Студенты и работа

мама
Екатеринбург

На здраве!: когда

Не знаю, наши после пар и лаб приходят и ночами задачи решают. Было у них искушение удалённо работать и чертежи делать для заказчиков. Ну жизнь показала, что времени то нет, спать надо тоже

Аноним 954

Аноним 697: А как сессии сдаёт? Это моя главная головная боль)

Хорошо. Решила, что лучше хорошо и работать, чем отлично и не работать

Екатеринбург

svetlonio,
Так и я о том же. Работать еще где то не представляется возможным.

Екатеринбург

Работать на дневном-значит забить на учебу. Все.

Аноним 697
автор

Аноним 954,
Ну вот и мой говорит, что обойдётся без стипендии если что. Посмотрим, как весной сдаст. До этого много автоматов было

Аноним 697
автор

На здраве!: Работать на дневном-значит забить на учебу. Все

У нас папа кандидат наук, работал доцентом. Техническая специальность, доработался до того, что пришлось брать академ. Доучился с грехом пополам с группой на год моложе. Потом защищал кандидатскую, все это время работая по специальности. Он ребёнка полностью поддерживает, а я как психически нестабильная боюсь, что ребёнок решит, что знает больше преподавателей и совсем забьет на ВУЗ.
Ну то есть такой способ учебы и одновременной работы возможен.

Екатеринбург

Аноним 697,
Правильно боитесь
А что? Есть такая прям необходимость в его работе?

Екатеринбург

Нет, погодите. Я щаз вспоминаю расписание: он учится почти каждый день до 5-6-7 вечера. Уходит в 8 утра.
На выходных автошкола.
Не реально работать

Anonymous

Дочь сейчас вышла на диплом и ушла с работы. Говорит, что нет сил совмещать. У нее Арх. Диплом фактически делают год. Пока работала регулярно оставалась без стипендии, сейчас хоть со стипендией, но без з:п. Работа была по специальности, и помогла ей понять , чем хочется заниматься после учебы. И да, на работе ей выдавали задание и она его выполняла в свободное от учебы время, прогулов пар не было. Трудилась за компом по ночам, если срочно нужно сдать проект, но в среднем не больше 3-4 часов в день.

Аноним 697
автор

На здраве!: А что? Есть такая прям необходимость в его работе

Нет необходимости. Интересна сама работа. В ВУЗе, по его словам, этому не учат.

мама
Екатеринбург

MariО: Никто не отчислился, все закончили учебу, все сдали.

у вас так, у других по другому
Она хоть и не староста, но звонила им, приходили, но не смогли пересдать, так как в голове нет ничего, а преподаватели все разные.

Аноним 858

svetlonio: Если есть время полноценно работать, то значит в данном вузе нифига ничему и не учат толком, можно и совмещать работу с получением корочек

к такому же мнению склоняюсь.Для своего ребенка вижу плюс в том, что работает уже по специальности и обучение идет в ходе рабочего процесса, а диплом... ну будет, благо, что от знаний по специальности ни здоровье, ни жизнь других людей зависеть не будет.

Аноним 17

svetlonio: Если есть время полноценно работать, то значит в данном вузе нифига ничему и не учат толком, можно и совмещать работу с получением корочек

Высшая школа экономики. Москва. ПМИ. Сын работает полный день в топовой компании с середины второго курса, не гений не отличник. Уж если там ничему не учат... то где учат

Екатеринбург

Аноним 17,
Чудеса в решете
МГУ себе такого позволить не может

Аноним 858

Аноним 17: Высшая школа экономики. Москва.

с недавнего времени вообще образец для подражания, к сожалению.

Некто

Аноним 858: образец для подражания

как образец критериев для аккредитационной оценки вузов, бакалавры особо не интересны никому, топовые вузы должны отличаться количеством остепененных преподов, их научных статей и достижений, количеством иностранных студентов, парт и кулеров с водой)))) ну а чему там детей учат в аудиториях....ну учат )

Екатеринбург

Про ВУЗы не знаю. Преподаю в колледже. Парни (холодильщики и вентиляционщики) - те кто с мозгами - разбираются работодателями со второй половины 3-го курса. На днях такую встречу проводили. На весенней практике 2 тыс в день в среднем по обслуге кондиционеров и т.п. Потом остаются на лето работать на объектах монтажа и сервиса. Многие потом на 4-м курсе продолжают работать (сутки через 2 по 3 тыс смена).
Все преподаватели идут навстречу. У меня условие одно: делать сообщения в группе о выполненных работах - делиться опытом.
Кто пиццу развозит - никакой пощады.

Аноним 138

У меня сын в колледже, третий курс
По специальности не подрабатывает, пока нет знаний таких, чтоб взяли
Подрабатывает официантом, пары не прогуливает
Рад бы по специальности что то найти, да без знакомств не берут, а знаний нет
Работа не в ущерб учебе
Меня, лично меня, раздражает, что расписание выкладывают в воскресенте, нет четкого расписания хоть на месяц
Поэтому пока работа не по специальности, там можно плавающий график
А так то жесть, стипендия меньше тыщи, живи студент
Ладно у кого родители помогают, а другие крутить, как хочешь
Не спорю, что у студентов всегда стипендия была маленькой, но не настолько, что на проездной не хватает

Аноним 697
автор

Аноним 138,
В ВУЗе чуть больше 4, но тоже не шикарно конечно

Екатеринбург

Аноним 138,
Главное не в ущерб учебе.

Екатеринбург

Аноним 138,
Очевидно, что студент очник может рассчитывать на относительно свободное время только после 4 пары. Расписание всегда "плавает", т.к. преподаватели тоже люди, болячки их не обходят.

Аноним 138

Ненавязчивый: Очевидно, что студент очник может рассчитывать на относительно свободное время только после 4 пары. Расписание всегда "плавает", т.к. преподаватели тоже люди, болячки их не обходят.

эх, если бы после 4 пары
эти самые 4 пары могут начинаться с третьей пары
я же говорю, расписание плавает капец как
то с утра учатся, то со второй, то дистант, то с четвертой, а иной раз и с пятой пары и каждую неделю разное, не предугадать
днем в восресенье узнаешь

Екатеринбург

Аноним 138,
Странно. У нас после 5 пары ( 17.40) занятий не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";