Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Согласна
Я так поняла, что вуз и готовит к ЕГЭ. В голове каша. Сейчас совсем все не так,
как в те времена, что мы учились.
Почему Вы так считаете? Может посоветуете - где репетитора хорошего найти.
Это да.. опять же они идут на бюджет.. но могут и платные места за счет них урезать..
Короче, понятно одно - соломку подстелить надо.
Не знала об этом.
Историю, как раз любит и учится он хорошо. Парень ответственный.
Девочки, спасибо огромное, что делитесь опытом и даете советы.
Все внимательно читаю и мотаю на ус
А откуда ВУЗ берет преподавателей? Вы же понимаете, что это не профиль ВУЗа.
УрГЮАУрЮУ и раньше на подготовку брали школьных учителей. Получается ВУЗ посредник, а зачем платить посреднику.*самакоролева*,
Поняла, спасибо большое
Не волнуйтесь, платники вуз кормят, брали всех. Совсем слабаки отсеиваются, остальные учатся кто как может.
Вы аноним, вам в личку не смогут репетитора посоветовать. Я пороюсь, может найду, но только в личку. Сейчас много всяких онлайн курсов. Я смотрела турбо-егэ, умскул, занятий много, дз. Они даже гарантию поступления дают, но я особо не вникала. Если парень усердный, может ему и курсов хватит! Репетиторы капец дорого сейчас.
Дочь поступила в этом году на специалитет международное право. В группе только одна девочка "бюджетница" с 310 баллами. У дочери 280 (с учётом призёрства "Изумруд" - 100 баллов по обществознанию) плюс золотая медаль. На бакалавриат по этой специальности прошла бы на бюджет.
И сколько обходится обучение?
Сами готовились или репетиторов брали?
В ургюу, получается, все специалитеты платные (кроме нереальных баллов и льготников)?
Да и не только в УрГЮУ. С гуманитарными направления в нормальных ВУЗах сейчас везде так. Бюджета очень мало, занимается он практически полностью или даже полностью БВИ. Поэтому и дилемма, нужно ли убиваться с дорогими репетиторами и стремиться к высоким баллам ЕГЭ или сразу ориентироваться на платное обучение и спокойно готовиться к сдаче на средние. Тем более, если
Staga,
Не совсем понимаю, зачем нужна хорошая подготовка, если платно и берут всех. Тоже нацелены на этот вуз. Может что то из виду упускаю?
Вот тоже про это думаю. Но выше обсуждали
Поэтому, думаю, лучше №се же подготовиться
Я бы поузнавала как было в этом году. Если берут всех желающих, то вряд ли что-то глобально изменится. А если на платку есть конкурс, тогда да, только готовиться. От этого бы уже и отталкивалась.
Если платить помесячно, то примерно 20000 рублей в месяц. Но, у дочери максимальная скидка за высокий проходной балл.
"Сами готовились или репетиторов брали"
Готовилась с репетитором по русскому, обществознанию и истории, но и в школе был очень хороший преподаватель по обществознанию.
Про все не могу ответить. Дочь готовилась только на эту специальность.
Не знаю, как в других ВУЗах, но в УРГЮУ оплата зависит от проходного балла. Чем балл выше, тем меньше оплата.
Заметила, когда подавали заявление, практически все дети были с "красными" аттестатами.
радистка,
Ну вот и выходит разница. Если не готовится, то дороже, если готовится и платить курсам/ репетиторам, то дешевле , но в итоге сумма таже
А скидка это только на первый курс обучения? Или на весь период будет?