Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я раз в квартал могу выпить пару коктейлей или бутылку эля. Вот это мало Все познается в сравнении.
Я с сыном жила до его 23 лет, что я могла не увидеть? Ну, не принято у них в компании много пить, выпивают, да, но не все и не как мы в их возрасте, мы пили гораздо больше.
Сейчас живу с дочками - 26 и 15, старшая выпивает дома, мало, редко, по праздникам или под настроение, если сидим все вместе. Младшей наливаем дома, но там совсем чуть-чуть за компанию пригубить. Но у нас особо никто не пьёт, работа, учёба, утром рано вставать, выходные в разные дни, в гости ходим редко, к нам гости редко.
А по моему многие признались.
Но пьёт сейчас молодежь действительно меньше чем мы в молодости. Поэтому многие и написали что пьют мало , в сравнении.
Я себя помню на 1 курсе,когда только от родителей уехала в 17 - мы пили каждый день с воскресенья до пятницы. КАЖДЫЙ! Год так пили! Вот это да,это пили. Правда ко второму курсу отпустило, а к третьему и вовсе другие интересы.
А сын со мной жил до 22лет, и я подписана на все его соцсети и на его друзей. Выкладывают много,не фильтруя,видно же в каком состоянии и что на столе в праздники. Мало они пьют, скукота ьА сейчас ему 23, работа опасная, так что алкоголь даже в праздники по минимуму.
Кстати девушка его пьёт больше - хоть один собутыльник мне на семейном праздники
Моему дурно становится с крепкого алкоголя-его вапще не пьет.
Пиво пьет реденько, очень реденько. Я получается пью за себя и за того парня
Он сам такой или вы что-то делали?
ниче не говори
мы просто так жгли и джазили-как только выжили непонятно
щас у молодежи стремно так пить. ну и курить не любят они, мало курящих. прекрасная молодежь, считаю
У меня дочь выпивает, по сравнению со мной в её возрасте считаю, что меньше в разы. Но зато не курит, я курила сильно, пачку, полторы в день.
Пьяной я её не видела. Может с бутылочкой пива прийти после работы. Меня бы мать "с говном съела"
У меня, кстати, в семье никто не пил. Я одна за всех отдувалась
это точно. Придут они в бар, выпьют пару коктейлей, все же. А звучит зато как страшно - каждую неделю в бар ходит, офигеть алкоголизм Из 200 грамм 150 - лед Про свою юность я даже говорить не буду, они б сдохли
Тэкс. Ну малость отпустило. На учёбе не забивает, нахрен убью, знает)) Это даже не обсуждается. Но берега плохо видит, остановится сложновато. Это уже вижу я) на самом деле, это очень интересная тема, как жить со взрослым ребёнком, признавая его взрослость. Просто стараюсь и за себя и за отца, которого нет. Спасибо вам всем.
Ключевое «могу», по факту пью ток по праздникам, 4-6 раз в год
Выпускной в прошлом году был, я лично выдавала мартини, выпили 2.5 литра на всех. Можно было подумать, что где-то свое было, но мы снимали ролик в 3.30 ночи, где выпускники были идеально трезвые своим показывала, говорят, ну что такое, не порядок, мы такими не были
Мой,19 лет, отказывается от алкоголя, сознательно не пьет. Мама волнуется
Если вспомнить нашу молодость, то выпивать это было самое безобидное из того, что мы там творили. Выжили лишь избранные. Сейчас не вижу такого у молодежи. И конечно, надеюсь, что мой не будет даже выпивать. Но для меня любая форма зависимости повод для работы с психикой и поиском внутренних проблем. Поэтому будем работать в этом направлении если что
никогда не надо стараться быть человеком, которого нет. будьте только собой.
Аноним 447,
Сам, у нас дома просто алкоголь бывает для гостей и на праздники. Он с детства привык, что либо выпить немного в праздник или от давления. Хотя я больше склоняюсь, что у него не переносимость, тк как забеременнила, так до сих пор от запаха спирта воротит. Вино, пиво на мне проверяют качество природные градусы отличаю от добавленных. Хотя раньше вообще разницы не чувствовала. Закодировал в утробе и меня и себя
Моему сыну 16, учится в школе. К алкоголю относится негативно, говорит, что пить никогда не будет, но одноклассники его уже многие выпивают и он об этом знает, и рассказывает мне.
Бывает, просит попробовать на вкус вино или шампанское - не нравится, выплёвывает.
Если начнёт пить, поддерживать не буду конечно в этом, хоть и понимаю, что в молодости все должны через это пройти.
Дочке 19, в обычные дни не пьют. Но на днях рождениях начали выпивать, с её слов, девочки вино, парни водку. Пьяной не видела, но она уходит в такие дни с ночевками. Апрель месяц и май почти каждые выходные у них праздники, друзей много. Я в том году начала нервничать. Зима прошла спокойно, пару раз уходила на подобные праздники, весна впереди
Надо учить не спалиться получается)))
Ой и не говорите
А пиво крепкое ужас ведь, как вспомню, так вздрогну, тоже не прйму чо к чему пили то?
Ну клубы, дискотеки
А сейчас то сейчас, все такие примерные, только рбмочка, и только за 8 к коньяка
Но я бывает и 2, и не за 8, за 2 тоже хороший но только в хорошей компании))
А вы не были студентами?
Весь первый курс пили... очень много. Просто каждый день. Кто-то на квартире жил, кто-то в общаге, к нам приходили и "городские". Как-то сдавали сессии, вроде даже неплохо. А вот в конце первого курса познакомилась с МЧ (ушла на заочку), стали жить вместе, пить стали только на вечеринках с друзьями (пару раз в месяц), как-то делом занялись. А вот после наступления Б. (в 31 год), совсем перестала пить, неинтересно. Знаю многих кто так и пил все 4-5 лет, все стали хорошими людьми, не пьющими, и умеренно пьющими (по праздникам, в Новый Год)
Я пила как не в себя) каждый божий день. Даже на экзамен, приходили пьяные и сдавали на отлично. Как это получалось, сейчас не понимаю ((. Пила так жёстко где-то до 21 года. При этом училась и работала. До 28 лет гуливанили семьями все выходные. Постоянно. До 35 лет уже иногда на выходные пару раз в месяц. Сейчас мне 40 3 года вообще не пью, даже на новый год бокал шампанского. Просто не хочу, мне и так весело и прикольно. Могу в ресторане раз в 4 месяца выпить пол бокала белого сухого, все. Само как отрезало. Теперь о ребёнке 18 лет, не пьёт вообще никогда, ничего(( почему так? Из-за чего сказать не могу. Я в её возрасте домой приползала( или приносили, сейчас вспоминаю и волосы дыбом. Пить начали ещё в школе в 14 лет. В кого мой ребёнок сказать не могу, и почему вообще не пьёт тоже. Себя помню, сестра младшая тоже пила дай бог. Сейчас тоже не пьёт. У всех по разному.
Ой, я бухала в студенческие годы. Чем, конечно, не горжусь. Сейчас даже удивляюсь: что за потребность такая была? Не пью давно уже (то есть совсем).
Старший сын пару раз приходил домой пьяненьким, но это уже, по-моему, вскоре после окончания вуза. И не так, чтобы совсем никакой был. Не шатался, лыко вязал, но видно было, что очень хороший. После второго раза поговорила с ним - больше не повторялось. Я не ругала и не стыдила, а просто прочитала лекцию, как повеселиться на вечеринке и при этом избежать чрезмерного опьянения.)))
В студенчестве он регулярно пил пиво с друзьями на выходных. Не до пьяна. Приходил домой как стеклышко. Выдавал только запашок. В будни никогда не выпивал. По сравнению со мной в его годы - можно сказать, зожник.)))
Блин. Как же мы бухали в студенческие годы Аж приятно вспомнить
После инстика компашка распалась. Все устроились на работу. И банально стало некогда. Никто алкашом не стал.
Собираемся редко. Но почему то уже так не бухаем
Если у мамы повышенная тревожность, то да.
Да! Сын живёт пятый год в другом городе в общежитии. И если у нас алкоголь сопровождал общение, то сейчас студенты общаются и прикалываются онлайн, сидя каждый в своей комнате. Плюс в общагах камеры везде, охрана следит. Привычка пить в общежитиях изживает себя.
Наши пьют раза три в месяц пиво на квартире у кого-нибудь.
Раз в месяц-два отмечают дни рождения друзей, там уже пьют всякое.
В бары и клубы ходят редко, у них вуз без понтов и ребята простые, не денежные.
Дома не наливаю детям, не хочу видеть их в изменëнном сознании.
А, ещё у старшего сейчас подруга мусульманка, с ней тоже не пьют совсем.
+++
Сейчас уже нет столько алкоголя, как в наше время. Сейчас больше доступных развлекух. И если и выпивают, то не в сопли и хороший алкоголь. А вот легкие наркотики, парилки, кальян это да.
Но конечно, всегда есть исключения и всегда были и будут ребята, которые пьют пиво и не только как минимум каждую неделю) но их не так много