Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я, имея сына в 11 классе, решила не брать репетиторов, кроме русского (но сын пишет так, будто русский ему не родной, у меня серьёзные опасения, что он просто на минимальный балл не сдаст). Посчитала и поняла, что, если качественно вложиться в репетиторов, то я выложу за год сумму, которой хватит на 2-4года обучения в ВУЗе (в зависимости от ВУЗа). А гарантий никаких, ну, кроме того, что задолбаемся всей семьёй.. Так проще сразу поступать не на бюджет. А со старшей я в эти игры играла, да - и репетиторы, и платные курсы, и олимпиады. В итоге все равно учится платно. Вот и думаешь - а зачем оно надо было....
тогда общество и русский обязательны, а в качестве третьего экзамена может быть история, информатика или в юракадемии даже иностранный.
Надо подумать, не стоит ли, скажем, попробовать четвертым экзаменом сдать информатику.
Ну и конечно, если сдавать математику не базу, а профиль, то количество вариантов сразу резко расширяется.
На сайте юракадемии сейчас прямо вот что написано:
"Если ты набрал установленные минимальные баллы, значит ты проходишь на договор". Ни слова о конкурсе.
И минимумы:
обществознание минимум - 45 баллов
русский язык минимум - 40 баллов
по выбору поступающего (один из трех предметов):
история России минимум - 35 баллов
иностранный язык минимум - 30 баллов
информатика и ИКТ минимум - 44 балла
Если ребенок не глупый, то пусть сам готовится. Если нужна помощь, то репетиторы, чтобы пройти даже на платное.
Сын в 10 классе, гуманитарий ,смотрит экономическое направление. Знаем что 99% будет платно, но репетитор по русскому (плохо знает),репетитор математика (так как сдавать профиль, а в школе готовят только базу),курсы по обществознанию (сложный предмет).
У знакомых девочка в этом году поступила в юридический.Три года были репетиторы, последний год по 40 тыс. в месяц уходило на них.На олимпиаде по обществознанию заняла второе место. В итоге поступила только платно.
Аноним 456,
Я, опять же со старшей, наблюдала такую весёлую картину под названием "аттракцион невиданной щедрости", когда за 2 дня до окончания приёма документов ВУЗ внезапно увеличил количество внебюджетных мест в 3(!!!) раза. СПБГУ, на минутку, один из топовых ВУЗов. В итоге взяли всех, кто захотел и принес документы. Отслеживали при этом ВУЗовский минимум или нет - не знаю, но не уверена, если честно
Берите больше предметов для манёвра, то есть ещё плюс один, к февралю последнего года сможете отказаться.
Просмотрите все желаемые направления и смежные к ним, создайте таблицу по направлениям и нужным предметам.
Математику очень советую сдать, намного шире выбор.
Идти обязательно на олимпиады, если собираетесь в УрФУ, то Изумруд вообще всё.
Их сложно и найти хороших, есть отличные онлайн курсы, если ребёнок усидчивый, то за небольшие деньги можно отлично подготовиться, курсы писать в теме не буду, сразу банят, можете в личку написать, скажу на каких мы подготовились.
И заранее можете поискать целевое, если такой вариант подходит.
А платно в этом году в УрФУ взяли абсолютно всех желающих, места увеличились на 100 легко, кто платно собирается, можно спокойно пройти порог и сразу идти заключать контракт, никаких нервов.
Как интересно, у нас две одноклассницы с одним из самых дорогих репетиров по общаге победители и призёры олимпиад, сдали хуже моей, которая готовилась последние три месяца только, но уехала по БВИ в Санкт-Петербург, учатся бесплатно. А ещё одна в юрике бесплатно учится, без олимпиад.
Ваша знакомая значит в итоге общие баллы низкие наорала.
Да ,она плохо сдала, низкие баллы.
Это ерунда. Мой тоже хорошо писал матем, на 4 вроде, знания на уровне 6 класса
Пройдет
Ну если вы какую то супер уникальную узкую специальность выберете в торговом вузе, где 1 бесплатное и пять платных, то теоретически будет. Но я таких примеров не знаю. И вам туда и не надо, если у ребенка нет железной задницы и огромной мотивации. А всякие финансисты, юристы, филологи, переводчики и ТП, кроме денег ничего не надо. Мой юрист,у нас минимум два вуза учат юристов и туда берут всех.
Согласна. Вот у моего были и репетиторы и все равно не набрал на бюджет. Но не могу сказать, что это было бесполезно: много истории было в вузе, русский без ошибок. Это все нужно и для учёбы гуманитария и вообще по жизни. И ещё замечаю, у кого был низкий балл, тот и не учится толком
Да. Да. Да. Сколько желающих будет деньги принести, столько и откроют групп. Совсем лузеры отсеются, к 4 курсу будет нормальный поток. А деньги получены, вуз доволен. Но ребенку лучше не говорить, пусть старается. Сколько будет баллов, столько и ладно
О, прочитала. Не парьтесь по поводу баллов. Парьтесь, как вам не потерять доход. Сейчас в нашей Юрке 160 в год. Это самое дорогое. Платит сразу не надо, я плачу поквартально.
Но ещё раз говорю, ребенку халяву не озвучивайте, как ни крути, надо, чтобы в голове у дитя чего то было
Капец. Сейчас вообще какой то бред творится: в технарь бегут отличники, а двоечники досиживают в школе, чтобы с 30 баллами учиться платно, стать судьей или прокурором или писать законы
Полный ноль, это не знала таблицу умножения. Если знала, то сдала бы Огэ, ну не на 5, так на 3.
Все Ок тогда. Сумму я вам озвучила.
И куда вам этот аттестат за 9 класс если вы в школе дальше будете? Нет, учеба и знания это хорошо. Это на всю жизнь. Вашей дочери ещё со своими детьми уроки делать
Но система гуманитарного образования, к сожалению, работает не так. Она работает на высасывание денег с родителей. А в школе вам ещё два года будут
засирать мозгивнушать: нужны репетиторы, вам не поступить, правила могут поменяться и вам даже на платное не поступить. И так далее.Да никто не сказал, я в целом про систему, ваши опасения "не поступить даже на платное" беспочвенны. Вы же с таким запросом создали тему