На юриста после 11кл в Юр.Академию или лучше после 9кл куда-то?

Аноним 962

Прекрасная Женщина:
А все по разному, в каждой школе свои приколы и свой порядок приема. Где-то это вступительные, где-то одни предметы, где-то другие.

Да, но эти чаще

Аноним 315

Аноним 742: поступать в Юридическую Академию

При академии есть колледж, позвоните и все узнайте, у нас ребята так ушли после 9 класса, не знаю как дальше они на высшее пойдут в академию, но точно меньше учиться им, чем с другого коллежа поступать.

Аноним 647

Насколько я помню, колледж при Ургюу только после 11 класса.

Lpg
мама
Екатеринбург

Дочь поступила в этом году на юр. Репетитору и всё. Не вижу смысла усложнять😃

просто посетитель
Екатеринбург

МамашкаGT,
Самый тот вариант.
Хорошая школа+репетитор+желание ребенка
При очень высокой мотивации семейное+репетитор

Lpg
мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Мы закончили дворовую школу . Бюджет мгу как результат. Мотивация и гены.

просто посетитель
Екатеринбург

МамашкаGT,
Ну просто вы забили на свою дворовую школу и целенаправленно занимались тем, чем было необходимо. В данном случае программа инд подготовки+мотивация+способности ( они же гены))

Тайна, покрытая мраком

Заканчивала ургюа. У нас было очень много студентов после какой то школы с сортировки. Их готовили в юрку. Я на бюджет поступила с обычной школы, с моей школы поступала единственная, у нас был уклон на математику в школе, все в упи тогда поступали. Но я также в 9 классе решила, что хочу в юр академию. Сама делала упор на нужные предметы. Молодец у вас мальчик.

мама
Екатеринбург

Ознакомилась с данными на сайте и ужаснулась! Что после этого значат эти гимназии и лицеи… лучшие результаты в сош резы, Каменск-Уральского. Зачем после это биться в «лучшие» школы Екатеринбурга

Васька ершистый

Татьяна Вакалюк: а где такое возможно? И в целом как-то сложно.

В колледжах есть направления всякие : социальное и пенсионное обеспечение и т.п. просто это не то,чему учат в ургюа. Ни тебе теории права,ни философских дискуссий, ни выбора по какому направлению пойти после энного курса.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 742,
Колледж Ползунова, колледж ургэу, и там и там есть юридическое направление, правовое

Аноним 710

Раньше в 88 лицее готовили для поступления в юр3академию

просто посетитель
Екатеринбург

Колледж горного университета, юристов готовит

мама
Екатеринбург

Говорю как юрист, не нужно изобретений. У нас в городе есть юридическая академия! Все остальное это некое сомнительное подобие юриспруденции. В нашем кругу цениться только юр академия и все! Пусть вечерка, Заточка, но только она. Планирую, что дочь будет поступать в неё. Занимаемся с репетитором по истории, но мы только в 6 класс идём. Далее буду добавлять репетиторов. Пока помогает мне по работе

Васька ершистый

мамаrf: Все остальное это некое сомнительное подобие юриспруденции

Точнее попытка создать грамотных специалистов пенсионных фондов, фсс, фссп и так далее)) это давно же(правда не сказать что сильно всё улучшилось).

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 710: Раньше в 88 лицее готовили для поступления в юр3академию

Это когда? Физмат и хим био их профиль.
Причем с прошлого года распределение идёт с 8 класса
.

Аноним 798

Капелька: на сокращенное обучение, 3 года, на мой взгляд интересный вариант

Пожалуйста, только не вот так. Ну как в 3 года впихнуть изучение всех отраслей права? На выходе у ребенка в голове каша будет. И полные-то программы далеки от совершенства: на интеллектуальную собственность, к примеру, на специалитете отведено 9 семинаров. А хороший учебник состоит из 4х томов!
В общем, если желание и способности есть у самого ребенка, то в ВУЗ после школы и никаких колледжей. Сдаст ЕГЭ на высокие баллы - попадет в сильную группу. Если еще и активность будет проявлять сам в виде участия в студенческих конкурсах и сообществах - вообще все замечательно будет

Lpg
мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Ну как забили, дочь закончила с золотой медалью. Она была нужна для допбаллов в мгу , подстелила соломку, если егэ вдруг посыпется.

Lpg
мама
Екатеринбург

https://m.vk.com/usla_open_law_school?ysclid=l6z5ly5qog329426331
Всем кто собирается юр специальности могу посоветовать открытую школу ургюу, бесплатно, с 8 класса. Самое то определиться хочет ли ребёнок стать юристом.
Ещё в злотое сечение ходила дочь, там готовилась к Всероссу по праву . Но больше даже для неё это была подготовка по обществознанию.
Ещё участвовала в кутафинской олимпиаде при МГЮА , получила там за результаты 2 допбалла плюсом к егэ, правда они не пригодились, но опыт безусловно потом пригодится в том числе при сдаче ДВИ в МГУ.

просто посетитель
Екатеринбург

МамашкаGT,
Ну ты де понимаешь, что медаль в 9ке и медаль в дворовой школе все-таки немного отличаются?

Хотя считаю, что даже доп баллы не стоят таких трудовых затрат.

Lpg
мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Для неё они стали решающими . 6 баллов именно чтобы в рейтинге стоять уверенно. Ее путь, а победителей не судят

Lpg
мама
Екатеринбург

https://zsfond.ru/novosti/za-novymi-dostizheniyami/
Как раз сегодня выложила. Новости и с 22 можно подавать заявку

просто посетитель
Екатеринбург

МамашкаGT,
Конечно, не судят. Гуманитарный профиль МГУ, бюджет. Это очень круто! Поздравляю Соню и респект родителям!

Аноним 962

мамаrf: лучшие результаты в сош резы, Каменск-Уральского. Зачем после это биться в «лучшие» школы Екатеринбурга

Это по результатам файлов с мидурал?
Там учитывать надо, что количество сдающих может быть разное. В простой школе то может быть 5 человек, но очень мотивированых на конкретные предметы, а у остальные другие выбрали предметы. В гимназии может сдают 30, из которых треть очень мотивированы, а остальным просто сдать.

А ещё в маленьких городах учителя иногда даже больше в учеников вкладываются. Дополнительные задания дают, ссылки на ресурсы, консультации не для галочки проводят. Хорошие педагоги везде есть. И доступ к онлайн ресурсам тоже свободный для мотивированых

Это не отношение, к примеру, как в нашем двором лицее, где прямо учитель говорил, что класс его бесит, у него репетиторство на 100 с лишним тыс, а они ему тут мозг выносят.И не объяснял даже реально заинтересованным, которые подходили с вопросами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";