Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 695,
Спасибо большое вам за отзыв , да по стоимости видела и на день открытых дверей ходили, разговаривали, хочется именно мнение учащихся,подводные камни, моменты,вы на полготовительные курсы по творческому занятию ходили?
Прекрасная Женщина,
И вам спасибо,
Согласна(( в Питере тоже смотрела эти учебные заведения, но хочет именно это направление дочь
СИПИ бывший. Две знакомые закончили факультет дизайна, одна парикмахером работает( очень хороший парикмахер), другая ( кстати после художки туда поступила, училась десять лет)в магазине парфюмерии трудиться
Аноним 594,
Да, с РГПпУ я все поняла(спасибо
Нет, не ходили по причине загруженности, давно рисует, в шахт ходили в своё время.
Если время есть, то идти.
Подводные камни при поступлении? Изумруд обязательно, даст при подтверждении 100 баллов на каждый предмет, ещё можно подстраховаться целевым, допбаллы за гто, волонтёрство, опять же изумруд участникам финального тура, в который пройти не составляет труда.
Аноним 695,
Поняла, спасибо за ценную информацию. Дочь закончила худ.школу на Чапаева, сейчас думаем подключить репетиторов и на эти курсы пойти. А в целом вашей дочке нравится там учиться, не разочаровалась?
да не все так страшно )))
Наша группа выпуска2002 года - почти все по специальности и около работают, либо работали (теперь творчество как хобби)
Художники, флористы, резчики по дереву, керамисты и гончары,ювелиры, дизайнеры полиграфии,одежды, мебели, интерьеров, учителя ИЗО и ДПИ в школах, садиках, художках , кружках, институтах и колледжах, музейные работники.
Мне постоянно попадаются выпускники кафедры, вполне успешные в профплане люди. У всех в дипломе было написано - Учитель декоративно прикладного искусства
Но тогда кафедра была свежая и преподаватели почти энтузиасты. Что сейчас - не знаю.
Про УРФУ как раз ничего не знаю, потому что когда я училась - там такого не было, а были только Арх и СИПИ вышки.
Арх конечно круче, но там и нагрузка сильно выше. Преподы многие и там и там работали (совмещали)
Очень нравится, есть моменты, но они везде, на них не обращаем внимание.
Кстати, дополнительно бесплатно предложили с этого года переподготовку пройти по программированию, будет два диплома, но мало кто почему-то решился.
Cabrita Blanca,
Ну да, было бы желание, а уж дальше развиваться можно бесконечно в выбранном направлении.
В урфу этому департаменту лет 19.
Аноним 695,
Здорово, ведь важно получать еще и удовольствие от процесса обучения. Странно что на переподготовку мало желающих.
А творческий экзамен очно или онлайн вы сдавали? Смотрю- там дома, под камерами сдают, меня это смущает как-то
Ага, даже как-то обидно стало. Последняя моя знакомая выпускница дизайна прекрасно устроена в иностранной компании, рисует рекламу, работает на удалёнке, путешествует вовсю. Много выпускников в Питер едут, устраиваются там неплохо. А продавца-консультанта я и с образованием УрФУ встречала, двоюродная сестра тому пример. Не самый плохой вуз в стране.
Аноним 929,
Думаю тут не только в Вузе дело конечно все-таки.
В вузе тоже) но такого открытого пренебрежения тоже не понимаю. Своя специфика есть, но кому-то именно она и подходит. Да, учиться попроще и полегче, уровень может и не такой как в УрФУ (в чем я к сожалению начинаю сомневаться, порецензировав несколько дипломных работ оттуда), но для среднестатических детей это может и лучше, напряга меньше, а корочки вот они. А потом действительно, если зашло - можно заниматься самосовершенствованием без предела преподы как и везде,разные, есть очень неплохие и они дадут все, что надо.
Не поняла, какое это направление. На дизайне именно строгановка специализириуется, это именно Академия дизайна промышленного. Арх наш это архитектура больше. и больше скажу, в Строгановку поступить легче, чем в наш Арх где-то. Туда боятся идти и не идут, сейчас там упростили вступительные, вроде даже фигуру в полный рост убрали. Дочь сменила 2 работы и брали оба разу сразу именно потому что выпускница Строгановки.
Штиглица тоже. Пробуйте и туда и туда. А вдруг. Это кардинально другой уровень
Очно, не помню в год поступления онлайн.
В теме поступления этого года кто-то готовился к онлайну, можно найти и спросить как прошло в них.
Автор. куда хочет ребенок, пусть туда и поступает. Главное . чтобы нравилось.
Знаю лично несколько случаев, когда люди бросали Арх в полном разочаровании, преподают олдскульно, не знаю современного состояния рынка итп.
Тем более графический дизайн. Знаю девочек, прекрасно работают вообще без профильного высшего образования!
Веселая кошка,
Да, конечно решение примет она сама, спасибо