и нет о платном обучении у автора.

Аноним 512

На здраве!: мы про себя рассказывать не будем, у нас другие совсем условия пребывания здесь

расскажите, у автора будет возможность сравнить и оценить возможные траектории для своего ребенка и своих финансов.

Екатеринбург

Аноним 512: расскажите, у автора будет возможность сравнить и оценить возможные траектории для своего ребенка и своих финансов.

У автора таких траекторий быть не может. Иначе не было б темы.
Так что рассказывать незачем

Аноним 796

Аноним 512,

Мы посылаем своим студентам деньги)

Анонимно!!!

Аноним 810: Поделитесь вашим опытом!

Дочь учится на бюджете. Живет в общежитии блочного типа практически на территории университета. В ее комнате 2 человека. 4 тыс. в мес. + обеспечительный залог. Платников с каких-то факультетов селят, с каких-то нет. Вот не угадать.

Готовит сама, когда есть время. Учеба очень много занимает. По деньгам выходит примерно 30 тыс. Но это вместе с расходниками для учебы (особенно в первые два месяца их много было), одеждой, обувью и т.п. Кафешки в небольших количествах присутствуют. В целом не тусовщица и не шмоточница.
Стипендия маленькая совсем.

Аноним 330: И у меня 20. Правда, я на прошлой неделе только купила, т.к. более-менее с датами стало ясно только сейчас. В следующие года в сентябре буду брать, наверное.))

Я в октябре покупала. Те же 20 вышло. Оттуда 28.12, туда 8.01.

Аноним 512: А вы посылаете посылки своим детям -студентам в Москву? Что посылаете?

Посылаем через Яндекс.Go. Очень удобно и недорого. Посылаем то, что просит. Сейчас вот коньки надо отправить.

Аноним 330

Анонимно!!!: Я в октябре покупала. Те же 20 вышло. Оттуда 28.12, туда 8.01.

Обалдеть. Причем у меня даты почти как у вас - 28.12 и 9.01. Ладно, бог с ней, с ценой, сейчас лишь бы наши рейсы не отменили. Мой Уралами полетит, а у них на Москву как раз заявлены Airbus А319-A321.

Анонимно!!!: Посылаем через Яндекс.Go.

А подскажите примерную стоимость доставки, пожалуйста? Я понимаю, что от веса зависит, но всё же.

Анонимно!!!

Аноним 330: Мой Уралами полетит, а у них на Москву как раз заявлены Airbus А319-A321.

А с ними что? У нас Аэрофлот. Тоже Airbus А320 указан.

Аноним 330: Я понимаю, что от веса зависит, но всё же.

От веса зависит, но весьма условно. Бывают акции и скидки. Мы как раз в нее отправили три огромные коробки по 100 руб. каждая. Потом уже через месяц на 320 руб. вышла 1 посылка. Коробка была меньше первых.

Аноним 330

Анонимно!!!: А с ними что?

Половину парка этих судов отзывают.
https://www.rbc.ru/business/21/11/2024/673eabf99a79472d40025941
Пишут, что больше всех пострадала(-ет) S7.

мама
Екатеринбург

Тана: Но есть также общаги коридорного типа, там наверное тяжелее.

Мфти, первый курс в коридорной живёт, со второго переводят в квартирный тип. В комнату их по 3 селят, хотя мест 4. Микроволновка и холодильник есть, но их перепродали студенты за какие то копейки. На ремонт/обустройство можно получить от института 5 тыс кажется, вот их как раз и хватило на технику. Общага стоит около 1тыс в месяц, тараканов нет, выведены раньше.
От общаги до самого дальнего корпуса минут 10, потому что все компактно.
Друзья у него в МГУ, тоже в общагах, тоже бюджет. Там поприличнее будет, но идти дальше. Минут 30 точно.
По деньгам, сын укладывается в 40 тыс в месяц, из них я перевожу 15, остальное пенсия и стипендия.
Это при условии, что в общаге сын вообще не готовит, некогда и видимо лень. И они пару раз в месяц ходят по кафешкам Москвы.

Аноним 330

Анонимно!!!: Яндекс.Go

Вот здесь оформляете? Относите в ПВЗ Яндекса, и ребенок в Москве так же из ПВЗ забирает?

Аноним 741

В Москве с общежитиями у вузов хуже по-моему, чем в Питере. Этим летом выбирали. Выбрали Питер только из-за наличия общежития. Часто в вузах на место в общежитии тоже конкурс по баллам ЕГЭ, если невысокие баллы, можно остаться без общаги. Еще перелет домой на каникулы довольно дорогой. Самое интересное, так это то, что конкурс на общагу проводится после поступления, поэтому никто не гарантирует место.

Анонимно!!!

Аноним 330: Половину парка этих судов отзывают.

Блин, так реально начнешь на поездах ездить. Время только жалко, да и стоимость проезда на поездах тоже не демократичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";