Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
22, живет отдельно в другом городе. Пьет пиво и сладкое шампанское. Не вместе, конечно. Из крепких только водки может выпить, виски, коньяк не пьет.
Пьяным, пока дома на каникулах живет, ни разу не видела. В столицах тоже пьет не часто, поскольку деньги зарабатывает сам и тратить их на бухло ох, как жалко.
Мы в молодости пили. Много. Даже в подъездах. Сейчас все приличные мамочки.
Вот именно! Мы пили, но старались это скрывать от старших, мы знали, что это не норма. Не норма пить, не норма приходить пьяным, не норма не ночевать дома.
Алкогольный период был у многих по молодости. И, считаю, это не плохо, если человек отличает «что такое хорошо, что такое плохо». Если ребеночек 19ти лет каждый день, да через день приходит с выхлопом, хлопает дверями, достает гитару и кричит «мать, налей», то это даже не звоночек, это набат. Если он по выходным приходит навеселе, при этом учится, возможно подрабатывает, при этом есть какие-то интересы в жизни, так пусть будет этот период, его надо пройти. Этот период можно сравнить с тем, что люди встречаются, расстаются, находят новые пары, это жизнь и опыт.
Дочери 21 год. Пила вино три раза в жизни. Два раза дома и один раз в поездке дегустировала вина.
Живёт со мной.
В родне есть алкоголизм, не хочет рисковать.
Дочь, 20, живет в Мск. Периодически ходят в бары, клубы, но не сказать, чтобы часто. Крепкое не пьет, в основном всякие коктейли типа Мартини Фьеро. Отношения дружеские, поэтому в курсе, что и как)))
Когда приезжает в Екат можем вместе сходить выпить по Аперолю, плохого в этом ничего не вижу.
Раньше в 90 -е мы пили лет 15 точно и продавали тоже всём подряд , тогда же кто то спился, скололсч, кто то живёт нормально, от человека зависит
Сейчас время другое, у молодёжи вроде нет моды пить, не представляю, чтоб сын пил в его 17 лет и не хотелось бы, конечно, но нас не спросят, от компании зависит, от друзей и окружения.
Сыну 23, не пьёт вообще, говорит - мне не вкусно, не нравится и всё. У лучшей подруги два сына, 24 и 17 лет, оба пьют на праздниках наравне со взрослыми, даже больше. Родители относятся к этому спокойно, даже сами подливают вино, шампанское
20 лет сыну, откровенно пьяным не видела, я в его возрасте гораздо свободнее себя вела.
За общим столом пару бокалов вина или шампанского вместе пьем.
Сыну 22, не пьёт - ни пиво, ни шампанское, вообще ничего. В 18 лет на ДР выпил, всю ночь с "белым другом" в обнимку.
С тех пор ни капли - неприятно, говорит, это всё, не вкусно, и я не я.
Моего три раза лишали прав за пьянку. В период с 18 до 21 года. Пил и отрывался как будто знал, что рано женится. Женился в 22. И как отрезало. Может выпить сейчас, но без фанатизма. И только когда в Екатеринбург к друзьям приезжает. Дома не пьёт. Там семья, работа,машина. Пьяным за руль больше не садится совсем.
я пью 2-3 бутылки вина в неделю и пусть в меня летят помидоры
сына 22 года пьяным не видела, говорит пил пиво, но не нравится ему, пьет много энергетиков, почти каждый день, 2-3 литра в неделю точно, меня это беспокоит больше, чем мой алкоголизм
Дочери 16, очень любит пробовать хороший, дорогой алкоголь, не только дома, но бокала ей хватает. Дома редко - Новый год, дни рождения. Не дома раз в месяц думаю.
я с 15 до 20 лет пила пиво по 4-8 бутылок пива каждый день
потом как отрезало, решила, что это не моя жизнь, не пила вообще почти, кроме бокала шампанского на свадьбу, ДР или новый год 18 лет, мартини выливала за негодностью раз в 3 года
в 38 депрессия началась, с тех пор ужин без вина как день без солнца... но, стараюсь хорошее пить, и 2-3 бокала, не больше...
тяжелый развод, финансовый крах, 5 лет в найме с утра до ночи новый старт с минимальной позиции, с которой в 19 начинала, но уже в 40 лет, потом неудачный бизнес... вроде все позади, все решено, все налажено....бизнес, прибыль.... но, вот алкоголь пока остался...
Мне кажется, молодежь сейчас так не пьет, как мы в из время. Смотрю на своих племянников 18-19 лет - гуляют, тусят, собираются смотрят фильмы.
++ Это все было до замужества, как вышла замуж практически перестала пить, постоянно то беременная, то кормящая.
Тема ржака. Мама моего мужа не в курсе об его отжигании совсем.
Муж при всем при этом спортсмен, объездил Россию и Европу. Домой приезжал трезвым
сыну 22 - ни разу не видела его пьяным. сейчас живет в другом городе, во сколько бы ни позвонила - трезвый. моя юность пришлась на конец 90х, тогда ни одно событие, ни одна встреча в нашем кругу не проходила без алкоголя, без ограничения качества и количества. оглядываясь назад - прям страшно - как мы не спились?
В студенчестве 1-3 курс много пили. Каждые выходные практически, и мешанина страшная была. Причем, просто у кого-нибудь дома, в клубы и бары не ходили, развлекали себя настолками и играми в приставки.
Годам к 25 как отрезало, сейчас вообще мало кто из друзей пьет, по праздникам типа НГ или ДР разве что. Я так и не пью практически, могу пару раз в год выпить.
Автор,
Мои выпивают иногда, я бухала пипец как 90е
Рада, что дети живут другими интересами
Дочь студентка. На первом курсе очень много тусовались с алкоголем. Всех понесло. Сейчас третий курс, видимо нагулялись. В бары не ходят, стали серьезнее, кто-то уже работает. Не успевают)
Божечки, дай сил дожить до его 3 курса, может пронесёт
Не полегчало. Выводы такие. Ни один родитель не признался, что его ребёнок пьёт. Либо вы считаете, что реагировать рано и это молодость. Либо "якобы" дети у всех с 18 лет живут отдельно, и вы их не видите, соответственно не знаете и о чем.
Грустно, по сути, либо мы закрываем глаза, либо просто не знаем, апеллируя к тому, что в 19 они уже взрослые.
Да реально, ну меньше сейчас пьют дети интеллигентных родителей, какой я себя считаю. У них есть возможность играть в комп, который тянет хорошие игры, а это всяко круче алкоголя. Возможно малоимущие дети больше пьют и курят, но вот не уверена. Сейчас это всё так дорого.
Да и вон выше Мария Ф написала, что сына три раза ловили за пьянку за рулём. Вы только представьте этот уровень алкоголизма, когда сыночек на маминой машине ездит бухой. А мама ниче, машину не забирает. И тоже взялся за ум, выправился. Потому что есть пример родителей, да и просто пронесло.
Сыну также как вам нужна стимуляция в виде напитка. Дочь пьет мало, потому что коктейли дорогие, будут ее спонсировать, будет пить больше. Да и один коктейль ну фигня это,там вообще алкоголя почти нет, один лёд. Может это она вам заливает про один
Все рассказывают про то, как их дети 18-23 мало пьют, а вы откуда можете знать?
Употребление алкоголя и психоактивных веществ - не та тема, которую с родителями обсуждают. Я не утверждают, что пьют все как не в себя, но ведь невозможно этого знать. Это ж взрослые самостоятельные люди.
если пьет, но не перестает чувствовать свою ответственность за учебу, работу и прочее-это неплохо. В юности многие так пили, потом все нормально было. А если пьет , по несколько дней, забивая на учебу и остальные важные дела-это набат.