Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да почему сразу в кровать-то?! Или что, сын девушку сразу по приходу разложит на общем диване "мама папа, она сегодня у нас ночует"? Ну так бесстыдник, значит, ваш сын.
Мне вот прямо в этой теме глаза открывают на поведение парней, если у него ночует девушка. Никакого допущения, что дети хотят больше времени вместе провести, нет, они прямо в коридоре разоблачаться начнут
Мамы думают, что они не спят. А если дева будет постарше, то эти же мамы будут орать, что хочет из семьи увести ребёнка, женить, родить и всю жизнь алименты требовать
Еще раз: благословлять несовершеннолетних на секс, создавая наиболее удобные условия для него, я не считаю нормальным ни днем, ни вечером, ни ночью. Также считаю неприличным ночевки несовершеннолетних девочек в чужом доме
Ничего, как-нибудь переживут разлуку длиной в 8 часов. Спать тоже когда-то надо
Ну то есть прямо дату рождение - 18 и вперед - вот тебе мое родительское благословение, вы же понимаете, что это условности. Кто-то в 17 - старше и разумнее, чем кто-то в 22. Это конечно нонсенс, но в целом, в параллели нет-нет, но проскакивает беременная выпускница, что в наше время, что сейчас.. сейчас даже меньше стало. Правда -правда..
Ну это же просто разные жизненные позиции и обе имеют право существовать) я вот знаю всех дочкиных друзей/ухажёров (ну в школе знала точно, сейчас работает, там свой круг общения), а муж говорит: сколько их ещё будет, с каждым знакомится что ли???
После 18 они уже не нуждаются в благословении и несут самостоятельнно ответственность за свои действия.
Ну я это понимаю, как собрать чемодан дочери в 18, выставить ее за дверь и забыть о ее существовании. Отрезанный ломоть. Все, дочь, я тебя дотянула до возраста совершеннолетия - дальше все сама-сама..
Так конечно, просто тут одна дама заявила, что
А я считаю, что это вообще не повод а с такими настойчивыми мамами подозреваю у меня не возникло бы желания общаться и после того, как "родственниками" становятся
Ну вы это неправильно понимаете. Не нести ответственность за ее жизнь, в тч и сексуальную, и не высказывать своего одобрения/ неодобрения ее поступков после 18 не равно выставить за дверь
Женится/замужается - тогда и с ночёвкой! Развели тут бордельеро!
лет до 22-24 все равно нести - кормить, содержать. Пока на нормальную работу не устроится и не будет сама себя обеспечивать.
И в 15 не поможет, если прижмет. Доверительные отношения - гарантия спокойствия и уверенности, что не придется расхлебывать большой ложкой последствия поступков, про которые вам не сказали, потому что боялись вашего неодобрения. В конце концов, это ваш ребенок, ваши гены, не чужой случайно зашедший человек.
Если семья человек 5 и каждый начнет на ночь кого-нить водить, что получится то?
https://www.youtube.com/watch?v=HOfTBFQz6oo
Zarazadvaraza,
Извините, но вы уже утомили цепляниями за отдельные фразы, выдернутые из контекста. Я вроде уже максимально чётко высказала свою позицию по поводу ночевок
Доверительные отношения- это не означает, что нужно разрешать все, что взбредет в голову подростку, а то не дай бог обидется и перестанет рассказывать. Это когда люди друг друга пытаются услышать и понять доводы с обеих сторон. Очень хочется верить, что мои по этому вопросу будут более убедительны, чем довод "просто мне так хочется".
Да!
Такой же большой ложкой придется расхлебывать последствия поступков, про которые вам сказали.
Больше участвовать в дискуссии не хочу
У нас в семье правило "в любом состоянии ночевать дома".
Дочь на 2 курсе вуза, всегда приезжает домой, вызывает такси, в приложении семейная опция подключена вижу ночью вызывает комфорт плюс или бизнес, чтобы без всяких "ашотов" доехать спокойно.
У нас и сын есть, я против таких ночных гостей, родителей девушек, которые отпускают спокойно, не понимаю и не пойму никогда. Пока родители до 18 лет несут ответственность, никаких ночевок и т.п.
У вас плохо получается Я вам просто показываю ущербность вашей логики, что до 18 нельзя, а после 18 можно, что лет, что часов. В данном случае, возраст не имеет значения. Тут либо вообще никогда нельзя до отселения из родительского дома, в дом собственный, и да уже с супругом, с которым только за ручку ходить до свадьбы. Либо отношения на доверии и начинаются они в тот момент, когда человек осознает, что готов, а не в момент, когда совершеннолетие отпраздновали. Почему-то мне кажется, что во втором случае конфликтов с детьми значительно меньше и отношения лучше.
Удивителен в контексте данной темы пример с Дианой Шурыгиной. Ведь всё как раз случилось потому что была вписка, на которой куча парней и девушек собрались под алкоголем. Уж наверное да, спокойнее когда они по домам сидят и парочками. А не так, что их родители из дома попросили, а они пошли бродить туда, где родители где-то на даче, море алкоголя и вещества всякие.
Ну это в нашем случае просто не самое острое и не самое главное удовольствие. Да. Поэтому спокойно.
И да, и в 16-17. В компаниях старалась не отсвечивать, там тон задавали горячие штучки или романтИк.
у нас тоже. Исключая конечно поездки)
Удивительное дело: мамы сыновей в большинстве своем высказались против совместных ночевок несовершеннолетних у них дома, но мамы девочек настойчиво продолжают предлагать своих дочерей в качестве ночной гостьи
Все потому, что я даже не пытаюсь с вами построить доверительных отношений. И никак не пойму зачем вы так настойчиво пытаетесь убедить меня в ошибочности моего мнения. В вопросе отпускать или не отпускать ночевать нет единственно верного ответа. У каждого будет свое скорее всего неизменное мнение исходя из того, каких моральных и нравственных принципов придерживается его семья. Для вас идея таскаться несовершеннолетней по чужим квартирам с целью переночевать- норм, для меня- нет.
Почему-то мне кажется, что вам только кажется. Понятие о нормах приличия закладывается с детства. Поэтому у тех девочек, кому о них рассказывали, не возникнет мысли идти ночевать к мальчику. Поясню что тут неприличного: всем понятно, что и мы, и наши родители, и наши дети занимаются сексом. Но взрослые люди это не афишируют, а стараются сделать этот процесс неочевидным для окружающих. А когда приходит девица на ночь глядя к мальчику переночевать, всем все становится понятно. Как себя чувствует девочка при этом- мне не понять. Это чисто моральный аспект. Ну и с юридической точки зрения: до 18 лет родители несут ответственность за детей. И я не хочу, чтобы мне потом предъявляли, что я чего-то там за кем-то не доглядела и вообще позволила остаться на ночь несовершеннолетней
Человек физиологически может быть готов к сексу лет с 13, но для меня это не повод вручить пачку презервативов и сказать "дерзай".
У меня дочь с 16 лет говорила, мама, я к Игорю с ночёвкой.
И всёёё. Зачем усложнять?
Очередной странный вывод.
Открою вам секрет: думаю, никто из «не осуждающих» не хочет проблем раннего секса, ночевок и прочего. Однако жизнь подкидывает иногда кульбиты, когда даже у самой строго-воспитанной отличницы или отличника, даже домашнего ребенка, случается такая любовь, когда «перешагиваю через мать и все равно иду» (отлично сказано Леди на пледе).
Не вывод странный, а статистика удивительная,собранная из того, что я прочитала в данной теме. На объективность в масштабах города или страны не претендую
Это вообще ни для кого не секрет.
А если бы любовь случилась?
Не очень поняла при чем тут компании, никто не обсуждает (и о боже, не одобряет) секс на вписках, в компаниях и т.П.
Все-таки большинство обсуждают в контексте длительных отношений мальчика и девочки..