Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Еще тут тоже можно спрошу.
Татьяна Вакалюк,
Особенно вас. Вот есть БВИ по перечневой олимпиаде, подтвержденная 75 балами, ЕГЭ остальные тоже надо сдавать или нет? Не могу как-то в правилах четкого ответа найти . Я не про русский и математику. Условно есть победа общага+ 75 баллов ЕГЭ общага + математика и русский для аттестата и порог пройден для ВУЗа, а вот историю и английский нужно сдавать, если для поступления на общих основаниях они нужны?
приведу Вам пример.
Есть человек, у которого по результатам ЕГЭ получилось БВИ в УрФУ. Человек подает документы сразу после получения аттестата и сразу в этот же день отражается в списках как ФИО и дальше широкая строка с надписью "Без вступительных испытаний". Следовательно, остальные ЕГЭ они даже не подкачивали, да там и результата по последнему ЕГЭ в этот день еще не было (ЕГЭ для поступления по общим правилам был нужен, точно).
Получается, что не надо.
Но.
Гарантированно получить 75 баллов для подтверждения практически невозможно. Описанный выше человек получил 78. Да, хватило. Но могло бы и не хватить, получил бы 74 и все, и подтверждения нет. При этом опять же скажу точно - общая сумма баллов по ЕГЭ позволила бы поступить куда хотел, даже если бы получил 74.
Знаю человека, которому надо было получить даже не 75, 70 на ЕГЭ по гуманитарному предмету, и тогда была бы одна образовательная стратегия. Получает 68.
Если бы вопрос был задан по моему ребенку, я бы сказала - обязательно сдавай все.
да, в точку :)
ЭТО ПОНЯТНО, вопрос тут про "лишний" предмет. Если плохо сдаст, меньше 75 баллов, он уже в принципе не нужен будет. А так будем пытаться в ВШЭ тогда, где четвертым предметом английским. А без БВИ поступить сильно малореально. И я боюсь, что этот "лишний" предмет как раз и может помешать на 75 баллов сдать нужные
а по последовательности предметов как? То есть результат нужного экзамена к английскому уже будет известен?
Татьяна Вакалюк,
Не знаю, это я на след год стратегию прорабатываю. Начинать мучить еще английским или нет. Наверно надо заявить его, а потом уже будет видно сдавать или нет. Даже по первому экзамену будет видно. У него 2 предмета призерство и победитель, в идеале надо по ним набрать по 75 т.к где- то за 100 только берут. В общем, спасибо, поняла, что запасным заявимся, а там решим идти или нет без подготовки. Автор, сорри за офтоп. Если не секрет, какой предмет взяли?
да :) не явиться можно решить в 8 утра в день экзамена, только школе не забыть сказать. За это никому ничего не будет :)
Аноним 211, автор, поделитесь пожалуйста - как готовился сын к ВСОШ? Как удалось "затащить"закл?
Посмотрите внимательно правила приёма. Про 75 баллов это общие слова и часто уже устаревшие. Во ВШЭ и другие топовые вузы часто требуются большие балы для подтверждения.
Аноним 892,
Да, спасибо, что напомнили, в Москве 80, вроде, видела же и забыла
Дочь заявилась на английский, для подстраховки. Готовилась мало, сдала отлично, 3 балла не добрала до 100. но на общем хорошем знании языка, думаю, что ее уровень B2 +. И грамматика, и говорение. Я это пишу примерно, тк у меня недоB2, и беглости, разнообразия грамматических структур в письме и речи меньше существенно.
Ничего себе, какая молодец. У моего проблема с форматом ЕГЭ. Олимпиады пишет вообще в принципе, не англ, ему легче их писать, чем правила соблюдать в формате Егэ. ОГЭ сдавал, ну 2 года структуру письма объясняли, долбили, все Ок было, на ОГЭ опять умничать начал В1 точно есть, проверяли и в школе и репетитор, в прошлом году в начале, до В 2 недотягивал немного.
Заставлю все равно сдать для себя хотя бы, а вдруг.