А вы бы как поступили? дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

Екатеринбург

Ejidze: будет засылать свою дочь в кровать к моему сыну с ночевкой,

Да почему сразу в кровать-то?! Или что, сын девушку сразу по приходу разложит на общем диване "мама папа, она сегодня у нас ночует"? Ну так бесстыдник, значит, ваш сын.
Мне вот прямо в этой теме глаза открывают на поведение парней, если у него ночует девушка. Никакого допущения, что дети хотят больше времени вместе провести, нет, они прямо в коридоре разоблачаться начнут

Екатеринбург

Аноним 940: кем ваши 17 летние парни спят?
Удивлю вас. С 17 летними девушками они и спят.

Мамы думают, что они не спят. А если дева будет постарше, то эти же мамы будут орать, что хочет из семьи увести ребёнка, женить, родить и всю жизнь алименты требовать

Аноним 789

Zarazadvaraza: И снова да ладом. Утром, днем, вечером - можно, ночью нет.

Еще раз: благословлять несовершеннолетних на секс, создавая наиболее удобные условия для него, я не считаю нормальным ни днем, ни вечером, ни ночью. Также считаю неприличным ночевки несовершеннолетних девочек в чужом доме

Аноним 789

Зимка_Мёрзлая: что дети хотят больше времени вместе провести,

Ничего, как-нибудь переживут разлуку длиной в 8 часов. Спать тоже когда-то надо

мама
Екатеринбург

Аноним 789: благословлять несовершеннолетних

Ну то есть прямо дату рождение - 18 и вперед - вот тебе мое родительское благословение, вы же понимаете, что это условности. Кто-то в 17 - старше и разумнее, чем кто-то в 22. Это конечно нонсенс, но в целом, в параллели нет-нет, но проскакивает беременная выпускница, что в наше время, что сейчас.. сейчас даже меньше стало. Правда -правда..

Аноним 229

Аноним 789: То, что ваша доча собирается на ночевку к парню- это еще не повод для знакомства с вами

Ну это же просто разные жизненные позиции и обе имеют право существовать) я вот знаю всех дочкиных друзей/ухажёров (ну в школе знала точно, сейчас работает, там свой круг общения), а муж говорит: сколько их ещё будет, с каждым знакомится что ли???

Аноним 789

Zarazadvaraza: Ну то есть прямо дату рождение - 18 и вперед - вот тебе мое родительское благословение

После 18 они уже не нуждаются в благословении и несут самостоятельнно ответственность за свои действия.

мама
Екатеринбург

Аноним 789: После 18 они уже не нуждаются в благословении и несут самостоятельнно ответственность за свои действия.

Ну я это понимаю, как собрать чемодан дочери в 18, выставить ее за дверь и забыть о ее существовании. Отрезанный ломоть. Все, дочь, я тебя дотянула до возраста совершеннолетия - дальше все сама-сама..

Аноним 789

Аноним 229: Ну это же просто разные жизненные позиции

Так конечно, просто тут одна дама заявила, что

Аноним 940: Пора знакомиться, раз ваш сын спит с моей

А я считаю, что это вообще не повод а с такими настойчивыми мамами подозреваю у меня не возникло бы желания общаться и после того, как "родственниками" становятся

Аноним 789

Zarazadvaraza: Ну я это понимаю, как собрать чемодан дочери в 18, выставить ее за дверь

Ну вы это неправильно понимаете. Не нести ответственность за ее жизнь, в тч и сексуальную, и не высказывать своего одобрения/ неодобрения ее поступков после 18 не равно выставить за дверь

хай

Женится/замужается - тогда и с ночёвкой! Развели тут бордельеро!

мама
Екатеринбург

Аноним 789: Не нести ответственность за ее жизнь,

лет до 22-24 все равно нести - кормить, содержать. Пока на нормальную работу не устроится и не будет сама себя обеспечивать.

Аноним 789: и не высказывать своего одобрения/ неодобрения

И в 15 не поможет, если прижмет. Доверительные отношения - гарантия спокойствия и уверенности, что не придется расхлебывать большой ложкой последствия поступков, про которые вам не сказали, потому что боялись вашего неодобрения. В конце концов, это ваш ребенок, ваши гены, не чужой случайно зашедший человек.

хай

Если семья человек 5 и каждый начнет на ночь кого-нить водить, что получится то?

мама
Екатеринбург

хай: Если семья человек 5 и каждый начнет на ночь кого-нить водить, что получится то?

https://www.youtube.com/watch?v=HOfTBFQz6oo

Аноним 789

Zarazadvaraza,
Извините, но вы уже утомили цепляниями за отдельные фразы, выдернутые из контекста. Я вроде уже максимально чётко высказала свою позицию по поводу ночевок

Аноним 789: благословлять несовершеннолетних на секс, создавая наиболее удобные условия для него, я не считаю нормальным также, как и ночевки несовершеннолетних девиц в чужих постелях считаю аморальным. Ну вот так меня воспитали, так стараюсь воспитывать и я.
К чему вот эти все поучения про
Zarazadvaraza: Доверительные отношения

Доверительные отношения- это не означает, что нужно разрешать все, что взбредет в голову подростку, а то не дай бог обидется и перестанет рассказывать. Это когда люди друг друга пытаются услышать и понять доводы с обеих сторон. Очень хочется верить, что мои по этому вопросу будут более убедительны, чем довод "просто мне так хочется".

Zarazadvaraza: В конце концов, это ваш ребенок, ваши гены,

Да!

Zarazadvaraza: придется расхлебывать большой ложкой последствия поступков, про которые вам не сказали,

Такой же большой ложкой придется расхлебывать последствия поступков, про которые вам сказали.
Больше участвовать в дискуссии не хочу

Аноним 1

У нас в семье правило "в любом состоянии ночевать дома".
Дочь на 2 курсе вуза, всегда приезжает домой, вызывает такси, в приложении семейная опция подключена вижу ночью вызывает комфорт плюс или бизнес, чтобы без всяких "ашотов" доехать спокойно.
У нас и сын есть, я против таких ночных гостей, родителей девушек, которые отпускают спокойно, не понимаю и не пойму никогда. Пока родители до 18 лет несут ответственность, никаких ночевок и т.п.

мама
Екатеринбург

Аноним 789: Это когда люди друг друга пытаются услышать и понять доводы с обеих сторон. Очень хочется верить, что мои по этому вопросу будут более убедительны, чем довод "просто мне так хочется".

У вас плохо получается Я вам просто показываю ущербность вашей логики, что до 18 нельзя, а после 18 можно, что лет, что часов. В данном случае, возраст не имеет значения. Тут либо вообще никогда нельзя до отселения из родительского дома, в дом собственный, и да уже с супругом, с которым только за ручку ходить до свадьбы. Либо отношения на доверии и начинаются они в тот момент, когда человек осознает, что готов, а не в момент, когда совершеннолетие отпраздновали. Почему-то мне кажется, что во втором случае конфликтов с детьми значительно меньше и отношения лучше.

Весело живем

Удивителен в контексте данной темы пример с Дианой Шурыгиной. Ведь всё как раз случилось потому что была вписка, на которой куча парней и девушек собрались под алкоголем. Уж наверное да, спокойнее когда они по домам сидят и парочками. А не так, что их родители из дома попросили, а они пошли бродить туда, где родители где-то на даче, море алкоголя и вещества всякие.

Аноним 242

Мирка: Считают женщины, которые от секса удовольствия не испытывают

Ну это в нашем случае просто не самое острое и не самое главное удовольствие. Да. Поэтому спокойно.
И да, и в 16-17. В компаниях старалась не отсвечивать, там тон задавали горячие штучки или романтИк.

Аноним 1: "в любом состоянии ночевать дома".

у нас тоже. Исключая конечно поездки)

Аноним 789

Аноним 1: У нас и сын есть, я против таких ночных гостей, родителей девушек, которые отпускают спокойно, не понимаю

Удивительное дело: мамы сыновей в большинстве своем высказались против совместных ночевок несовершеннолетних у них дома, но мамы девочек настойчиво продолжают предлагать своих дочерей в качестве ночной гостьи

Zarazadvaraza: У вас плохо получается

Все потому, что я даже не пытаюсь с вами построить доверительных отношений. И никак не пойму зачем вы так настойчиво пытаетесь убедить меня в ошибочности моего мнения. В вопросе отпускать или не отпускать ночевать нет единственно верного ответа. У каждого будет свое скорее всего неизменное мнение исходя из того, каких моральных и нравственных принципов придерживается его семья. Для вас идея таскаться несовершеннолетней по чужим квартирам с целью переночевать- норм, для меня- нет.

Zarazadvaraza: Почему-то мне кажется, что во втором случае конфликтов с детьми значительно меньше

Почему-то мне кажется, что вам только кажется. Понятие о нормах приличия закладывается с детства. Поэтому у тех девочек, кому о них рассказывали, не возникнет мысли идти ночевать к мальчику. Поясню что тут неприличного: всем понятно, что и мы, и наши родители, и наши дети занимаются сексом. Но взрослые люди это не афишируют, а стараются сделать этот процесс неочевидным для окружающих. А когда приходит девица на ночь глядя к мальчику переночевать, всем все становится понятно. Как себя чувствует девочка при этом- мне не понять. Это чисто моральный аспект. Ну и с юридической точки зрения: до 18 лет родители несут ответственность за детей. И я не хочу, чтобы мне потом предъявляли, что я чего-то там за кем-то не доглядела и вообще позволила остаться на ночь несовершеннолетней

Zarazadvaraza: начинаются они в тот момент, когда человек осознает, что готов

Человек физиологически может быть готов к сексу лет с 13, но для меня это не повод вручить пачку презервативов и сказать "дерзай".

мама
Екатеринбург

У меня дочь с 16 лет говорила, мама, я к Игорю с ночёвкой.
И всёёё. Зачем усложнять?

мама
Екатеринбург

Аноним 789: Удивительное дело: мамы сыновей в большинстве своем высказались против совместных ночевок несовершеннолетних у них дома, но мамы девочек настойчиво продолжают предлагать своих дочерей в качестве ночной гостьи

Очередной странный вывод.
Открою вам секрет: думаю, никто из «не осуждающих» не хочет проблем раннего секса, ночевок и прочего. Однако жизнь подкидывает иногда кульбиты, когда даже у самой строго-воспитанной отличницы или отличника, даже домашнего ребенка, случается такая любовь, когда «перешагиваю через мать и все равно иду» (отлично сказано Леди на пледе).

Аноним 789

Мирка: Очередной странный вывод.

Не вывод странный, а статистика удивительная,собранная из того, что я прочитала в данной теме. На объективность в масштабах города или страны не претендую

Мирка: Открою вам секрет:

Мирка: жизнь подкидывает иногда кульбиты

Это вообще ни для кого не секрет.

мама
Екатеринбург

Аноним 242: И да, и в 16-17. В компаниях старалась не отсвечивать, там тон задавали горячие штучки или романтИк.

А если бы любовь случилась?
Не очень поняла при чем тут компании, никто не обсуждает (и о боже, не одобряет) секс на вписках, в компаниях и т.П.
Все-таки большинство обсуждают в контексте длительных отношений мальчика и девочки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";