А вы бы как поступили? дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

мама
Екатеринбург

гость17: ри том, что родители несут обязанность по воспитанию детей и ответственность за их поступки до 18 лет.

Можно подумать, что после 18 родители перестают нести ответвенность за поступки детей. Не знаю, как сформировалась такая точка зрения, что 18 лет - и досвидос - сам-сам-сам.. В моей парадигме родители, волнуются, переживают и поддерживают своих детей, до конца собственной жизни. Вне зависимости, сколько ребенку, 18, 25, 40 или даже 60.. для мамы - это все равно ребенок. Не малыш, не ляля, но мой ребенок. Даже если маме 80, а дочке 60 и у них уже внуки и правнуки бегают..

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Т.е. в 17 лет 11 месяцев и 29 дней - только с разрешения мамы всё делать

На это дан отличный ответ несколькими страницами раньше:

ОКА: Если девушке на ночёвку надо отпрашиваться у мамы, значит ей рано ночевать у своего парня

Это применимо и к другим поступкам, в принципе

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Можно подумать, что после 18 родители перестают нести ответвенность за поступки детей.

Именно так!

Аноним 932

гость17: поддержка - это только один из элементов воспитания. Вы же не будете поддерживать любую дичь, которую творят подростки

Вы не замечали, что в семьях, где есть доверие и поддержка, дети гораздо реже творят дичь? Просто потому, что родители могут повлиять на этапе планирования дичи. Ведь от них ничего не скрывают.

мама
Екатеринбург

гость17,
Вы сами себе противоречите. Первостепенен возраст или уровень зрелости/самостоятельности?
Некоторые и в 20 должны отпрашиваться, потому что семья очень строгая. И замуж выходят за того, кого выберут родители.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 932: Вы не замечали, что в семьях, где есть доверие и поддержка, дети гораздо реже творят дичь?

Нет. Я замечала это в семьях, где полноценно занимаются воспитанием, а не только потаканием и поддержкой любых идей и поступков.

Аноним 932

Аноним 601: вы когда с мужем дома занимайтесь сексом тоже пытайтесь сделать это неочевидым для остальной семьи, верно? почему бы детям также не поступить?

Ну обычно они так и делают. Странно было бы делать это публично.

Аноним 1

Аноним 932: "все знают, что сексуальная жизнь их детей обычно начинается в 17, но пусть они это делают так, чтобы родители не догадывались - тогда это уже не безнравственно".

Интимный - глубоко личный, сокровенный. Само понятие подразумевает, что данная часть жизни человека не должна быть достоянием общественности. Ни родителей, ни приятелей, ни кого-либо еще кроме партнеров. Это относится к хорошим манерам и воспитанию прежде всего. Поэтому детям не надо знать о сексуальной жизни родителей, а родителям о сексуальной жизни детей.
Один момент, когда спрашивают о здоровье и .т.п., а другой - мама, это Зина, она пришла потрахаться. Мамы девочек, для вас такое отношение норма? Зачем из своих дочек делать удобную подстилку для чужого мальчика, отправляя к нему? Да и в принципе зачем в скоротечной юности эти типа взрослые отношения, всему свое время.
Взрослым людям не надо спрашивать разрешения на ночевки, поэтому пока все-таки это формально дети, то и ночевать надо дома, а не по чужим кроватям таскаться.
Зы, 17 - это же школьники в наше время, 10-11 класс, когда там ночевать друг у друга? Им на поход в кино или кафе надо заранее время планировать, потому что все время занято либо подготовкой к егэ, либо дополнительным образованием. Современным детям на сон времени не хватает, какие там отношения... Время есть у тех, кто без планов на будущее или родители забили на детей, знать не знают чем они заняты.

мама
Екатеринбург

гость17: полноценно занимаются воспитанием,

Аноним 932

Аноним 1: не по чужим кроватям таскаться

В общем, как нас воспитывали, так и мы воспитываем. Меня отпускали, и я отпускаю.

Аноним 1: Зачем из своих дочек делать удобную подстилку для чужого мальчика

Странное отношение к сексу. Для меня мужчина и женщина - полноценные партнёры, каждый сам решает, как, с кем и в какие отношения вступать.

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Вы сами себе противоречите

Никакого противоречия

Astrum*: Первостепенен возраст

Да. Потому что согласно ГК РФ возраст совершеннолетия (приобретение всех прав и обязанностей, несение ответственности за свои поступки) наступает в 18 лет.
А тем, кто и в

Astrum*: 20 должны отпрашиваться,

значит да- им и в 20 еще "рано ночевать с парнем"

Аноним 932

Аноним 601: разве когда сын говорит, что сегодня прийдет ночевать Маша, не очевидно зачем она пришла?

Нет.
Для меня ночёвка у мальчика далеко не всегда была сексом.
Я с другом даже в отпуск ездила, в одной постели спали, при этом мы не были сексуальными партнёрами.

Аноним 932

гость17: Да. Потому что согласно ГК РФ возраст совершеннолетия (приобретение всех прав и обязанностей, несение ответственности за свои поступки) наступает в 18 лет.

Смотря каких. Пить вы до 18 не можете, а спать - можете. Согласия родителей не нужно.

Аноним 1

Аноним 932: Странное отношение к сексу. Для меня мужчина и женщина - полноценные партнёры, каждый сам решает, как, с кем и в какие отношения вступать.

17 лет - это дети ))) взрослые дети. А тем, кто куда-то отпрашивается, секс не показан в силу незрелости. Потому что разгребать проблемы потом будут родители. У меня и дочь, и сын, мне не надо таких проблем ни с чужими девочками, ни со своей дочерью.

А вы почему к себе не зовете мальчика дочери в гости на ночевку ?
Если что вопрос ко всем мамам девочек.

Аноним 932

Аноним 1: А вы почему к себе не зовете мальчика дочери в гости на ночевку ?

Я не зову и не запрещаю. Хотят - ради бога.

Аноним 1: разгребать проблемы потом будут родители. У

Да, и я бы хотела об этих проблемах узнать как можно раньше.
Но я уже вырастила дочь. Проблем не было

Аноним 1

Аноним 932: Проблем не было

Не вы одна детей вырастили, если что
Я выше уже писала, что для меня это больше вопрос воспитания и хороших манер.

Аноним 932

Аноним 601: ну конечно, когда женщина приезжает на ночь к мужчине это же не секс предполагает. чего это я

Видимо, у нас разный жизненный опыт.

Аноним 932

Аноним 1: Не вы одна детей вырастили, если что

Нисколько не сомневаюсь.

Аноним 1: для меня это больше вопрос воспитания и хороших манер

В смысле, ответить отказом на приглашение, которое хочешь принять, чтобы продемонстрировать хорошие манеры? Ну ок. Я бы не считала, что мальчик, который пришел к нам с ночёвкой по приглашению дочери, плохо воспитан. Мне важно, чтобы дочь это приглашение со мной согласовала, это да.

Аноним 932

Аноним 601: скорее просто разное понимание что есть прилично

Да, наверное.

Аноним 1

Аноним 932: Я бы не считала, что мальчик, который пришел к нам с ночёвкой по приглашению дочери, плохо воспитан.

А я считаю и муж такой же точки зрения придерживается, если не отказался/не отказалась, значит мы, как родители, что-то вовремя не донесли до головушки, не объяснили, не воспитали. В любом случае такие ночевщики создают определенный дискомфорт в привычном образе жизни семьи.
Я, например, встаю в 6, готовлю завтрак, всех собираю, провожаю, есть определенные семейные ритуалы и снова ложусь спать в 8, встаю потом часов в 10, иду гулять и завтракать в кафе. И плохо представляю, что мне придется утром кого-то еще кормить, у меня за 20 лет уже на автомате собирается завтрак кому и что готовлю от еды до напитков, а тут лишний рот со своими привычками нарисуется в столовой. Неудобно все это.

Аноним 463

Если девочка просится к мальчику ночевать- это ужас для меня,
но бывает , что уже ничего не поделаешь, был пример, что девочка в окно вылезала к мальчику, она чуть- чуть немного недоразвита, так и ушла к мальчику.

Если у девочки так настроена голова, то придется рано выдать замуж,устроить ее на работу и помогать маме девочки молодой семье, таких случаев полно.

Аноним 463

Аноним 932: Для меня мужчина и женщина - полноценные партнёры, каждый сам решает, как, с кем и в какие отношения вступать.

Во -первых, мужчина и женщина - это не в 17-18 лет
Во- вторых, чтобы становиться мужчиной и женщиной надо созреть,
ранний секс затрудняет созревание, сужает интеллектуальное развитие

Но бывают случаи ( случаи), когда с девочкой не сладить, всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";