Подруга модельер, заканчивала уч. им.Мухиной, умеет просто всё. Шьёт от кожи до ... игрушек, знает тнхнологию всего чего нужно.
Но, поступала после худ.школы.
Знакомая, училась давно в училище на портную жен.одежды. Может кроить, коструктировать и шить конечно.
Аноним 236: Но мы приходим к выводу, что конструктор-технолог-модельер - более полная специальность, чем просто дизайнер.
не знаю чему учат в колледже, но я видела рисунки и проекты другого вуза (дизайн интерьера) это детский сад, честное слово...
в АА это специалисты широкого профиля , могут заниматься дизайном всего, кроме авто, это очень сложная специальность (специализация)
Аноним 893: Че ж вы так унижаете то швей, прям покоя не дает, уколоть хочется
просто автор думает что дизайн это только рисование, поясняю, непосредственно шить учат на другом уровне образования, раньше было ПТУ на Малышева, не знаю как сейчас называется, возможно сейчас там тоже есть дизайн (просто модное слово)
Аноним 236
автор
Аноним 735: просто автор думает что дизайн это только рисование,
Девочки, а если немного за 40 , куда можно пойти поучиться чтобы получить такие знания?
Аноним 735
Аноним 236: отдис либо укбутк
посмотрела ваш колледж, не нашла бюджетные места...все очень неубедительно, но если ребенку нравится шить, можно попробовать, получить практические навыки, только имейте ввиду потом сдать ЕГЭ для высшего образования потом будет оооочень сложно, лучше остаться в школе
Аноним 236
автор
Ingeborg: Думаю в Екб. Нет больше высшего образования такого профиля. Не готовят таких специалистов.
вот не понимаю этого. ну очевидно же, что нужны спецы. но нет. закрыли. насколько помню, гуманитарный - это платный вуз. даже там нет
Аноним 236
автор
кленовый листик: Девочки, а если немного за 40 , куда можно пойти поучиться чтобы получить такие знания?
посмотрите в отдис. там заочки нет, посмотрела сегодня, но есть программа доп. образования.
в укбутк есть заочка.
Аноним 236
автор
Аноним 735: посмотрела ваш колледж, не нашла бюджетные места...
они там есть
Аноним 735: имейте ввиду потом сдать ЕГЭ для высшего образования потом будет оооочень сложно,
на базе колледжа спокойно сдается ЕГЭ. там даже проще это сделать, т.к. можно разделить и сдавать в разные годы разные предметы. и внутренние экзамены вуза никто не отменял
Аноним 236,
Спасибо.
Теперь вопрос возник а на кого лучше?
Они предлагают портной, закройщик, швея.
Я шить умею на машине, но как раз не хватает знаний и умений, как правильно раскроить, перестроить, нитки подобрать, технологии.
На кого в этом случае идти?
Аноним 236
автор
кленовый листик: Они предлагают портной, закройщик, швея.
закройщик однозначно.
Аноним 735
Аноним 654: Я не смешу, я там работала, прекрасно представляю программы дисциплин.
где вы работали ? в Архе высшее образование, программ и дисциплин в 2 раза больше, высшая математика и конструирование там обязательные предметы, Зайцев и Селянина тоже его закончили
Ingeborg: В стране нужно легкую промышленность поднимать
давно уже стране это не надо, все готовое поставляется из Китая, массовое производство кое- где есть еще типа Киргизии и Таджикистана, а в России очень мало, невыгодно...
Аноним 735
Аноним 236: на базе колледжа спокойно сдается ЕГЭ. там даже проще это сделать, т.к. можно разделить и сдавать в разные годы разные предметы. и внутренние экзамены вуза никто не отменял
В АА нет такого, все на общих основаниях поступают
Аноним 236
автор
Аноним 735: В АА нет такого, все на общих основаниях поступают
там есть внутренние экзамены вуза.
Аноним 735
Аноним 236,
вижу только творческий конкурс, его пройти очень нелегко, ну я имею ввиду бюджет в самом УРГАХУ, мест очень мало...
если раньше на Архитектуру набирала 200 человек, то сейчас всего 50, на остальные специальности и того меньше
Аноним 893
Я училась в отдис мне не понравилось
Учат нормально, но отношение к ученикам мерзкое
Аноним 654
Аноним 735,
Посмотрите программу дисциплин по дизайну одежды и увидите, что сейчас там этого нет (нет большого обьема предметов по конструированию)
Аноним 654
Аноним 735,
В АА после колледжа можно пойти на очно-заочное - сдается ЕГЭ (главное не ниже минимума), и творрческий конкурс. После колледжа учатся около 3,5 ле
Аноним 236
автор
Аноним 735: вижу только творческий конкурс, его пройти очень нелегко,
будем готовиться. художка с красным дипломом, 2-годичные подготовительные+репетитор.
Аноним 893: училась в отдис мне не понравилось
спасибо болшое за отзыв. это важно.
Аноним 654: АА после колледжа можно пойти на очно-заочное - сдается ЕГЭ (главное не ниже минимума), и творрческий конкурс. После колледжа учатся около 3,5 ле
А в какой колледж поступаете, там есть заочное, вечернее?
отдис либо укбутк. В укбутк на базе 11 классов точно есть, в отдис не узнавала.
Аноним 236,
735 - хорошо ответила.
Подруга модельер, заканчивала уч. им.Мухиной, умеет просто всё. Шьёт от кожи до ... игрушек, знает тнхнологию всего чего нужно.
Но, поступала после худ.школы.
Знакомая, училась давно в училище на портную жен.одежды. Может кроить, коструктировать и шить конечно.
Аноним 893,
Сейчас, наверное уже не учат.
не знаю чему учат в колледже, но я видела рисунки и проекты другого вуза (дизайн интерьера) это детский сад, честное слово...
в АА это специалисты широкого профиля , могут заниматься дизайном всего, кроме авто, это очень сложная специальность (специализация)
просто автор думает что дизайн это только рисование, поясняю, непосредственно шить учат на другом уровне образования, раньше было ПТУ на Малышева, не знаю как сейчас называется, возможно сейчас там тоже есть дизайн (просто модное слово)
не надо придумывать
Девочки, а если немного за 40 , куда можно пойти поучиться чтобы получить такие знания?
посмотрела ваш колледж, не нашла бюджетные места...все очень неубедительно, но если ребенку нравится шить, можно попробовать, получить практические навыки, только имейте ввиду потом сдать ЕГЭ для высшего образования потом будет оооочень сложно, лучше остаться в школе
вот не понимаю этого. ну очевидно же, что нужны спецы. но нет. закрыли. насколько помню, гуманитарный - это платный вуз. даже там нет
посмотрите в отдис. там заочки нет, посмотрела сегодня, но есть программа доп. образования.
в укбутк есть заочка.
они там есть
на базе колледжа спокойно сдается ЕГЭ. там даже проще это сделать, т.к. можно разделить и сдавать в разные годы разные предметы. и внутренние экзамены вуза никто не отменял
Аноним 236,
Спасибо.
Теперь вопрос возник а на кого лучше?
Они предлагают портной, закройщик, швея.
Я шить умею на машине, но как раз не хватает знаний и умений, как правильно раскроить, перестроить, нитки подобрать, технологии.
На кого в этом случае идти?
закройщик однозначно.
где вы работали ? в Архе высшее образование, программ и дисциплин в 2 раза больше, высшая математика и конструирование там обязательные предметы, Зайцев и Селянина тоже его закончили
В АА нет такого, все на общих основаниях поступают
там есть внутренние экзамены вуза.
Аноним 236,
вижу только творческий конкурс, его пройти очень нелегко, ну я имею ввиду бюджет в самом УРГАХУ, мест очень мало...
если раньше на Архитектуру набирала 200 человек, то сейчас всего 50, на остальные специальности и того меньше
Я училась в отдис мне не понравилось
Аноним 735,
Посмотрите программу дисциплин по дизайну одежды и увидите, что сейчас там этого нет (нет большого обьема предметов по конструированию)
Аноним 735,
В АА после колледжа можно пойти на очно-заочное - сдается ЕГЭ (главное не ниже минимума), и творрческий конкурс. После колледжа учатся около 3,5 ле
будем готовиться. художка с красным дипломом, 2-годичные подготовительные+репетитор.
спасибо болшое за отзыв. это важно.
спасибо за идею. рассмотрим.
Платье в горошек,
это реклама.