Кто учится в вузе платно …

Екатеринбург

Я, имея сына в 11 классе, решила не брать репетиторов, кроме русского (но сын пишет так, будто русский ему не родной, у меня серьёзные опасения, что он просто на минимальный балл не сдаст). Посчитала и поняла, что, если качественно вложиться в репетиторов, то я выложу за год сумму, которой хватит на 2-4года обучения в ВУЗе (в зависимости от ВУЗа). А гарантий никаких, ну, кроме того, что задолбаемся всей семьёй.. Так проще сразу поступать не на бюджет. А со старшей я в эти игры играла, да - и репетиторы, и платные курсы, и олимпиады. В итоге все равно учится платно. Вот и думаешь - а зачем оно надо было....

Екатеринбург

Аноним 456: Юридический

тогда общество и русский обязательны, а в качестве третьего экзамена может быть история, информатика или в юракадемии даже иностранный.
Надо подумать, не стоит ли, скажем, попробовать четвертым экзаменом сдать информатику.
Ну и конечно, если сдавать математику не базу, а профиль, то количество вариантов сразу резко расширяется.

Екатеринбург

На сайте юракадемии сейчас прямо вот что написано:
"Если ты набрал установленные минимальные баллы, значит ты проходишь на договор". Ни слова о конкурсе.
И минимумы:
обществознание минимум - 45 баллов
русский язык минимум - 40 баллов
по выбору поступающего (один из трех предметов):
история России минимум - 35 баллов
иностранный язык минимум - 30 баллов
информатика и ИКТ минимум - 44 балла

Аноним 39

Если ребенок не глупый, то пусть сам готовится. Если нужна помощь, то репетиторы, чтобы пройти даже на платное.
Сын в 10 классе, гуманитарий ,смотрит экономическое направление. Знаем что 99% будет платно, но репетитор по русскому (плохо знает),репетитор математика (так как сдавать профиль, а в школе готовят только базу),курсы по обществознанию (сложный предмет).
У знакомых девочка в этом году поступила в юридический.Три года были репетиторы, последний год по 40 тыс. в месяц уходило на них.На олимпиаде по обществознанию заняла второе место. В итоге поступила только платно.

Екатеринбург

Аноним 456,
Я, опять же со старшей, наблюдала такую весёлую картину под названием "аттракцион невиданной щедрости", когда за 2 дня до окончания приёма документов ВУЗ внезапно увеличил количество внебюджетных мест в 3(!!!) раза. СПБГУ, на минутку, один из топовых ВУЗов. В итоге взяли всех, кто захотел и принес документы. Отслеживали при этом ВУЗовский минимум или нет - не знаю, но не уверена, если честно

просто посетитель

Аноним 456: сдавать будет историю, общество, конечно сомнения сможет ли набрать баллы на вуз,

Берите больше предметов для манёвра, то есть ещё плюс один, к февралю последнего года сможете отказаться.
Просмотрите все желаемые направления и смежные к ним, создайте таблицу по направлениям и нужным предметам.
Математику очень советую сдать, намного шире выбор.
Идти обязательно на олимпиады, если собираетесь в УрФУ, то Изумруд вообще всё.

Аноним 456: Не готова платить репетиторам огромные деньги

Их сложно и найти хороших, есть отличные онлайн курсы, если ребёнок усидчивый, то за небольшие деньги можно отлично подготовиться, курсы писать в теме не буду, сразу банят, можете в личку написать, скажу на каких мы подготовились.
И заранее можете поискать целевое, если такой вариант подходит.

просто посетитель

А платно в этом году в УрФУ взяли абсолютно всех желающих, места увеличились на 100 легко, кто платно собирается, можно спокойно пройти порог и сразу идти заключать контракт, никаких нервов.

Аноним 687

Аноним 39: Три года были репетиторы, последний год по 40 тыс. в месяц уходило на них.На олимпиаде по обществознанию заняла второе место. В итоге поступила только платно.

Как интересно, у нас две одноклассницы с одним из самых дорогих репетиров по общаге победители и призёры олимпиад, сдали хуже моей, которая готовилась последние три месяца только, но уехала по БВИ в Санкт-Петербург, учатся бесплатно. А ещё одна в юрике бесплатно учится, без олимпиад.
Ваша знакомая значит в итоге общие баллы низкие наорала.

Аноним 39

Аноним 687: Ваша знакомая значит в итоге общие баллы низкие наорала.

Да ,она плохо сдала, низкие баллы.

Аноним 456: ОГЭ сдала с репетитором по математике на 5,

Это ерунда. Мой тоже хорошо писал матем, на 4 вроде, знания на уровне 6 класса

Аноним 456:
Вот, пугает , что платно не пройдёт

Пройдет

Аноним 456: но пугает конкурс и среди платников

Ну если вы какую то супер уникальную узкую специальность выберете в торговом вузе, где 1 бесплатное и пять платных, то теоретически будет. Но я таких примеров не знаю. И вам туда и не надо, если у ребенка нет железной задницы и огромной мотивации. А всякие финансисты, юристы, филологи, переводчики и ТП, кроме денег ничего не надо. Мой юрист,у нас минимум два вуза учат юристов и туда берут всех.

анонимочка 2011: Знаете как своему сыну говорю:"мало поступить, надо ещё не вылететь".

Согласна. Вот у моего были и репетиторы и все равно не набрал на бюджет. Но не могу сказать, что это было бесполезно: много истории было в вузе, русский без ошибок. Это все нужно и для учёбы гуманитария и вообще по жизни. И ещё замечаю, у кого был низкий балл, тот и не учится толком

Аноним 456: всех же подряд берут
Да. Проходной 150, допустим, это всего по 50 с каждого предмета, даже совсем лентяи сдавали. А может быть проходной и ниже

Аноним 456: Ну те можно не париться набрать минимум для поступления и всё? Так просто

Да. Да. Да. Сколько желающих будет деньги принести, столько и откроют групп. Совсем лузеры отсеются, к 4 курсу будет нормальный поток. А деньги получены, вуз доволен. Но ребенку лучше не говорить, пусть старается. Сколько будет баллов, столько и ладно

Аноним 456: Юридический хочет поступать , пока в 10 классе

О, прочитала. Не парьтесь по поводу баллов. Парьтесь, как вам не потерять доход. Сейчас в нашей Юрке 160 в год. Это самое дорогое. Платит сразу не надо, я плачу поквартально.
Но ещё раз говорю, ребенку халяву не озвучивайте, как ни крути, надо, чтобы в голове у дитя чего то было

Татьяна Вакалюк: обществознание минимум - 45 баллов
русский язык минимум - 40 баллов
по выбору поступающего (один из трех предметов):
история России минимум - 35 баллов
иностранный язык минимум - 30 баллов
информатика и ИКТ минимум - 44 балла

Капец. Сейчас вообще какой то бред творится: в технарь бегут отличники, а двоечники досиживают в школе, чтобы с 30 баллами учиться платно, стать судьей или прокурором или писать законы

Аноним 456: , она в математике полный 0 была

Полный ноль, это не знала таблицу умножения. Если знала, то сдала бы Огэ, ну не на 5, так на 3.

Аноним 456: в случаи чего🤷‍♀️

Все Ок тогда. Сумму я вам озвучила.

Аноним 456: но думаю этого не достаточно было

Аноним 456: цель у нее была аттестат без троек

И куда вам этот аттестат за 9 класс если вы в школе дальше будете? Нет, учеба и знания это хорошо. Это на всю жизнь. Вашей дочери ещё со своими детьми уроки делать
Но система гуманитарного образования, к сожалению, работает не так. Она работает на высасывание денег с родителей. А в школе вам ещё два года будут засирать мозги внушать: нужны репетиторы, вам не поступить, правила могут поменяться и вам даже на платное не поступить. И так далее.

Аноним 456: А кто сказал, что ребенок троечник?!

Да никто не сказал, я в целом про систему, ваши опасения "не поступить даже на платное" беспочвенны. Вы же с таким запросом создали тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";