Поступаем в колледж

Русалочка я: он ещё не работает разве

Ну курьер Яндекс еды - это разве работа? Так, подработка. 18 ещё нет

Kor.ka: Вы считаете нет смысла в образовании?

Я считаю, что есть смысл в образовании, но нет смысла насильного образования. Извините, личный опыт. Меня заставили в своё время выучиться на бухгалтера. Выучилась и "отдала" диплом тому, кто заставил, маме. Сама через несколько лет поступила на вышку и выучилась когда поняла к чему у меня душа лежит.

Kor.ka: если сейчас по накатанной ему не охота?

просто потому что не знает что ему "охота".

Долорес Клейборн: Ну курьер Яндекс еды - это разве работа? Так, подработка. 18 ещё нет

считаю, что хорошая работа, особенно для этого возраста.

Долорес Клейборн:
С июня прошлого года уже. Специально там квартиру брала,чтоб ему ближе ездить было. А он сказал: не хочу.

Елки зеленые(( вот редиска мелкая(( уговаривать, мотивировать. Хорошо, что переехали. Поздравляю!

Писала в этой теме, когда поступали. Мой доучивается, сейчас практика, в июне экзамен и диплом. Тоже, кстати, работает в яндекс-доставке. Дальше посмотрим, если в армию не пойдет, будет уже постоянную работу искать.

У моей приятельницы бросил, на 3 курсе, сказал не его. Пошёл на работу, сейчас хочет расти по карьере и понял, что ему нужно образование, но с 9 классами навряд ли куда-то попадёт, поэтому, возможно, пойдёт доучиваться.
Понял, что чтобы зарабатывать нормальные деньги, нужно расти.

Русалочка я: Выучилась и "отдала" диплом тому, кто заставил, маме. Сама через несколько лет поступила на вышку и выучилась когда поняла к чему у меня душа лежит.

А чем плохо то? Пусть и наши выучатся, а потом решают нужна им вышка или нет. Никто ведь в аспирантуру их не тащит. Пусть хоть колледж закончат.

ice*Darling,
А вы на какую специальность поступали?

Аноним 909,
Подскажите, пожалуйста. Вы по итогу на бюджет или на платку поступили?
И есть ли шанс попасть на платку с баллом 4,2?

Русалочка я: Сама через несколько лет поступила на вышку на какую специальность? Работаете по ней?
Русалочка я: выучилась когда поняла к чему у меня душа лежит. а эти несколько лет чем занимались?
Долорес Клейборн, я бы уговаривала снова поступить, скоро дни открытых дверей, вдруг что-то заинтересует

Olla: на какую специальность? Работаете по ней?

Менеджер. Да, работаю близко к этой профессии

Olla: а эти несколько лет чем занимались?

Работала в магазине продавцом.

Русалочка я: Работала в магазине продавцом. значит диплом колледжа пригодился и кормил несколько лет, вряд ли бы взяли с 9классами

Аноним 476,
Мы прошли на бюджет. Мы льготники.

Olla: значит диплом колледжа пригодился и кормил несколько лет, вряд ли бы взяли с 9классами

Я окончила 11 классов и устроилась в магазин продавцом, т.к. не знала на кого учиться. В техникум я по настоянию мамы поступила года через 2 наверное, заочно.

Аноним 476: А вы на какую специальность поступали?

Бух.учет

Аноним 345: Елки зеленые(( вот редиска мелкая(( уговаривать, мотивировать. Хорошо, что переехали. Поздравляю!

А че морды сручками ставим? Что не так? Долорес девушка одинокая, переезд ради сына затеяла, не шуточки нифига в одну каску переезд с продажей покупкой жилья опять провернуть. А сын не оценил, учиться так и не хочет.

Долорес Клейборн: Не знаю, что делать - заставить переступать или пусть уж работать идёт, раз так учиться не любит

Попробовать уговорить учиться
Все-таки диплом нужен, хоть какое -нибудь образование, пусть даже потом не работает по этой специальности
Ладно, когда дело после 11 класса, там уже есть аттестат о полном среднем образовании, всегда можно учиться пойти, хоть в 30 лет на какую нибудь заочку для корочки
А после 9 класса бросил, аттестата нет, диплома нет, нужно "школу закончить" будет и только потом специальность
Несерьезно взрослый человек выглядит без образования
Это сейчас кажется, что фигня и без этого обойтись можно
Единицам можно, но в массе требуется

Аноним 909: Дак мне всё равно на целевиков, направление взять легко, мы специально брать не стали, зачем? У ребёнка выбор должен быть, она потом в институт или вообще захочет уехать, а было бы целевое привязана была бы.

Расскажите пожалуйста подробнее про целевое? Где брать? (градообразующие предприятия)? Только рабочие специальности?

Анонимус, Это Вам надо спросить у тех кто брал по вашей специальности. Мы в мед учимся.

Аноним 909,
Мы на информационные технологии хотим поступать, есть статус ребенок-инвалид. Хз куда бежать

Аноним 345: переезд ради сына затеяла

Ну не только ради него. Там квартира с тараканами была. Их вывести невозможно было. И вообще в принципе проблемная. И район ни о чем. На вчтм лучше. Но могла б, например, где-нибудь на Уралмаше найти, если б не его учеба

Девочки, а в Горном, кто то учится? Как там?))

Долорес Клейборн: . И район ни о чем. На вчтм лучше. Но могла б, например, где-нибудь на Уралмаше найти, если б не его учеба

Не жалейте. Вторчик не хуже. Хороший район. Если честно, мне больше Уралмаша нравится втчм. Метро тоже недалеко в принципе, а час район как-то приятнее.

Напишу и в эту тему о специальности адаптивная физическая культура, физическая реабилитация и эрготерапия.
Специальность востребована и хорошо оплачивается, есть среднеспециальное образование - Пермь, если не ошибаюсь.

Анонимус,
Позвоните в колледж узнайте какие льготы есть. Я думаю на платное то пройдёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы