Дети с ОВЗ и колледж/вуз

Аноним 42

Аноним 688,
Мы сдавали ГВЭ 9, в 10 класс не взяли, так как не было профильных экзаменов. Ушли в колледж платно.

мама
Екатеринбург

Аноним 688,
есть какой то закон что инвалиды имеют право поступать в ВУЗы по вступительным испытаниям
https://urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/persons-with-disabilities/
это УРФУ, тут поищите

repzrby

Django,
у дочери инва по зрению

Аноним 258

strizh: есть какой то закон что инвалиды имеют право поступать в ВУЗы по вступительным испытаниям

Их в этой части приравняли, по сути, к выпускникам колледжей. Можно ЕГЭ, можно в вузе.

Но количество экзаменов как у всех.
И если без ЕГЭ, то в каждый вуз сдавать свои экзамены (если пробовать в 2 или более)

repzrby

Django,
по ЕГЭ послабления небольшие:
добавляют 1,5 часа к экзамену-это не мало
при необходимости технические средства
ассистент для заполнения титульного листа,
маштабирование-увеличение шрифта

мама
Екатеринбург

repzrby: по ЕГЭ послабления небольшие

для инвалидов по зрению возможно, для речевиков и с ЗПР никаких послаблений на ЕГЭ нет.

мама
Екатеринбург

Django,
даже время не увеличивают?

мама
Екатеринбург

strizh,

Нет

Аноним Я

Аноним 42: Мы сдавали ГВЭ 9,

Скажите, пожалуйста, при сдаче гвэ ребенок проходил собеседование (допуск к экзамену, как для огэ) в феврале?

Аноним 42

Аноним Я, Да, проходил собеседование. Им дается добавочное время

Екатеринбург

У меня старший овз по зрению и неврологии немножко. Добавят 1.5 часа к экзамену

Готовится к ЕГЭ.
Пробники на нормальные баллы пишет, даже по обычному времени без добавок.
Инвалидности нет.

В его классе один одноклассник пишет гвэ, собирается в духовное училище, там внутренние экзамены типа сольфеджио и знания молитв.

Второй одноклассник ЕГЭ сдает гум.направленности, учится хорошо, спортсмен параолимпиец. Скорее всего пройдет по льготам и достижениям в спорте куда- нибудь.

В прошлом году один выпускник писал ЕГЭ, больше 220 баллов.

Но это все самоподготовка, в школе не мучают, не нагнетают, спокойно отпускают на лечение, сборы и ТП. Но к экзаменам все готовятся на курсах.

просто посетитель
Екатеринбург

Для ОВЗ и инвалидов 1,2 , 3 гр. Может кому пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).